Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196453 раз)

Оффлайн Helga

Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)
« Ответ #3660 : 10 Октябрь 2014, 19:12:35 »
вот оно чо..... :P :D
такс Даблик теперь тоже родственник Тамычу по понятиям "собачьим" - он муж(многоженец))) сестры - шурин(зятек короче))) :smile2:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #3661 : 10 Октябрь 2014, 19:14:20 »
он муж(многоженец))) сестры  :smile2:
а от за это по-понятиям можно и отхватить!  :smile2: :smile2: :smile2: Софка извини, шутЮ!  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #3662 : 12 Октябрь 2014, 18:10:49 »
Ой, девочки! Спасибо большое!  :angel: Даблик у нас парень простой (взять только его фотки в грязищи в лужах  :crazy:), поэтому простит вам любое обращение, лишь бы с добра  :mocking:

А вот про тему " жизнь по понятиям" - так это ты Милка угадала  ;) Сегодня вернулись из леса - чудесный был поход, чуть позже все расскажу и покажу! Ждите!  :greeting: :mail1: :D
Проезжали через зоны и колонии   :smile198:

Оффлайн Helga

« Ответ #3663 : 13 Октябрь 2014, 08:30:06 »
 :mocking:
ну рассказывай какие такие понятия и зоны проезжали?)))

Оффлайн vierrik

« Ответ #3664 : 13 Октябрь 2014, 08:46:18 »
А фото колоний и зэков будет  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:
Давай Соф рассказывай!!!!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #3665 : 13 Октябрь 2014, 19:49:50 »
Ох, вот у тебя лоси - удивительное существо, а я в жизнь не видела настоящих зэков на работе  :greeting:

Кстати, хорошие они люди!  :good:

Оффлайн Helga

« Ответ #3666 : 14 Октябрь 2014, 09:04:59 »
Соф, ну где уже рассказ про поход и зэков)))))Ты новое увлечение с маламутами нашла :smile2: они теперь по зэкам работают?)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #3667 : 14 Октябрь 2014, 10:29:23 »
Так это надо с мыслями собраться - фотки обработать....некогда пока  :wacko3:

Оффлайн vierrik

« Ответ #3668 : 14 Октябрь 2014, 12:04:13 »
Я ж пошутила!!!  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: А ты реально зеков видеа???  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #3669 : 15 Октябрь 2014, 06:16:27 »
Ну так да  :pardon: Обычные мужики - срубы пилят и ставят  :pardon: 8)

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
« Ответ #3670 : 15 Октябрь 2014, 20:22:26 »
Ну так да  :pardon: Обычные мужики - срубы пилят и ставят  :pardon: 8)
Софья, ну давай, уже рассказывай! А то нам сруб на баньку, очень нужен будет, а потом ещё и конюшню поставим, коней и маламутов будем разводить на нашем новом участке! :cheesy: :cheesy: :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #3671 : 16 Октябрь 2014, 19:27:12 »
Ну вообщем, не знаю, когда у меня будет свободное время.......и так хочется выспаться, но я обещала......... :pardon:

Поэтому рассказ!  :greeting:

Короче, в прошлые выходные у меня по плану было съездить на велогонку в соседний город, ну естественно маламутов запрячь, но не срослось - багажник на крыше у машины сломался, перевезти велик и самокат стало невозможно, и я несколько приуныла и смирилась с грядущими скучными выходными  :sorry:

И тут я узнала, что наши туристы идут в поход на выходные. Я почему-то думала, что группа у них уже набрана и случайно углядела, что есть места!!!  :yahoo: Тут же списываюсь с организаторами, обсуждаю возможность поездки с маламутами, мне дают добро и я счастливая сообщаю об этом Пашке! В пятницу!!! А стартовать надо утром в субботу!  :pardon: Пашка шокирован и всячески на меня ругается, что он никуда не пойдет и у него море работы в доме и огороде, но видя мои молящие глаза, отпускает меня одну с маламутами!!!  :yahoo: Правда вначале сопротивляется доверить мне двух собак, предлагал взять только Бублика, но я умоляла и опять же выпросила себе в попутчики еще и Рэйку!!!  :yahoo: Короче сказал, если что случится с Рэйкой - меня прибьют  :mocking:

Почему взяли именно Даблика и Рэйку - ну Виби и Воля - у нас не должны разлучаться пока, а т.к. Воля подлечивает рану, то Виба остается дома, да и Воля пока мала для таких походов.
Рубик ужасно переносит дорогу, его укачивает очень сильно.
Остались только Даблик и Рэй. Рэйка конечно еще "детский сад", но в походе уже был и показал себя стойким парнем. Ну а Даблик уже давно доказал, что он может вынести бремя походов.  :D

Так и поехали.

