Ой, че-то давно я не писала, все некогда
Вообщем в эти выходные у нас был День города. И пригласили нас поучаствовать с собачьем празднике. Предложили представить что-то из спортивного. Ну так как ездовой спорт на асфальте не катит (плюс я на выходные осталась одна с двумя собаками, а тащить скутер и 2-х собак для меня - это нереально), то я решила опять отделаться малой кровью - показать вейтпуллинг
Вибке было все-равно, она оказалось, была рада любому кипишу, кроме голодовки. Девочка то засиделась у меня дома с этими лапами. Решила я ее немного развлечь.
Вообщем, заранее притащив в парк на своем горбу два больших колеса (и пусть кто-то скажет, что я мучаю собаку тяжестями, а сама прохлаждаюсь), собралась я на праздник. Уверенная в том, что Виба после порезов лап будет работать налегке (с легким грузом), плюс с учетом стоявшей жары +35 градусов, я пошла позориться перед зрителями
Но не тут то было! Виба, дернула с большим колесом так, что мне пришлось за ней бежать. То-ли отсидка дома и заскучавшая собака, то-ли сработал допинг в виде съеденной перед выступлением обраненной кем-то мороженки, но Виба с радостью носилась с грузом на радость зрителям.
В итоге я решила прицепить еще одно колесо - Виба продолжала летать!
Вообщем все были довольные - Виба получила много вкусняшек (по дороге она кстати закусила еще и булочкой, тоже кем-то обраненной - ох уже эта проныра-троглодит), я была ошарашена прытью Виби, ну а зрители в свое удовольствие лишний раз восхитились силой маламутской и нафоткались с Вибой.
Ну и фоточки с действия:
А теперь 2 колеса (скажу вам, что колесики были немаленькие - одно от крузака, другое на 15") - побежали!
Вообще, я очень довольна Вибой в плане вейтпуллинга. Она многому научилась, набралась опыта и теперь делает все правильно. Правильно начинает движение с грузом - без суеты, с максимально наклоненной головой к полу, с мощным отталкивание задними конечностями. Самое главное - она научилась сдвигать груз с места! Т.е. теперь даже если будет несколько остановок - груз она все-равно потянет. Раньше двигаться после остановки с грузом она не хотела второй раз - садилась на попу