Автор Тема: Маламуты на Северной Надежде  (Прочитано 2481 раз)

Оффлайн sturin

Маламуты на Северной Надежде
« Ответ #15 : 03 Март 2012, 22:13:47 »
Честно сказать, про беременную собаку, подхватившуюся по ошибке на гонку, не смешно, :o Слава Богу, что всё обошлось.

Андрей, надо позитивнее подходить к ситуации - собака находилась под практически непрерывным контролем ветеринаров.

Оффлайн sturin

« Ответ #16 : 03 Март 2012, 22:17:56 »
Понял, а сначала не понял. Так это что спринт был, или как?

По классификации все одноэтапные гонки короче 50 км считаются спринтом ( вне зависимости от скорости  :) )

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #17 : 03 Март 2012, 22:22:55 »
Да у меня полный позитив, говорю же, что хорошо то, что хорошо кончается. Как вы и с какого перетураху схватили беременную суку(которой вот вот щениться) и попёрли её на гонку? У нас 18 собак, вместе с щенками и мы каждого знаем в морду-лица, а уж тем более сук которые вот вот должны щениться, их не так много - одна, две, три в год. Колись вы чего там хряпнули, когда собак грузили на гонку?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 03 Март 2012, 22:23:59 »
Понял, а сначала не понял. Так это что спринт был, или как?

По классификации все одноэтапные гонки короче 50 км считаются спринтом ( вне зависимости от скорости  :) )
А где результаты все можно глянуть?

Оффлайн sturin

« Ответ #19 : 03 Март 2012, 23:01:03 »

Оффлайн sturin

« Ответ #20 : 03 Март 2012, 23:03:55 »
Да у меня полный позитив, говорю же, что хорошо то, что хорошо кончается. Как вы и с какого перетураху схватили беременную суку(которой вот вот щениться) и попёрли её на гонку? У нас 18 собак, вместе с щенками и мы каждого знаем в морду-лица, а уж тем более сук которые вот вот должны щениться, их не так много - одна, две, три в год. Колись вы чего там хряпнули, когда собак грузили на гонку?

Хряпнуть безусловно хотелось, но увы ...

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
« Ответ #21 : 04 Март 2012, 09:43:39 »
Да в Ижевской упряжке есть маламутка. Цуня в принципе со щенячества гоняла на тренировках за хасями в свободном полете. девченка и правда азартная, задиристая и судя по общим тренировкам в Ижевске вполне вписывается в общий ритм. насколько это хорошо судить не могу ???
сейчас они вроде еще 2х маламутов завели, наверное будут их в отдельную упряжку выделять в итоге.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 04 Март 2012, 09:46:30 »
А где результаты все можно глянуть?

На ХФ http://husky.forum.ru/index.php/topic,24912.0.html
Я увидел только официальные результаты на 250 км, а спринт чёт не нашёл.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #23 : 04 Март 2012, 12:31:15 »
Замечательный рассказ!!!  :good: :good: :good:
Какие вы молодцы!!!

А подскажите, пожалуйста, как я поняла из темы СН на ХФ, в одной из длинных упряжек на каких-то этапах шла маламутка. Каково ей было идти с хасями, ведь у наших у большинства темп все-таки ниже.
Не тормозила ли она упряжку? Понятно, что когда ее поставили лидером, то коблы за течкой ломанулись, но неужели она могла не только выдержать темп хасей, но еще его и задавать?

Про эту Цуню я знаю мало, но про нее уже все рассказали. Когда у нас было три дня метели подряд, и снегоходчики сказали что трассу по всей длине "не обещают", ижевцы поставили ее вперед и она им реально помогла (с их слов).
Цунька у них накануне гонки потекла, но ее и еще одну тоже потекшую хаску все-равно взяли на СН.
Так вот, в последний этап ее поставили первой - что было стратегически правильно - все кобели-хаски с радостью за ней побежали. Ну а Цунька молодец - при виде дороги у нее сработало желание только бежать! Вот так она и вытянула всю упряжку за собой!  ;)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 04 Март 2012, 12:32:47 »
Да в Ижевской упряжке есть маламутка. Цуня в принципе со щенячества гоняла на тренировках за хасями в свободном полете. девченка и правда азартная, задиристая и судя по общим тренировкам в Ижевске вполне вписывается в общий ритм. насколько это хорошо судить не могу ???
сейчас они вроде еще 2х маламутов завели, наверное будут их в отдельную упряжку выделять в итоге.
У них взрослый кобель маламута - но пока ни разу его не выставляли в соревнованиях. Плюс сейчас еще завели девочку маламутку. Поэтому про упряжку маламутов говорить еще рано. У них и хасей пока хватает  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 04 Март 2012, 12:34:07 »
Софья, а ты сама как думаешь, это нормально и для чего это нужно? ???
Андрей, не поняла вопрос - для чего нужен маламут, разогнанный под хася? Так это право хозяина - решать, что ему делать с маламутом. Если есть задатки, то почему бы и нет?  :pardon:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 05 Март 2012, 09:03:23 »
Конечно, хозяин вправе решать сам, как и где использовать своих собак, но хаска и маламут разные собаки и разные скоростные категории и смысл делать такой "винегрет" я честно сказать не вижу. Тренируясь с гренками, я наблюдаю, что маламуты за ними не успевают и им тяжело выдерживать темп и ритм гренландцев, а выдержать ритм хасок(если они конечно настоящие и тренированные соответственно) - это для маламута думаю, что сильный надрыв(работать на пределе), опять таки если он настоящий маламут, а не высушенный под хаску подобие маламута. Но это, соответственно моё мнение, конечно могут быть и другие.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #27 : 05 Март 2012, 17:40:23 »
Конечно, хозяин вправе решать сам, как и где использовать своих собак, но хаска и маламут разные собаки и разные скоростные категории и смысл делать такой "винегрет" я честно сказать не вижу. Тренируясь с гренками, я наблюдаю, что маламуты за ними не успевают и им тяжело выдерживать темп и ритм гренландцев, а выдержать ритм хасок(если они конечно настоящие и тренированные соответственно) - это для маламута думаю, что сильный надрыв(работать на пределе), опять таки если он настоящий маламут, а не высушенный под хаску подобие маламута. Но это, соответственно моё мнение, конечно могут быть и другие.

Да ну. Вон у Пашки результаты на спринтах глянь - сколько хасей он уже сделал (да собстнно 99,9% или даже 100).
Да и твой Антон как я понимаю, на СКП всех хасей сделал на упряжке из 2-го скоростного класса  :P
Имхо маламуты бывают разные, хаски бывают разные и каюры тоже отличаются  :cheesy:

Софья, пасиб за пояснения. Маламут, росший и тренировавшийся с хасями, тупо не знает что он маламут - у него же ж зеркала нету, чтобы разницу увидеть  :cheesy:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 05 Март 2012, 19:55:19 »
 Маламут, росший и тренировавшийся с хасями, тупо не знает что он маламут - у него же ж зеркала нету, чтобы разницу увидеть.
Интересная версия, может ты и права. :) 

Оффлайн Яна ТМ

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Август 2012, 13:39:32
« Ответ #29 : 19 Март 2012, 19:07:14 »
Ну собственно это наша Цуня обсуждается вами.
Только немного не так на СН было.
Цуня девочка конечно драйвовая и бегает достаточно быстро для мэла. У нее до СН было только два участия в спринтах: на драйленде в Перми летом (велосипед женский - 1 место, мужской каникрос - 3 место) и рождественская гонка в Перми (женщины скиджы 1 место). Поэтому СН - был ее первый опыт длинных гонок, впрочем как и у всей упряжки.

Цуня бегает с хасями т.к. других мэлов просто нет для нее в нашем городе, а те которые сейчас приехали в наш дом до нее по выносливости не дотягивают.

Наивно полагать что наша мэла бежит со скоростью хасей. Но после того как хаси прошли 120 км - свежий мэл стал по скорости равен уставшей хасе. Кроме того, когда упряжки стали устраивать завалы на старте, то Леха наш каюр быстро сообразил что делать. Мы перепрягли ее впервый раз чуть ли в стартовом коридоре, когда увидели что творится впереди среди упряжек. Потом уж делали это как по накатанной - ждали будет ли завал и если он начинался, то сразу ставили ее вперед.
Цуня имеет качества которые непонятно хорошие или плохие:
1. она дуреет от вида шлейки и дороги и прет как танк.
2. она плохо знает право-лево, но и в сугробы никогда не прыгает - просто бежит прямо
3. Она весит 35 кг и этого хватает чтоб утащить упирающихся хасей за собой.
4. она не кусается по дороге с другими собаками, ей вообще на них фиолетово, у нее как в сказке: "есть я и дорога".

Вот на этом и сыграли. Поставили ее вперед и она протащила хасей за собой через всю эту орущую орду хасей и метисов. Через 5 км Леха поставил ее на колеса. Дороги как таковой на последних 3 этапах не было из-за снегопада и метели, скорость была вполне приемлема для мэла.
Цунечка как маленький трактор указала хасям направление движения, иначе мы бы тоже потусовались длительное время среди всех остальных.

Да и других собак у нас нет , чтоб бежать. Шестерку с трудом собрали. Сборные упряжки - хлопотное дело. И еще при инфы с гонки писали что мы шестеркой ходили - мы пятеркой бегали, т.к. у нас сначала Цунечка отсиживалась, а потом хась один подушку сбил. Вариантов в принципе больше не было.

В планах - съездить на след. год на Алтын-Чану в двойках мэлов. Кобла к этому времени попробуем подготовить - он мальчик выставочный и него трудно с голопами, зато голова лучше работает.

Мое мнение, по поводу того должен ли мэл бегать как хась - нет, слишком большой вес. Но у мэлов есть очень хорошая черта: если хась бежит потому что хочет и ему клево и иногда просто не бежит, то  у мэла есть понятие "надо". С мэлами проще чем с хасями именно в этом плане, но и острожность приходится проявлять, чтоб собащку не угробить.