В субботу утром погрузились в наш уазик-буханку. Народу оказалось мало, и маламутам хватало места на полу даже улечься. Даблик радостно запрыгнул в машину - он обожает всяческие приключения! Да еще и узнал всех - набубукал от радости  :mocking: Рэйка тоже за любой кипиш, поэтому он тоже с интересом запрыгнул в машинку и  покатил с нами! Итого нас было 7 взрослых, один 3-х летний ребенок (дитя походов) и 2 маламута  :greeting:

Предстояло нам ехать примерно 5-6 часов. На север Пермского края.

Итак, теперь окунемся в географию - куда мы ехали. Интереснейшее место. Наши туристы еще те затейники и очень опытные. Сказать только то, что они летом шарахались по Непалу, в горах, с рюкзаками, а еще постоянно совершают походы 4 уровня - это мега-люди! И просто ходить по горам, полям и лесам им уже неинтересно. Поэтому они ищут приключения себе на ..... ну ищут интересные места нашего края, между сложнейшими длительными походами. И вот такой вот выпал нам уик-энд  ;)

Молмыс - познавательно-кулинарная поездка с целью посмотреть Нырок и Вынырок. О них все слышали, но никто не видел. А посмотреть их как раз можно осенью, когда воды мало, а снега еще нет.
"Здесь летом и в малую воду заканчивается плавание по каменистому Молмысу. Только при большой воде река течет на поверхности, а пик половодья на Молмысе приходится на вторую половину мая (13-18 мая). С середины июня, если нет дождей, Молмыс сильно мелеет и становится непроходимым на 8-километровом участке. Отсюда сходите к месту, где воды Молмыса незаметно скрываются в известковых скалах. Начинается оно двумя километрами ниже устья левого притока Большая Сирья, около острова Немжинский. Место это называется «нырок»: вода, закручиваясь воронкой, уходит под левобережную скалу и течет подземным руслом. Подобные воронки-«прососы» имеются вдоль левого берега Молмыса выше и ниже «нырка».
Дорога от избы пастухов проходит прямо по сухому руслу Молмыса. Чуть выше автомобильного моста река с шумом появляется на поверхности, это место называется «вынырок». Течение такое быстрое, что реку здесь невозможно перейти вброд. " (С) С.А. Торопов.

Вначале было скучно ехать - асфальт, обычная дорога, ничего интересного....

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #3672 : 16 Октябрь 2014, 19:44:12 »
А потом наша машинка ступила на дорогу........которой дорогой то трудно назвать. Прикол, что это реальная дорога, между населенными пунктами, с указательными знаками, вот только асфальта нет, да и дорога - это нечто  :wacko3: Такой убитой, разбитой и расквашенной дороги в хлам я еще не видела  :wacko3: И тут я порадовалась, что Рубинки нет с нами - его бы вывернуло наизнанку точно  :bad: :bad: :bad: Дабл и Рэйка держались молодцами. Вначале болтались по всей машине, пытались улечься, но болтанка не давала спокойно лежать, сидеть и стоять уж тем более. Мы прыгали все вместе с машинкой. Бедные маламутики прижались к нашим туристам и так и проехали всю дорогу прижавшись в людям. Так было спокойнее и меньше болтало. Причем ко мне, почему-то никто не прижимался  :mocking:

И вот мы ехали, ехали....и приехали.......вначале был пост, я не обратила на него внимания, просто стоит домик, как на ж/д переездах, я думала, что мы его и переезжаем.......на обратной дороге только увидела, что ж/д дороги то там нет, и это пост колонии  :pardon:

