Автор Тема: Щенки - Шоу качества и Шоу класса!  (Прочитано 5718 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Щенки - Шоу качества и Шоу класса!
« Ответ #15 : 20 Январь 2012, 10:21:02 »
А ещё мне кажется, что ШОУ-КАЧЕСТВО и ШОУ-КЛАСС - это ЖИРНАЯ НАЖИВКА для покупателей щенка, которые заразившись тщеславием, с надеждой покупают собачку для того что бы с ней звездить и быть первыми на выставках.
Но увы не всегда эти надежды оправдываются, по ряду причин приведённых в предыдущих постах. Однако, если есть на раскрутку собачки денежные средства (с учётом, что собачка не урод, а вполне приличная), то можно приложить не малые усилия, прибегнув опять таки к платным услугам знающих специалистов и всё таки сделать из неё ШОУ.
И как говаривал всем известный Российский музыкальный менеджер Юрий Шмильевич Айзеншпис - .... дайте мне хромого, косого и я сделаю из него ЗВЕЗДУ.
Это чисто моё ИМХО.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #16 : 20 Январь 2012, 10:56:02 »
без приложения усилий -просто КРАСИВАЯ СОБАЧКА :)
Без усилий не вырастит ЧЕМПИОН!

П.С. Меня например больше забавляет совершенно другое ;D

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2020, 13:05:44
  • Моя собака: Чесвик Топ Пани Моника
« Ответ #17 : 20 Январь 2012, 11:33:53 »
Просто повторюсь: выбрать из помета щенков которые будут шоу нельзя, если вы так думаете, то это либо глубокий самообман, либо намеренное набивание ценника.
Сделать шоу можно из любой собаки, кривой, косой, какой угодно. Если вы этого не можете, это не значит, что так нельзя. Грамотный хендлер может все.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
« Ответ #18 : 20 Январь 2012, 12:04:46 »
Просто повторюсь: выбрать из помета щенков которые будут шоу нельзя, если вы так думаете, то это либо глубокий самообман, либо намеренное набивание ценника.
Сделать шоу можно из любой собаки, кривой, косой, какой угодно. Если вы этого не можете, это не значит, что так нельзя. Грамотный хендлер может все.

Согласна с предыдущими Вашими постами. Не согласна с этим.
Выбираете в помете ровненькую собаку, с отличным темпераментом - и вперед, трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.
На счет того ЧТО может сделать хороший хэндлер тоже соглашусь лишь отчасти. Если собачка в ринге - печальный ослик - звездить собачка не будет.

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2020, 13:05:44
  • Моя собака: Чесвик Топ Пани Моника
« Ответ #19 : 20 Январь 2012, 12:30:32 »

Согласна с предыдущими Вашими постами. Не согласна с этим.
Выбираете в помете ровненькую собаку, с отличным темпераментом - и вперед, трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.
На счет того ЧТО может сделать хороший хэндлер тоже соглашусь лишь отчасти. Если собачка в ринге - печальный ослик - звездить собачка не будет.
Печальный ослик  :smile2: тут все равно все зависит от того, насколько собаке это преподнесли, как радостное событие. Ведь очень редко, когда именно собаке не нравиться (плохое самочувствие), во всех остальных случаях - это мондраж хозяина и хендлера и их тягостные настроения, которые собаченок чувствует и принимает на себя не зависимо от улыбок и жарких уговоров, так же много зависит от первого выхода. Все в руках человека, тут интереснее только откуда они растут.
Знающие люди  даже собаку с дисплазией могут подготовить так, что она будет победевывать и так вообщем-то и делается, но такие показы пока нас не касаются)))

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
« Ответ #20 : 20 Январь 2012, 13:32:14 »
Печальный ослик  :smile2: тут все равно все зависит от того, насколько собаке это преподнесли, как радостное событие. Ведь очень редко, когда именно собаке не нравиться (плохое самочувствие), во всех остальных случаях - это мондраж хозяина и хендлера и их тягостные настроения, которые собаченок чувствует и принимает на себя не зависимо от улыбок и жарких уговоров, так же много зависит от первого выхода. Все в руках человека, тут интереснее только откуда они растут.
Знающие люди  даже собаку с дисплазией могут подготовить так, что она будет победевывать и так вообщем-то и делается, но такие показы пока нас не касаются)))

Про дисплазию - это отдельная тема.
Что Вы считаете дисплазией? С? D?

На счет первого выхода в ринг и волнения хэндлера - это тоже так.
А ещё может быть неприятный случай на выставке, после которого собачка откажется идти в ринг и полноценно там работать.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #21 : 20 Январь 2012, 14:48:48 »
 Могу согласиться   почти со всеми высказываниями , но  с  этим наверно врядли "  дайте мне хромого, косого и я сделаю из него ЗВЕЗДУ."  глаза у  эксперта наверно всё таки тоже должны быть и    уж если не у всех то у многих из них должно быть ещё понятие о породе  и стандарте  :-\.

Вот насчёт " Печальный ослик " тоже соглашусь , если собака какая бы  супер не была   а  будет "Печальный ослик  "  :cheesy: , то наверно  да   в конкуренции   на ринге  может   уступить  другой , той   собаке  у которой есть куражность  и  любовь  к  тому что она делает в ринге , ну т.е. ей  это нравится  :), то она  этим может   иногда   подкупить    :)

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #22 : 20 Январь 2012, 16:13:49 »
Вот читаю и смеюсь --- БРЕД.
Не возможно сделать ШОУ из простой собаки.
По мимо экстерьера и темперамента , собака должна радовать глаз ( и не один)
Практически каждый Эксперт выберет претендента в первые минуты, а потом определяет свое мнение.
Очень часто в России на нескольких выставках выигрывают , поср.. собаки но потом все ровно выиграет сильнейший.И как бы не готовили (собу.. , деньги, хендлер) Всегда победит сильнейший. :)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #23 : 20 Январь 2012, 16:36:31 »
Максим ,полностью поддерживаю!!!
Мало того,эфективный хендлер не будет заниматься посредственной собакой ,даже за большие деньги,так как с деньгами есть и отличные собаки более перспективные и приносящие удовольствие!!!

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #24 : 20 Январь 2012, 18:57:42 »
Не согласна... На крупной выставке у никому не известной собаки с никому не известным хендлером практически нет шансов против раскрученных собак. Даже шоу-темперамент может не помочь. Конечно, зависит от эксперта, но как правило всё же так...

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
« Ответ #25 : 20 Январь 2012, 20:46:06 »

плохой костяк, простое лицо, горбатая - тогда это брид класс, относится к сукам. Кобели с такими недостатками идут в класс пет.

А если сука препотентная и свой костяк, горбатость, простомордие (узкомордие) передаст потомкам? Сплошь и рядом такие помёты. Иным особям не помогают вязки даже с самыми именитыми и препотентными кобелями.
Марина, ты окрылила не один десяток владельцев описанных тобой сук.
К брид-классу всё-таки нужно относить сук с отличной анатомией, мощным костяком и красивой головой, обладающих внешними признаками шоу-класса но, в силу темперамента печального ослика, а так же за неимением возможностей заводчика часто и обильно посещать высокоранговые выставки, не имеющих оглушительных титулов.
Плохой костяк, голова лайки и тем более горбатость вернее отнести к признакам пэт-класса.

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #26 : 22 Январь 2012, 01:50:09 »

плохой костяк, простое лицо, горбатая - тогда это брид класс, относится к сукам. Кобели с такими недостатками идут в класс пет.

А если сука препотентная и свой костяк, горбатость, простомордие (узкомордие) передаст потомкам? Сплошь и рядом такие помёты. Иным особям не помогают вязки даже с самыми именитыми и препотентными кобелями.
Марина, ты окрылила не один десяток владельцев описанных тобой сук.
К брид-классу всё-таки нужно относить сук с отличной анатомией, мощным костяком и красивой головой, обладающих внешними признаками шоу-класса но, в силу темперамента печального ослика, а так же за неимением возможностей заводчика часто и обильно посещать высокоранговые выставки, не имеющих оглушительных титулов.
Плохой костяк, голова лайки и тем более горбатость вернее отнести к признакам пэт-класса.
согласна про брит-класс  :good: и, действительно, такой бы суке добавить темперамент и "выставочные руки" - это и будет называться Шоу-класс  :) 

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56
« Ответ #27 : 23 Январь 2012, 03:51:55 »
Вот читаю и смеюсь --- БРЕД.
Не возможно сделать ШОУ из простой собаки.
По мимо экстерьера и темперамента , собака должна радовать глаз ( и не один)
Практически каждый Эксперт выберет претендента в первые минуты, а потом определяет свое мнение.
Очень часто в России на нескольких выставках выигрывают , поср.. собаки но потом все ровно выиграет сильнейший.И как бы не готовили (собу.. , деньги, хендлер) Всегда победит сильнейший. :)

Не соглашусь. ;) Из простой собаки, без видимых недостатков - шоу сделать можно. То, что не весгда будет выигрывать - это факт, но Чемпионство закроет и пропиарить ее  раз плюнуть. Вопрос в другом - кого родит эта собака ;) Очень часто в инете объявления -щенки ШОУ класса от Чемпионов!! И красивые фоточки, Люди любят красивую картинку глянцевых изданий и, как результат , покупают. А потом делают из щенов -Чемпионов..... круговорот Чемпионов в природе, так сказать :) Максим, вот ты пишешь - выигрывают , поср.. собаки . Они для тебя , например посредственные, а для судьи - лучший на данное время и в данном месте. Ведь судья ищет достоинства собак, а люди за рингом - недостатки. ;)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #28 : 23 Январь 2012, 09:41:47 »
Мне думается ,что при выборе щенка каждый руководствуется своими критериями ,в зависимости для какой цели покупается собака .
А так как , 80% людей покупает по красивой картинке ,так пусть так ,и будет -это их право.

Остальные кому мало одного только глянца ,будут искать информацию про породу,да и сравнить субьективное мнение заводчика по красоте его племенных собак ,со своим личным -тоже не сложно.

У каждого продавца есть свои фишки,которыми он гордится в своем деле .
У кого -то собаки ШОУ чемпионы, у кого-то рабочие ,еще есть фишка -привозные собаки ,некоторые продают только подрощенных щенков ,у кого-то все тесты по здоровью по возрасту сделаны,кто-то не выставляет фото щенков (только по запросу,некая интрига) .Я например в квартиры не продаю -тоже фишка:))

На каждого продавца есть свой покупатель...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #29 : 25 Январь 2012, 10:46:12 »
Обсуждение вопроса содержания собак в квартире или вольере выделено в отдельную тему. Продолжить данную дискуссию можно здесь:)