Автор Тема: Почему Маламуты особые ?  (Прочитано 5881 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #15 : 25 Май 2012, 09:47:00 »
С некоторых пор Кэнди,наша младшая,буквально упирается рогом в пол и не желает выходить!Даже за вкусняху!!!!Смотрит на нее,слюни капают-но НЕ ВЫХОДИТ!!!Ибо точно знает,что сейчас мы сядем есть!!!Вот ЭТО что?Признак великого ума,или элементарное неподчинение?Мать выходит,но малая не намерена за ней повторять!
Обычно это происходит, если собака узнала что нечто запретное - оказывается вкусно ;). Может. кто-то дал ей втихаря со стола?

Ксения, если я тебе расскажу как мы с Инной учили нашего первого маламута делать апорт - это хохма. :mocking: Я набивал носок отварным мясом, завязывал его, давал собаке понюхать и бросал с командой "АПОРТ". Собака на меня смотрела, но двигаться за носком не хотела. Тогда Инна становилась на четвереньки и бежала за носком и приносила его, а я за это её хвалил и давал сушечку. В конце концов собака команду эту усвоила и мы сдали испытания по ОКД, но это была самая трудная для нашего маламута задача. 
ого! я до такого не додумалась!  :smile2:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #16 : 25 Май 2012, 12:45:57 »
Сейчас вы будете все на меня свистеть, но я скажу честно, что устал от маламутов, от их быковатого упорства и бараньего упрямства. У меня от них болит спина, руки и ноги, пока запрягу две-три упряжки и прогоню их, силы не остаётся совсем. Некоторые только при запрягании пантуются - смотрите какие мы сильные и мощные, а как дело дойдёт до самого "дела", то потяг не сильно-то натягивается. Вот гренки это Дааа, как понтуются, так и работают и не быкуют упёршись рогом.
И всё равно я люблю всех одинаково. Поработаешь с ними, хоть в упряжке, хоть в ринге, хоть просто прогуляешься, или в вольерах подурачишься и хорошо на душе становиться, пусть порой и устаёшь до невозможности.
Сейчас вот появился у меня среди маламутских щенков один любимчик, я его Умкой называю, он и правда похож на медвежонка. Прошу у Инны, чтобы она мне его продала, за пожизненную работу на её питомник. Это - ЧУДО, а не маламут.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #17 : 25 Май 2012, 12:55:48 »
Прошу у Инны, чтобы она мне его продала, за пожизненную работу на её питомник. Это - ЧУДО, а не маламут.
Ого! А что в нем особенного? Сообразительный жутко? ;)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #18 : 25 Май 2012, 13:07:41 »
Прошу у Инны, чтобы она мне его продала, за пожизненную работу на её питомник. Это - ЧУДО, а не маламут.
Особенное у него - ВСЁ. Башка - ВО :good:, лапы - ВО :good:, окрас - необычный - абрикос :-\ в упряжке работает с интересом и полной самоотдачей, соображалка работает хорошо, а главное покладистый и не быкует с другими. Если мне Инна его продаст, я тебе его как нибудь покажу на соревнованиях, а может и на выставках. ;)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #19 : 27 Май 2012, 08:40:05 »
Ксения, Умкой мы его называем, не потому, что он сообразительный (хотя этого у него не отнимешь), а потому, что Умка - это по чукотски медвежонок. Может слышала такую сказку "Умка и Пепикаськин", то есть "Медвежонок и Мышонок".

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2012, 17:58:13 »
Ксения, Умкой мы его называем, не потому, что он сообразительный (хотя этого у него не отнимешь), а потому, что Умка - это по чукотски медвежонок. Может слышала такую сказку "Умка и Пепикаськин", то есть "Медвежонок и Мышонок".

И где же сейчас медвежонок Умка? Маламутов нельзя не любить (у нас чудо-юдо 5 месяцев и иногда зовем ее мишка Гамми!) - они все-таки особенные!!!

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2012, 22:16:34 »
Умка у нас. На выставке позавчера тренился, сегодня в упряжке бегал. Всё по графику.

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #22 : 02 Октябрь 2012, 05:21:23 »
Умка у нас. На выставке позавчера тренился, сегодня в упряжке бегал. Всё по графику.

Класс!  ::)

Оффлайн GID

• Зулус, Пермь
  • Постоялец
  • ЗУЛУС
  • Последнее посещение :
    16 Март 2016, 16:41:15
  • Моя собака: Зулус
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #23 : 14 Январь 2013, 14:12:21 »
А еще, не раз замечала, что с маламутами выходишь на одну волну и появляется телепатическая связь.
Н

Вот, Софья...  :good:ты наконец озвучила то, о чем другие молчат!!!
Я не настаиваю, но с Зулусом этот номер проходит, хотя он и маленький! На своей теме напишу.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
Почему Маламуты особые ?
« Ответ #24 : 14 Январь 2013, 21:32:12 »
почему маламут особый?
он любит человеков и любит их не раболепно преданно, а как настоящего друга и спутника жизни. для
 каждого своя собака особая и самая лучшая.
для меня он самый лучший, хоть и упрямство его и независимость иногда просто бесит!  ;D