Ну вообщем, не знаю, когда у меня будет свободное время.......и так хочется выспаться, но я обещала.........
Поэтому рассказ!
Короче, в прошлые выходные у меня по плану было съездить на велогонку в соседний город, ну естественно маламутов запрячь, но не срослось - багажник на крыше у машины сломался, перевезти велик и самокат стало невозможно, и я несколько приуныла и смирилась с грядущими скучными выходными
И тут я узнала, что наши туристы идут в поход на выходные. Я почему-то думала, что группа у них уже набрана и случайно углядела, что есть места!!!
Тут же списываюсь с организаторами, обсуждаю возможность поездки с маламутами, мне дают добро и я счастливая сообщаю об этом Пашке! В пятницу!!! А стартовать надо утром в субботу!
Пашка шокирован и всячески на меня ругается, что он никуда не пойдет и у него море работы в доме и огороде, но видя мои молящие глаза, отпускает меня одну с маламутами!!!
Правда вначале сопротивляется доверить мне двух собак, предлагал взять только Бублика, но я умоляла и опять же выпросила себе в попутчики еще и Рэйку!!!
Короче сказал, если что случится с Рэйкой - меня прибьют
Почему взяли именно Даблика и Рэйку - ну Виби и Воля - у нас не должны разлучаться пока, а т.к. Воля подлечивает рану, то Виба остается дома, да и Воля пока мала для таких походов.
Рубик ужасно переносит дорогу, его укачивает очень сильно.
Остались только Даблик и Рэй. Рэйка конечно еще "детский сад", но в походе уже был и показал себя стойким парнем. Ну а Даблик уже давно доказал, что он может вынести бремя походов.
Так и поехали.
В субботу утром погрузились в наш уазик-буханку. Народу оказалось мало, и маламутам хватало места на полу даже улечься. Даблик радостно запрыгнул в машину - он обожает всяческие приключения! Да еще и узнал всех - набубукал от радости
Рэйка тоже за любой кипиш, поэтому он тоже с интересом запрыгнул в машинку и покатил с нами! Итого нас было 7 взрослых, один 3-х летний ребенок (дитя походов) и 2 маламута
Предстояло нам ехать примерно 5-6 часов. На север Пермского края.
Итак, теперь окунемся в географию - куда мы ехали. Интереснейшее место. Наши туристы еще те затейники и очень опытные. Сказать только то, что они летом шарахались по Непалу, в горах, с рюкзаками, а еще постоянно совершают походы 4 уровня - это мега-люди! И просто ходить по горам, полям и лесам им уже неинтересно. Поэтому они ищут приключения себе на ..... ну ищут интересные места нашего края, между сложнейшими длительными походами. И вот такой вот выпал нам уик-энд
Молмыс - познавательно-кулинарная поездка с целью посмотреть Нырок и Вынырок. О них все слышали, но никто не видел. А посмотреть их как раз можно осенью, когда воды мало, а снега еще нет.
"Здесь летом и в малую воду заканчивается плавание по каменистому Молмысу. Только при большой воде река течет на поверхности, а пик половодья на Молмысе приходится на вторую половину мая (13-18 мая). С середины июня, если нет дождей, Молмыс сильно мелеет и становится непроходимым на 8-километровом участке. Отсюда сходите к месту, где воды Молмыса незаметно скрываются в известковых скалах. Начинается оно двумя километрами ниже устья левого притока Большая Сирья, около острова Немжинский. Место это называется «нырок»: вода, закручиваясь воронкой, уходит под левобережную скалу и течет подземным руслом. Подобные воронки-«прососы» имеются вдоль левого берега Молмыса выше и ниже «нырка».
Дорога от избы пастухов проходит прямо по сухому руслу Молмыса. Чуть выше автомобильного моста река с шумом появляется на поверхности, это место называется «вынырок». Течение такое быстрое, что реку здесь невозможно перейти вброд. " (С) С.А. Торопов.
Вначале было скучно ехать - асфальт, обычная дорога, ничего интересного....