Ну так вот, потом мы опять такие едем, едем.....я шокирована дорожным знакам  на этой дороге, какие там знаки поворотов??? Там движения черепашьим шагом  :wacko3:
Едем, едем, проезжаем какие-то деревни и бамс......шлагбаум перегораживает дорогу  ??? :-\ Я подумала деревня какая......а это пост.......и колония строго режима кругом  :o И прямо перед нами вышла бригада зэков на работу, идут себе простые мужики, рядом ни автоматчиков, ни собак - просто все  :pardon: пошли и давай пилить себе срубы, ну и на нас глядят  :pardon: К нам подошел дяденька, спросил кто и куда и зачем? Короче наш руководитель группы сказал секретное кодовое слово "На Язьву" и нас пропустили  :greeting:
Короче, а могли и не пропустить  :pardon: Там огромная территория колонии, видимо. Ну т.е. поля, леса, реки, болота - все на благо родины, колония отрабатывает  :pardon:

Потом мы опять ехали жуткими дорогами и наконец-то свернули направо, близился конец нашего путешествия и судя по карте, мы вот-вот должны были доехать по лесным дорогам. Кстати, карты у наших туристов жесть - я в них ниче не понимаю - топографические  :wacko3:

Вот карта

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #3673 : 16 Октябрь 2014, 19:55:53 »
Едем мы такие лесной дорогой, а она  все хуже и хуже, мы на нашей буханке начинаем потихоньку вязнуть в глиняной жиже, но уазик не сдается и мы продолжаем ехать, но.........даже у буханки есть предел проходимости и наша машинка застревает, садится на мост и заднее колесо вязнет и засасывает в жижу  :dash1: Все..........приехали......... :dash1:

Все выходим и начинаем спасение машины и колеса. Девочки уходят ломать деревья и таскать ветки, маламуты радостно носятся по снегу (да-да, на севере уже лежит снег), мужики домкратят машину, утопая в грязи руками и ногами  :bad: В итоге домкратами машину не поднять, а только приподняли. Достали бензопилу и пошли рубить деревья побольше, чтобы подкладывать под колесо. Мужики у нас молодцы! Инженерное образование и опыт походов помог сделать рычаг и поднять вначале задний мост, а потом и заднее колесо!!!  :yahoo: Это реально было трудно! 2 часа ковырялись в грязи! Все ухрюкались. Девочки подкладывали в момент подъема машины доски и бревна под колесо. В общем, общими усилиями подняли и вытолкали машину! А вот маламуты в это время весело резвились - как же им было весело!!! Они с радостью нам помогали и таскали ветки и бревна (правда не туда, куда нужно  :mocking: ). А еще, с нами же был ребенок - Лиза - 3-х годовалая. Она очень боится собак. И вот тут в поход было важно ее научить не бояться. Правда маламуты, увидев ребенка, конечно же побежали к нему с радостью знакомиться, естественно с бубуканьем. Бедная Лизка в ужасе ревела и истерила, чем привлекала еще большее внимание маламутов. В итоге, пока мы выковыривали машину, научили немножко маламутов не лезть к ребенку, и не пугать его своими дикими играми. Потом в процессе похода, ребенок адаптировался и на обратном пути уже валялся рядом с маламутами в машине  :mocking:

Вот так оно было, только я почему-то на фотке просто в сторонке стою - вы не верьте, я реально помогала  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #3674 : 16 Октябрь 2014, 20:07:43 »
Короче машинка задним ходом у нас дала жару!

Как только мы вызволили машинку из плена, тут же появился еще один уазик  :dash1: Тоже буханка, только грузопассажирская. Из нее вышли какие-то мужики, естественно, маламуты побежали первыми знакомиться, я орала, чтобы мужики не боялись (а сама больше боялась за маламутов). Короче, мы немножко поговорили с мужиками, они сказали, что дальше дороги нет, и мы не сможем проехать этой дорогой, надо возвращаться обратно, проехать мост и подойти к реке с другой стороны. Спасибо мужикам! Мы их спросили - а они куда? Ответили - на делянку. С пакетами, продуктами, охотники видимо  :pardon: Они машину оставляют и дальше пешком.
Мы объявляем перекус, маламутов выгоняем на улицу тусить возле машины, а сами лопаем бутерброды и пьем чаек  :nyam2: Иначе маламуты обладают такой наглостью, что съедят бутерброды быстрей, чем ты их поднесешь ко рту  :mocking:

Ну перекусили, запустили маламутов, выдали каждому по прянику и опять в путь!  :dance2: