Автор Тема: Рубец. Сколько давать и как готовить?  (Прочитано 81305 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #330 : 17 Январь 2018, 15:11:11 »
Так что все очень индивидуально и биохимия и прочие наблюдения рулят.
Золотые слова!  :good:
ППКС, как говорится!  :handshake:

Оффлайн byblik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 942
  • Спасибо: +22/-0
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
    Местоположение: Донецкая область, г. Горловка
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #331 : 17 Январь 2018, 17:36:24 »
а я вот давно слежу за группой вк заводчицы грейхаундов, сама она ветеринар практикующий, насколько я знаю. Нравится ее позиция по белку: на натуральном сыром питании крайне сложно получить избыток белка, так как в самом мясе % белка ниже, чем в том же корме, так там помимо белка еще есть вода и другое всякое разное. Эта же женщина рекомендует хозяевам собак из 5 группы уменьшать порцию, так как у наших обмен веществ очень хороший и им питательных веществ хватает из меньшего кол-ва еды. То есть дл наших порция от веса не 3%, а 1,5-2,5%, если собаки не работают, конечно.
сейчас так получается, что основа питания у нас рубец, так как конину больше не привозят, а гов обрезь мне крайне не нравится по качеству :nea:

Оффлайн Танюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2965
  • Спасибо: +282/-64
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
    Местоположение: Орёл
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #332 : 17 Январь 2018, 18:17:16 »
а я вот давно слежу за группой вк заводчицы грейхаундов, сама она ветеринар практикующий, насколько я знаю. Нравится ее позиция по белку: на натуральном сыром питании крайне сложно получить избыток белка, так как в самом мясе % белка ниже, чем в том же корме, так там помимо белка еще есть вода и другое всякое разное. Эта же женщина рекомендует хозяевам собак из 5 группы уменьшать порцию, так как у наших обмен веществ очень хороший и им питательных веществ хватает из меньшего кол-ва еды. То есть дл наших порция от веса не 3%, а 1,5-2,5%, если собаки не работают, конечно.
сейчас так получается, что основа питания у нас рубец, так как конину больше не привозят, а гов обрезь мне крайне не нравится по качеству :nea:

Хорошая группа, и рекомендации вроде толковые. Пробовала я своих кормить по этой методике - как итог оба покраснели так, что мама не горюй. Румия и слышать не хочет, что такое возможно, говорит переизбытка белка в принципе быть не может и я ещё что-то делала не так, и это аллергия и тыды. Нууу, её право так считать. Я всегда кормила в принципе как там и говорится - сырые мясо, мясопродукты, кости (масала) + овощи, но ещё + рис варёный. Всё было ок, как только злоупотребляла рубцом - морды и локти краснели. На её методике покраснели очень быстро и у старшего (возможно ещё и из-за болезни перенесённой) до сих пор мося красная. Так что - всё глубокоо индивидуально, и переизбыток белка имеет место быть, чтобы она не говорила...

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #333 : 18 Январь 2018, 10:32:59 »
Ну теоретически... Если в продукте есть белок, то его может быть много. Не важно какой это продукт.

Оффлайн byblik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 942
  • Спасибо: +22/-0
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
    Местоположение: Донецкая область, г. Горловка
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #334 : 18 Январь 2018, 15:01:56 »
в рубце так-то белка немного в принципе ??? мой впервые покраснел на корме, потом краснел на курице и когда перекармливала. Был период, когда гуляли мало, а кормили много, так что еще от размера порции многое зависит, что бы не говорили. Сейчас уже недели две кушает рубец и почки говяжьи с шейками индюшиными. Рубца получает гр по 500, общая порция 800 гр, полет нормальный.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #335 : 19 Январь 2018, 05:21:36 »
Цитировать
полет нормальный.
Ну и славно.
Но, это не обозначает, что такое подойдёт любой собаке. Выше уже писали не не раз, что все очень индивидуально.

