Ну вот мы опять вернулись с очередного похода
. Это был заключительный поход для меня в этом году, потому как скоро будет не до походов
В общем, сделала себе подарочек на День Рождения!
Спасибо моему терпеливому мужу Пашке, за то, что спокойно сносит мои неугомонные мысли и идеи, и дает их претворять в жизнь!
Пашка отпустил меня одну в поход, сам остался на маламуто-хозяйстве. Поскольку собралось нас путешественников много, и машина получилась забитая полностью, то решено было взять только 1 маламута. И конечно же сомнения не было это должен быть Даблик!
Он подрос, возмужал, окреп, набрался сил, и вот пришло время его испытать и поработать с ним
Виба уже в свое время доказала, что она может совершать восхождения на горы, пришел черед Даблика
Короче, выехали мы утром в субботу - 1 ноября. Час грузились только - 2 машины, 15,5 человек (половинка - это трехгодовалая Лизка) и собака, снегоход, прицеп и куча вещей на 4 дня с собой. Куда ехали, я не знала, знала только, что куда-то на север
в принципе как всегда
В нашу буханку-уазик затолкались 10 человек + Лиза, и Даблик, ютившийся где-то в наших ногах. Плюсом шел прицеп со снегоходом. Другая машинка была более комфортабельная - ниссан мурано - клевая машинка
В нее тоже было затолкано 5 человек и куча рюкзаков под завязку.
Предстояла тяжелая и тошнотворная дорога в почти 8 часов по ужасным дорогам
Крутило, подбрасывало, швыряло нас так, что тут даже здоровому человеку станет плохо, бедный Даблик, терпел как мог, ни лечь, ни встать, ни сесть толком - все время подпрыгивали. Под конец его нервы не выдержали и он вначале начал ломиться в окна, а потом на каждом подбрасывании начал прыгать на ручки
ко всем подряд! Жесть, вначале была смешно, но видя состояние бедного Даблика, становилось его жалко. Ему реально было плохо - он просто в псих ударился. В итоге я разрешила ему залезть мне на коленочки
Он так просидел немножко, подуспокоился
Но потом этот конь весь изъерзался на мне, пришлось его обратно вытолкать на пол. А ему пришлось опять терпеть, ну и дорога стала полегче, оставалось то всего пару часиков до приезда
В итоге мы свернули с лесовозной дороги и устремились прямо по снежной целине (дорога то была, но под снегом следов не осталось). И мы смело проделывали дорогу нашей буханкой, вслед за нами крался кроссовер. И о счастье! Мы приехали!!! Даже ближе чем могли подъехали к нашему планируемому подъему на гору!!! А это значит нам не пришлось нести на себе тяжелые рюкзаки!!! УРА!!!
Прямо посреди дороги мы разбили наш лагерь! У чудесного ручья!!!
В нашем распоряжении была большая палатка, в которой мы все потом разместились, печка, которая обогревала наш домик. И снегоходик - легкий Динго, который нам прокладывал путь