Автор Тема: Мечта (одна из ....)  (Прочитано 5514 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Мечта (одна из ....)
« Ответ #75 : 21 Сентябрь 2012, 17:01:23 »
Да в ... такую Родину с ее законами, неспособными регулировать ни одну ситуацию! Как Бога ни проси, жизнь в ней не изменится! А про козла Вы мне Америку не открыли, у меня та же байка, только про корову)))

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Мечта (одна из ....)
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2012, 18:33:06 »
а при чем здесь дом?
мы говорим об отношениях между людьми, нечеловеческих.
и каким бы красивым дом не был- если кругом г*но, жизнь от этого приятней не станет

Хорошее притягивает хорошее. Общайтесь с целеустремленными, увлеченными своей мечтой людьми, и у вас появится настоящая мечта, которая будет исполнятся. Мы сами кузнечики своего счастья. А на г*но - надо стараться не наступать на него.

"О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас", - Омар Хайям.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Мечта (одна из ....)
« Ответ #77 : 21 Сентябрь 2012, 21:50:06 »
Какая славная тема  :angel:

А у меня мечта жить с семейством за городом, но без всяких курей/коз/овец/и пр, ну разве что огородец небольшой. Но чтобы были разные собаки и кошки, патамушта мне нравяца многие породы и я никак не могу панять какая у миня любимая. Хочу маламута, ирландкого волкодава, бернского зинненхунда, пиренейскую горную собаку, ирландского сеттера, акиту, австралийскую овчарку, ховаварта, кокер-спаниэля, что-нить мелкое, кошек до кучи и таблэток от жадности.
Хочу чтобы все это дружно гоняло по дому и участку, а я готова даже всех кормить/гулять/чесать/воспитывать ))). Убираться не люблю, но ради мечты  :angel:
А, да, чтобы это стадо еще и не плодилось  :-[
Ну и понятно, что для сбычи этой мечты я должна не работать  :crazy:, т.е это такая второстепенная главная мечта  :cheesy:

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Мечта (одна из ....)
« Ответ #78 : 22 Сентябрь 2012, 06:53:00 »
Анюта, не работать - это у вас должна быть первая мечта!!!! Наши предки не работали, они трудились. Если вы будете трудиться, то даже убирать какули будете с удовольствием.Держать кроликов , коз, овец, собак (любой породы )- это прекрасно.Особенно когда это стадо размножается и вы сами принимаете роды . Конечно, начинается это все с маленького огородика.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Мечта (одна из ....)
« Ответ #79 : 22 Сентябрь 2012, 23:58:48 »
Нет, как первую мечту не получается. Точнее, как мечту не получается - уж больно банально и с непредсказуемым последствиями.
(Работать и трудиться - это имхо демагогия и не более того.  Я на работе отнюдь не чаи гоняю)

Чтобы нормально жить в москве я не работаю, а пашу, иногда по ночам и выходным, за оклад и в надежде на прибавку. В моей отрасли так. Мечтать не работать - можно домечтаться до  инвалидности например. Вопрос не только в том что просить, но и как. Поэтому мечта о тунеядстве, скорее не цель, а последствие сбычи мечты.

Поэтому именно так, как я написала в предыдущем посте.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Мечта (одна из ....)
« Ответ #80 : 23 Сентябрь 2012, 05:36:44 »
Анюта, как ты легко ставишь на одну полку работать и трудиться. Это  как сравнивать раба и бога.Тебя понять можно только если у тебя свой бизнес, если ты работаешь на дядю ( именно работаешь, от слова раб) 24 часа , пашешь по ночам и выходным за оклад в надежде на прибавку..........Дяде не интересно воплощение твоей мечты, его интерес - кто тогда будет воплощать его мечту?
Быть Богом - это действительно непредсказуемые последствия. Начиная с того, чтобы прокормить себя. А если еще и воплощать свою мечту?
 Приведу пример. Был у нас начальник Н...  занимал должность директора Челябэнерго ( небольшой царек, над ним никакого начальства), поехал он в Москву 5 заместителем Чубайса ( это как секретарша, подавать вовремя чай и сбегать за пивком) Естественно в Москве  квартира, дача, зарплата соответствующая.Он воплотил свою мечту.
Как говорят."Может ли быть удачный брак по расчету?- может если расчет верен".Наверное каждый по своему понимает  в чем счастье: большое количество денег? Жить в Москве на Рублевке? Или воплощать чужие мечты?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Мечта (одна из ....)
« Ответ #81 : 23 Сентябрь 2012, 15:56:12 »
Анюта, как ты легко ставишь на одну полку работать и трудиться. Это  как сравнивать раба и бога.

