О! выставки у кошек на мой взгляд проходят намного интересней, чем собачьи. Выставка длится два дня - очень утомительно конечно. Проводится обычная экспертиза, WCF ринг молодых (котята и юниоры) и взрослых, монопородки и конкурсы. Котейки находятся в клетках/палатках, их уносят на экспертизу. Описание судья делает наедине с хозяином в отдельном зале, дает оценку и номинацию на БИС или не дает ее. В конце шоу номинанты сравниваются перед несколькими судьями (у нас было 4) и выбирается победитель. Вообще присуждение титулов отличается от собачьих, но я не буду вдаваться в подробности.
Больше всего мне понравились ВЦФ ринги. Животное описывают на столе в микрофон, т.е. все желающие кошатники и зрители могут слушать и смотреть. При этом описывается кися не сухо по стандарту, а рассказываются интересные истории и любопытные факты про особенности породы. Конкурсы тоже очень интересные, их было много. Короче выставка проходит более празднично чтоли. Мы были два дня от звонка до звонка, оооочень устали, но получили такую кучу впечатлений!!! А коша первый день сидя сверху на палатке развлекала зрителей своими играми с мышкой и махалочкой, а второй день продрыхла, будила только перед экспертизой. В общем нам понравилось!