Хорошее есть... честно-честно.
У нас, вот, с мужем в Пятницу получился неожиданно какой-то волшебный вечер:
Захотелось нам будучи на пр. Просвещения поесть хачапури на Васильевском. Сказано = сделано. 100 верст не крюк для бешеной собаки.
Приехали, нашли, зашли. Первое, что зацепило внимание - это обстановка. Домашняя. Это Анна (уж не знаю, какие функции она там выполняет, скорей её работа подразумевает некую мультизадачность), хочется назвать её хозяйкой. Знаете, как в гости приходишь, есть хозяйка дома, которая встретит, накормит, напоит. Вот и Анна так же.
Еда ооочень вкусная. Мы взяли огромный хачапури по-мегрельски. Один на двоих. Шашлык на кецах (Димке) и мне салатик. А ещё лимонад. Настоящий тархун. Супер! И "на сладкое" нас от заведения напоили кофе. Сваренным по-турецки. Причем, действительно, сваренным как надо. В джезве и с добавленной чуточкой сахара.
О людях, которые там работают: При нас в кафе зашел дедуля. Поесть дешевенького супчика. Супчиком его накормили, а так же булочками и чаем. Просто так. А поскольку дедушка посетовал, что разругался с бабулей в хлам, денег с него вообще брать не стали, а посоветовали на эту денежку подарить цветов бабуле. Ну хоть один цветочек. И помириться. Как мужчина. Дедуля ушел счастливый.
В кафе забежала дама. Попить кофию и эээ.. воспользоваться удобствами. Её напоили тем самым, ДА-ДА, кофе по-турецки. И за просто так угостили сыром. Домашним грузинским козьим сыром. Думаю, она теперь тоже будет туда приходить.
И мы будем. Именно туда. Потому как хочется еще раз попасть в сказку, где есть светлые, добрые, хорошие люди..
А потом, когда мы довольные, счастливые двинулись в сторону дома, у метро "Василеостровская" неожиданно попали на выступление нашего любимого уличного музыканта.. И застряли еще часа на 1,5..