История как Зару занесло в стольный град Екатеринбург:
Как то весной (или даже предидущей зимой) на хаски форуме меня нашли хорошие люди которые купили себе несколько собачек хаски, и изложили свою мечту: хотим пару черно белых маламутов... И стали мы общаться, оказалось что в подборе щеночков хаски люди подошли очень ответственно - выбрали действительно красивых собак, из хорошего питомника (даже за голубыми глазками не погнались, а погнались за хорошим экстерьером). Общались мы полгодика, они изложили мечту: хотят маламута черно-белого, да ещё и с кровями пассата и нанука (я дкмаю этих собачек знают все!) я написала что в ближайшие пару лет таких щеночков у меня не будет, но мы все равно общались, делились опытом. (к стати они задавали весьма важные вопросы о содержании собак - а это мне льстит, да и люблю я людей которые сначала спрашивают, а потом заводят)
дальше у меня случилось счастье-несчастье (определить не могу) попросили забрать собачку Дарика - кобель маламута - офигенно красивый, но пол года безвылазно сидевший в вальере - что такое поводок не видел и не слышал, (ну вобщем трудное животное, тербующее социализации в 2 года), я конечно взяла - понимая что никому пристроить его не смогу - так как когда его забирали - одели поводок, он так радовался что его вывели из вальера, что случайно разбил своему бывшему хозяину нос (кровища было!!!! лапкой случайно в нос заехал)
и жили у меня 4 маламута, пытались выстроить иерархию - подрались 1 раз, но глобально - Дара с Зарой, Буня с Арфой - все вместе - на улице, а я одна, да ещё и беременная - считаю себя героем - всех разогнала по углам, но осознание того что очередного раза такого не надо плотно засело в голову...
И как то закралась мысль что люди мечтают именно о Зарике, и своих собак любят и занимаются ими...