Оффлайн GoDDDL1ke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2018, 21:13:39
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #336 : 20 Январь 2018, 12:14:17 »
Такой вопрос дамы и господа, решил делать консервы с рубцом, есть смысл? Это дело будет 500гр и состоять 80% из говяжего рубца, а остальное ну клетчатка в виде пшеничных отрубей, льняного семя для жирных кислот и тд. Как добавка к каше, т.к. в консерве не будет углеводов. Но основной вопрос про рубец, это будет пользоваться спросом? он там будет кусочками ну и соответственно проваренный, идти на такое или бесполезно?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #337 : 20 Январь 2018, 19:19:25 »
Если речь идет про собачьи консервы с рубцом, этого продукта на рынке полно. По крайней мере на российском, насчет Украины - сказать не могу. Не сказала бы, чтобы консервы пользовались повышенным спросом, судя по отзывам продавцов в магазинах.

Оффлайн sturin

Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #338 : 22 Январь 2018, 15:25:08 »
в рубце так-то белка немного в принципе ??? мой впервые покраснел на корме, потом краснел на курице и когда перекармливала. Был период, когда гуляли мало, а кормили много, так что еще от размера порции многое зависит, что бы не говорили. Сейчас уже недели две кушает рубец и почки говяжьи с шейками индюшиными. Рубца получает гр по 500, общая порция 800 гр, полет нормальный.

Рубец (если это рубец, то есть мышечная стенка первого отдела желудка коровы) - не менее 24 % белка. Некоторые не слишком добросовестные продавцы вполне могут впарить под видом рубца и книжку, и сетку, и сычуг...

Оффлайн byblik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 942
  • Спасибо: +22/-0
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
    Местоположение: Донецкая область, г. Горловка
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #339 : 22 Январь 2018, 20:31:24 »
Рубец (если это рубец, то есть мышечная стенка первого отдела желудка коровы) - не менее 24 % белка. Некоторые не слишком добросовестные продавцы вполне могут впарить под видом рубца и книжку, и сетку, и сычуг...
сколько не смотрела в Сети, везде 14г указано, откуда ваши данные? для сравнения в говядине 26 г, в конине 28г. Опять же во многих источниках пишут, что рубец скуден на белок и кормить им как бы бессмысленно. Несовпаденьица какие-то :-\

Оффлайн sturin

Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #340 : 23 Январь 2018, 00:33:40 »
Рубец (если это рубец, то есть мышечная стенка первого отдела желудка коровы) - не менее 24 % белка. Некоторые не слишком добросовестные продавцы вполне могут впарить под видом рубца и книжку, и сетку, и сычуг...
сколько не смотрела в Сети, везде 14г указано, откуда ваши данные? для сравнения в говядине 26 г, в конине 28г. Опять же во многих источниках пишут, что рубец скуден на белок и кормить им как бы бессмысленно. Несовпаденьица какие-то :-\
Не более 24 % (моя описка). По разным оценкам - от 8 до 24 %.

По поводу бессмысленности кормаления белком - бред. Важно не только количество белка в процентах, а наличие ферментов для усвоения этого белка. Будете кормить сырым мясом - собака будет пердеть, но белок не усвоится, поскольку в отсутствие адекватного колчичетсва ферментов пойдет процесс гниения и брожения, а не пищеварения.

Рубец - единственный субпродукт, который содержит в себе ферменты от коровы в прибавку к желудочным ферментам Вашей собаки. Поэтому усвояемость белка из рубца - максимальна. Моя домашняя собака на рубце на 80 %, уже 7 лет. Своих вольерников по максимуму  кормлю рубцом.

Оффлайн byblik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 942
  • Спасибо: +22/-0
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
    Местоположение: Донецкая область, г. Горловка
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #341 : 23 Январь 2018, 08:42:49 »
Рубец - единственный субпродукт, который содержит в себе ферменты от коровы в прибавку к желудочным ферментам Вашей собаки. Поэтому усвояемость белка из рубца - максимальна.
вполне логично, а то у меня все никак не укладывалось в голове, как с таким процентом белка многие краснеют с него ??? теперь уложилось

Оффлайн GoDDDL1ke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2018, 21:13:39
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #342 : 24 Январь 2018, 14:25:03 »
Так что получается я не пойму, в рубец есть белок и ферменты, а вот аминокислот нету в белке? т.е. белок не богатый, и в то же время получается бесполезный?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #343 : 24 Январь 2018, 15:06:37 »
Так что получается я не пойму, в рубец есть белок и ферменты, а вот аминокислот нету в белке? т.е. белок не богатый, и в то же время получается бесполезный?
АМИНОКИСЛО́ТЫ
Органические вещества — основной элемент построения всех белков животных и растительных организмов.
Ergo, в рубце аминокислоты есть.