Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196437 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Даблик, как только мы приехали, счастливый залез в этот ледяной ручей и булькался в нем, пока я его не отозвала, все-таки на улице мороз, а ему обогреться то уже негде будет! А он там плюхается  :wacko3:

Разбили мы лагерь, быстрей готовить кушать. Кто-то топил печку в палатке. Короче у каждого было дел по горло. Начало темнеть. Сейчас темнеет рано, уже после 5 вечера. Так что мы поужинали на костре, и пошли в палатку. А там были песни, разговоры, сугревчик  ;)

А еще прикол. Нас было же 16!!! Я забыла совсем!  :dash1: Получилось, что 15 человек спали в палатке, а один наш заядлый и необыкновенный путешественник - дядечка-хохотун - спал в своем мурано. И спали мы по трое, в двухспальниках - ну чтобы теплее  :pardon: И еще очень интересно получился расклад по спальникам - в каждом спальнике спало по 2 девочки и 1 мальчику  :mocking: Мне выпало спать с молодой семейной парой  :D ;)

В первую ночь мы почему-то не топили всю ночь печку и поэтому все замерзли, было как-то неуютно холодно. Ну так-то за бортом было где-то -10  :mocking: А спали то на снегу  :wacko3:

Про Даблика. Мы за него все переживали - как же он будет спать и не будет ли ломиться к нам в палатку? Потому как его туда точно никто не пустит - опасно - может печку опрокинуть. Так что мы решили его вначале запереть в уазике - заботливо положили ему туда пенку и закрыли. Ушли петь песни, и вот где-то ближе к окончанию вечера он запел!  :cheesy: Короче он решил подпевать нашим песням  :mocking: А так как мы не хотели лишний раз привлекать к себе внимание волков например, и вопли собаки для них как призыв, пришлось его выпустить  :pardon: Короче решили его просто оставить на улице, хотя я каждую ночь за него переживала. Все-таки, как оказалось потом, волки ходили от нас где-то в км по одну и другую сторону.  :( Но Даблик просто ложился у палатки и тихо-мирно сопел всю ночь. Иногда даже спал рядом с моим местом в палатке (только снаружи), а ведь он не знал, где я спала в куче народа  ;) Я потом не так переживала за него ночью, потому что у нас было дежурство у мужчин, и они постоянно выходили на улицу, а он иной раз так крепко спал, что даже не чувствовал, как его треплют  :mocking:

Кстати, в первый же день все, кто не знал Даблика влюбились в него! Вначале девочки с ужасом залезли с ним в одну машину, и думали, что он всех там и порешит  :smile2: Это они мне потом признались, сказали, что было страшно.  :o А потом они в него влюбились.  :angel: И даже теперь мне говорят большое спасибо за Даблика, настолько он их поразил своим поведением, ведь что с ним только не делали, он всегда был спокоен как удав и радостный!  :crazy: А самое его любимое место было - это конечно же кухня! У костра!!!  :D

