Анюта, как ты легко ставишь на одну полку работать и трудиться. Это как сравнивать раба и бога.
Демагогия.
Много слов и мало смысла.
Трудиться - глагол, образованный от слова труд.
В принципе, несложно погуглить словари
ТРУД м. работа, занятие, упражненье, дело; все, что требует усилий, старанья и заботы; всякое напряженье телесных или умственных сил; все, что утомляет (словарь Даля)
Труд - целесообразная деятельность человека, направленная на созидание материальных и духовных благ, необходимых для существования индивида и об-ва (Толковый словарь Ушакова)
Труд, -а, м. 1. целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей (словарь Ожегова)
А теперь работа:
Работа - служба, занятие как источник заработка (словарь Ожегова)
Работа- производственная деятельность по созданию, обработке че-го-н. сельскохозяйственные работы. ремонтные работы (словарь Ожегова)
то, чем кто-н. занят, занятие, труд (Толковый словарь Ушакова)
У Даля такого понятия нет, потому как в явном виде труд и работа приведены как синонимы.
Только Ожегов в одном из толкований, говорит о работе, как занятии для заработка, что можно условно притянуть к приведенному в вашей цитате.
Таким образом, работа и труд - синонимы. А значит вы разводите демагогию
Быть Богом - это действительно непредсказуемые последствия. Начиная с того, чтобы прокормить себя. А если еще и воплощать свою мечту?
По вашей логике, если я тружусь, то я - Бог. Прикольненько.
Ниче, что обожествление кого-либо и чего-либо, кроме Господа Бога нашего, Иисуса Христа противоречит православным канонам?
Приведу пример. Был у нас начальник Н... занимал должность директора Челябэнерго ( небольшой царек, над ним никакого начальства), поехал он в Москву 5 заместителем Чубайса ( это как секретарша, подавать вовремя чай и сбегать за пивком) Естественно в Москве квартира, дача, зарплата соответствующая.Он воплотил свою мечту.
Он трудился? Он стал Богом?
В ваших высказываниях я вижу прямое противоречие самим себе.
Как говорят."Может ли быть удачный брак по расчету?- может если расчет верен".Наверное каждый по своему понимает в чем счастье: большое количество денег? Жить в Москве на Рублевке? Или воплощать чужие мечты?
Что-то я потеряла нить...
Это вы сами с собой разговариваете
Мечты и мысли свои вслух обдумываете?
О чем вы?