мое субъективное мнение, что не очень красиво звучит , да и в каталогах выставочных глаза как то режет, когда клички с использованием иностранных слов пишутся на русском...и зачастую не правильно......
мне кажется (опять же -это чисто мое субъективное мнение
) раз уж так получилось, что в документах будут писать клички на русском - то надо выбирать варианты русифицированные, что бы и на слух приятно и написание глаз не резало
можно по поиску в инете посмотреть варианты из мифологии, или индейских имен на И или скандинавских типа
Иллуги
Ингольв
Ингьяльд
Индриди
Иси
Ислейв...
Я к сожалению, не сохранила ссылки на сайты с довольно интересными именами на И....
Подумайте над вариантами когда имя будет начинаться с предлога или с глагола или прилагательного или причастия и т.д. на И....
например, Из Северного Края.....и любая кличка которая нравится
или Ищущий, Идущий.....
Издалека....
Идеальный....
можно порыскать по сайтам где выложены имена народов мира, кстати
От себя еще дам советик небольшой
Не отбрасывайте сразу имя, которое на первый взгляд покажется непривычным или не совсем созвучным. Попробуйте его "помусолить" на языке несколько дней....Мы именно так остановились на имени старшего "Медвин", что в переводе со староанглийского означает "сильный друг"
)))) Долго пытались его "обкатать" до уменьшительных домашних, что бы приятно звучало и шло щенку....в итоге домашнее имя получилось Мёд..хотя пока щенка дома не было имя "Мёд" звучало как то по-дурацки
Я смутно представляла себе как на улице буду орать -Мёд, Мёд... первое время когда гуляли народ действительно не совсем адекватно реагировал
Зато сейчас мы очень довольны выбором имени - и мягкое (сладкое и немножко липкое -дети к нему так и льнут, а он их обожает
) и сильное одновременно. Вырос брутальный и ранимый балбес, который очень любит нежничать, но так что б зрителей рядом не было, а на людях - мудрый и спокойный собак