Так вот, каждый потом считал своим долгом потрепать, потискать, поездить верхом и всячески пообнимать Бублика! Да, все его запомнили Бубликом. Милым и ласковым парнем!  :praising:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
В общем ,первая ночь прошла, наступило утро. А значит завтракаем и идем!  :dance2: :dance: Подготовили лыжи, оделись соответствующе, взяли теплую одежду, мальчики еще тащили перекус (шли то мы на весь день). Предполагалось, что наш снегоход потянет весь народ за собой на веревке на лыжах. Я сразу сказал, что пойду на Даблике сама (хотя сама еще не знала, как он пойдет, и возможно я буду плестись в отстающих). Я кое-как поймала Даблика и напялила на него шлейку, одела на себя пояс. Одела лыжи, собралась цеплять Даблика, а он, гад, уже усвистал с Анилом (уж больно он его полюбил). Эх........я вздохнула и представила, как я тем более буду догонять уходящего вдаль Даблика и Анила (а он хорошо идет на лыжах). Деваться некуда - побежала как могла быстро на лыжах. В итоге мой умничка Даблик все-же услышал меня и на подзыв прибежал ко мне!  :angel: Я его прицепила и мы пошли в паре. Даблюшка шел на рыси. Предстояло пройти 2,5 км по равнине, до поворота в лес. Не спеша мы обогнали Анила. И я пыталась догнать нашего супер-лыжника Николая, но он какой-то неуловимый. Мы шли за ним, но не догоняли. Но только свернули в лес, начался подъем, пересеченка и вот оно! Даблик включился в работу! Наконец-то он мне реально помогал - он меня тащил в горку! Тащил по глубокому снегу!!!  :good: :greeting: Я даже не думала, что он будет так работать и так тянуть!!! Я поняла - вот оно!!! Вот она настоящая работа маламута!!! Тащить за собой груз, по лесу, преодолевая бурелом, проваливаясь по грудь в снег, но не отступать и тащить!!! Это невероятно!!! Я была поражена! Как он может!!! А ведь он для меня всегда был только бегуном, ну никак не тягловой собакой, а тут такое выдал! Короче, мы догнали таки Николая!!!  :yahoo: И получили за это конфетку от него!  :mocking: Потом долго ждали всю остальную группу!!! УРА!!! Мы с Дабликом были в передовиках!!! И ведь если бы не он - тащиться бы мне и тащиться в конце группы  :pardon: :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Дальше вышли вперед наши опытные туристы - тропить лыжню по лесу....мы шли третьими! Я с непривычки пару раз падала, но потом взяла себя в руки/ноги и решила не подводить Даблика и пропустив вперед еще пару человек шла в середине группы. Так мы двигались по лесу в легкий подъем несколько часов  :wacko3: Это было тяжело, ветки так и норовили поймать мои лыжи, деревья мешали ветками, преодолевали бурелом, маневрировали между деревьями, и все бы ничего, но я с дуру взяла свои беговые пластиковые лыжи!!!  :dash1: :dash1: :dash1: Это ужасно!!! Никогда не ходите в походы на пластике!!!  :dash1: :dash1: :dash1: Я все-время откатывалась назад, а это еще у меня лыжи под классику с насечками были.  :( Это было очень тяжело мне, и Даблику тем более. Он меня вытягивал все-время. Но в подъем на пластике еще ниче.......вот спуск  :wacko3: об этом я вообще не подумала  :wacko3: :wacko3: :wacko3: :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
В общем, кое-как я дотащилась до каменного подъема! И вот здесь все, я сдохла.........меня догнали даже девочки-новички  :dash1: :sorry: Представьте большие камни, сверху прикрытые снегом. Я по наивности вначале думала, что смогу преодолеть этот подъем пешком, ага, щас  :dash1: Там каждый шаг, как в неизвестность - расщелины между камнями, и ты в них проваливаешься ногами. Потом залазишь опять на камни, это так тяжело. Я конечно же выпустила Даблика, дабы его не мучать собой, ведь ему было очень тяжело самому выковыриваться из этих камней! Бедняга, но он очень ловко по ним шел, не то что я  :sorry: :dash1: Пройдя метр, я поняла, что мне дорога только одна - на лыжах, только на лыжах! А на моих лыжах это было так трудно!!! На камнях они еще лучше катились назад, палки не помогали - они проваливались в расщелины, и я была уже готова кричать, чтобы меня бросили здесь..........я никуда не пойду, мне тяжело!  :'( :'( :'(
Но сверху мне крикнули, что ждут всю группу, до последнего человека и подбодрили, что осталось пройти недалеко, дальше будет легче. Пришлось взять себя в кулак, забраться на лыжи, и взбираться лесенкой миллиметровыми шагами  :wacko3: В итоге я даже обогнала новичка!  :dance2: Я смогла!
Само главное, что еще поразительно, Даблик всегда был рядом. Он не убежал вперед со всеми, он просто лежал и ждал меня, пока я соберусь, одену лыжи, и шел рядом со мной, как-будто я его даже не выпускала. Умничка моя!!!  :angel: :praising:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Потом реально стало легче идти, камни закончились, снежный путь стал плотным и твердым, и появилось второе дыхание, тем более нам открылась такая красота!!!

