А что случилось вчера на трассе, о чём пишут на ХФ? Вот высказывание Ольги Викторовны Протасовой:
-А мне трасса очень понравилась. Да конечно она не для новичков, а для хорошо обученных собак! Но все недочёты надеюсь к завтрашнему дню будут убраны, потому как трассу делали люди катающие ее регулярно под лыжников (это исключает мыслительный и выборочный процесс собаки) Сегодня лично проехала на снегоходе и показала слабые места (надо было сделать раньше). Но если бы у меня были старые собаки в частности хорошо обученный вожак, трасса не представляла бы для нас ни каких трудностей!! Да, некоторые места возможно узковаты, но сравнивая с ЧМ Германии могу сказать что и там были такие недочёты. Действия волонтёров: касательно моей упряжки недочётов не было! Касательно мальчика попавшего в неприятную ситуацию могу сказать только одно у меня 18 собак, но я бегаю на 6, потому как МОГУ ИМИ УПРАВЛЯТЬ, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЗАТОРМОЗИТЬ УПРЯЖКУ (МИНИМИЗИРОВАВ ТРАВМЫ НА ТРАССЕ). ШЕПЕЛЁВА АЛЁНА ДАВНО ГОВОРИТ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГОНЩИКОВ И ВОЗМОЖНО ПОСЛЕ ЭТОЙ ГОНКИ Я СКЛОНЮСЬ К ПРАВИЛЬНОСТИ ЭТОЙ МЫСЛИ (МАСТЕРСТВО КАЮРА, СТАЖ В ЕЗДОВОМ СПОРТЕ, ДИСЦИПЛИНА И КОЛ-ВО СОБАК, - ИМЕЮТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ НА КАКУЮ ТРАССУ МОЖЕТ ВЫЙТИ ГОНЩИК, МЫ ВСЕ СПОРТСМЕНЫ И ДОЛЖНЫ ЧЁТКО ОТДАВАТЬ ОТЧЁТ НА КАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ МЫ ВЫХОДИМ, КОНЕЧНО НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ БЫВАЮТ, НО МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СОКРАТИТЬ- И ЭТО В 1 ОЧЕРЕДЬ НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - КАЮРОВ