Даблик, как только мы приехали, счастливый залез в этот ледяной ручей и булькался в нем, пока я его не отозвала, все-таки на улице мороз, а ему обогреться то уже негде будет! А он там плюхается
Разбили мы лагерь, быстрей готовить кушать. Кто-то топил печку в палатке. Короче у каждого было дел по горло. Начало темнеть. Сейчас темнеет рано, уже после 5 вечера. Так что мы поужинали на костре, и пошли в палатку. А там были песни, разговоры, сугревчик
А еще прикол. Нас было же 16!!! Я забыла совсем!
Получилось, что 15 человек спали в палатке, а один наш заядлый и необыкновенный путешественник - дядечка-хохотун - спал в своем мурано. И спали мы по трое, в двухспальниках - ну чтобы теплее
И еще очень интересно получился расклад по спальникам - в каждом спальнике спало по 2 девочки и 1 мальчику
Мне выпало спать с молодой семейной парой
В первую ночь мы почему-то не топили всю ночь печку и поэтому все замерзли, было как-то неуютно холодно. Ну так-то за бортом было где-то -10
А спали то на снегу
Про Даблика. Мы за него все переживали - как же он будет спать и не будет ли ломиться к нам в палатку? Потому как его туда точно никто не пустит - опасно - может печку опрокинуть. Так что мы решили его вначале запереть в уазике - заботливо положили ему туда пенку и закрыли. Ушли петь песни, и вот где-то ближе к окончанию вечера он запел!
Короче он решил подпевать нашим песням
А так как мы не хотели лишний раз привлекать к себе внимание волков например, и вопли собаки для них как призыв, пришлось его выпустить
Короче решили его просто оставить на улице, хотя я каждую ночь за него переживала. Все-таки, как оказалось потом, волки ходили от нас где-то в км по одну и другую сторону.
Но Даблик просто ложился у палатки и тихо-мирно сопел всю ночь. Иногда даже спал рядом с моим местом в палатке (только снаружи), а ведь он не знал, где я спала в куче народа
Я потом не так переживала за него ночью, потому что у нас было дежурство у мужчин, и они постоянно выходили на улицу, а он иной раз так крепко спал, что даже не чувствовал, как его треплют
Кстати, в первый же день все, кто не знал Даблика влюбились в него! Вначале девочки с ужасом залезли с ним в одну машину, и думали, что он всех там и порешит
Это они мне потом признались, сказали, что было страшно.
А потом они в него влюбились.
И даже теперь мне говорят большое спасибо за Даблика, настолько он их поразил своим поведением, ведь что с ним только не делали, он всегда был спокоен как удав и радостный!
А самое его любимое место было - это конечно же кухня! У костра!!!
Так вот, каждый потом считал своим долгом потрепать, потискать, поездить верхом и всячески пообнимать Бублика! Да, все его запомнили Бубликом. Милым и ласковым парнем!