Было нереально красиво и очень скользко, я постоянно катилась назад с горки  :mocking: Но вот еще чуть-чуть и мы пришли на наш привал!!!! УРА!!! Можно перекусить!!!  :yahoo: Даблик только этого и ждал, да и мы все проголодались хорошенько  :D

Привал, а дальше уже восхождение на гору пешком  ;)

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Август 2017, 20:02:17
  • Моя собака: Хогварц Маг Миллагроса Ла Вида
Вот она настоящая работа маламута!!! Тащить за собой груз, по лесу, преодолевая бурелом, проваливаясь по грудь в снег, но не отступать и тащить!!!
Софья, Вы с Даблом- мой герои ::)!!! Хоть бы одним глазком поглядеть, как это было!!! Красивые фотки! Ветер там видимо неслабый, - такая интересная "снежная скульптура" на переднем плане последней фотки.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Немного фото по теме:

Вот так мы шли лесом в начале нашего пути

А это гора "Березовый Камень" - ну это как-бы даже не гора, а хребет, там нет пика, это хребет, по которому можно идти долго и искать верхнюю точку  :mocking: Мы на нее шли  ;)

Это так шли по лесу, уже ближе к горе - красота такая, как в сказке!  :greeting:

А вот и сама сказочная красота (но еще не вся)!!!  :greeting: :angel:

продолжение следует......

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вот она настоящая работа маламута!!! Тащить за собой груз, по лесу, преодолевая бурелом, проваливаясь по грудь в снег, но не отступать и тащить!!!
Софья, Вы с Даблом- мой герои ::)!!! Хоть бы одним глазком поглядеть, как это было!!! Красивые фотки! Ветер там видимо неслабый, - такая интересная "снежная скульптура" на переднем плане последней фотки.
Оля, спасибо большое! Я рада, что кому-то это интересно!  :angel:

А сама на фотки смотрю, и не верю ,что мы были там - это настолько нереально.  :wacko3: А может быть мне просто очень трудно было  :mocking:

Оффлайн vierrik

Фантастические пейзажи!  :wacko3: :wacko3: :wacko3: Ладно ща почитаю!!!! Я ж еще не почитала подробности!

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Август 2017, 20:02:17
  • Моя собака: Хогварц Маг Миллагроса Ла Вида
 Красотень то какая!!! Не даром трудности преодолевала, это того стоит!
(Image removed from quote.)
продолжение следует......[/i]
А это что такое, даже предположить не могу... там внутри под снегом дерево что ли?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да, это елочка  :pardon: Они там наверху все карликовые, в человеческий рост, и вот такие вот замороженные!  ;) Говорю же - это царство Снежной Королевы! Однозначно там кто-то заколдован!  :smile198: ;)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Соф, ну ты мой кумир! Поехали на лошадей вместе, и маламутофф с собой возьмём, и Веру с маламутами.....а?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
 :D Спасибо Мила! Погоди, лошади, это у меня уже другой уровень будет  :mocking: У нас тут тоже свои есть на севере  :smile2:

Оффлайн vierrik

:o :o :o :o однако!

Хочу!

Кому скинуть пару своих мэлов?

Блин!

С Дабликом нефик мимишкаться - и при -42 должен сложиться в калач и спать однако!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вера, так кто с ним мимишкается то? Я меньше всего боялась, что он замерзнет - спал на снегу, и даже не особо в калачик сворачивался - разляжется растянется и доволен  :pardon:

Я боялась, чтобы его кто не сожрал  :smile2: