ща я чувствую начнётся про зависть, и хрен ли ты лезешь, и какое твоё дело Но я решила забить на все этим ваши условности и таки спросить:
Ирина...у меня один вопрос.... какие анализы вы сдавали выжившим собакам после гибели собаки от менингита?
К сожалению, Полин, у нас не могут взять анализы, чтоб выявить была инфекция или нет, и есть ли она у других собак... просто никто не делает... (я позвонила по клиникам)
2) есть бОльшие основания считать, что это была опухоль, анализы крови Фари не показали ничего, что бы указывало (и хотя бы намекало) на наличие инфекции
3) к сожалению я не смогла разрешить вскрытие Фари, чтоб проверить диагноз об опухоли, я жалею, но все равно не смогла бы....
4) диагноз "менингит" был сильно предварительным, точнее это звучало: "воспаление оболочек мозга", мы снимали тяжелое состояние собаки, чтоб отвезти её на МРТ... но не успели...
5) я б с удовольствием сдала анализ на наличие/отсутствие инфекции и скажу спасибо, если кто подскажет как это сделать и где... (единственное, что могут предложить наши, это взятие анализ спинальной жидкости (ликвора), но это не безопасно для собак)
6) на данный момент следим за собаками и для профилактики (?) даем лекарство, которое проходит через гематоэнцефалический барьер .. это пока всё, что я могу сделать....
Я не ветеринар и могу не правильно выразиться, спрашивайте...
С удовольствием выслушаю мнения.