Демагогия.
Много слов и мало смысла.
Трудиться - глагол, образованный от слова труд.
В принципе, несложно погуглить словари
ТРУД м. работа, занятие, упражненье, дело; все, что требует усилий, старанья и заботы; всякое напряженье телесных или умственных сил; все, что утомляет (словарь Даля)
Труд - целесообразная деятельность человека, направленная на созидание материальных и духовных благ, необходимых для существования индивида и об-ва (Толковый словарь Ушакова)
Труд, -а, м. 1. целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей (словарь Ожегова)

А теперь работа:
Работа -  служба, занятие как источник заработка (словарь Ожегова)
Работа- производственная деятельность по созданию, обработке че-го-н. сельскохозяйственные работы. ремонтные работы (словарь Ожегова)
то, чем кто-н. занят, занятие, труд (Толковый словарь Ушакова)
У Даля такого понятия нет, потому как в явном виде труд и работа приведены как синонимы.

Только Ожегов в одном из толкований, говорит о работе, как занятии для заработка, что можно условно притянуть к приведенному в вашей цитате.

Таким образом, работа и труд - синонимы. А значит вы разводите демагогию  ;)

Быть Богом - это действительно непредсказуемые последствия. Начиная с того, чтобы прокормить себя. А если еще и воплощать свою мечту?
По вашей логике, если я тружусь, то я - Бог. Прикольненько.
Ниче, что обожествление кого-либо и чего-либо, кроме Господа Бога нашего, Иисуса Христа противоречит православным канонам?

Приведу пример. Был у нас начальник Н...  занимал должность директора Челябэнерго ( небольшой царек, над ним никакого начальства), поехал он в Москву 5 заместителем Чубайса ( это как секретарша, подавать вовремя чай и сбегать за пивком) Естественно в Москве  квартира, дача, зарплата соответствующая.Он воплотил свою мечту.

Он трудился? Он стал Богом?
В ваших высказываниях я вижу прямое противоречие самим себе.

Как говорят."Может ли быть удачный брак по расчету?- может если расчет верен".Наверное каждый по своему понимает  в чем счастье: большое количество денег? Жить в Москве на Рублевке? Или воплощать чужие мечты?

Что-то я потеряла нить...
Это вы сами с собой разговариваете ??? Мечты и мысли свои вслух обдумываете?
О чем вы?

Оффлайн JamKa!

Мечта (одна из ....)
« Ответ #82 : 23 Сентябрь 2012, 16:26:44 »
МОЯ МЕЧТА:

Любимый муж с которым мы вместе все нижеописанное себе устроим, Дом в Стамбуле с видом на Босфор, белую яхту (аля суперсовременной эко Ричарда Саутера), гараж на несколько автомобилей в котором по мимо наших используемых в обычной жизни обязательно мерседесов ( у мужа Геленваген, у меня с-класс ) будут стоять Ford Mustang GT390 «Bullitt» 1968 года и Aston Martin DB5 (ведь именно он появляется у Бонда (Шона Коннери) в Голдфингере), еще маламутов пару-тройку, Королевского пуделя и Японского хина, свою конюшню с американскими кудрявыми башкирскими коняшками, несколькими овечками, парочкой мейн-кунов, все это должно находится на 15 Га земли (цифра взята не с потолка, это размер реально существующего в описанном месте участка.

Хотела с картинками, но инет не позволил)))

Последний диалог про труд и работу - присоединяюсь к Анюте ;)       

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Мечта (одна из ....)
« Ответ #83 : 24 Сентябрь 2012, 05:49:15 »
Анюта. вообщем вы правы , мы не собирались вас в чем то убеждать. Зачем? Простая демагогия. Если конечно она кому-то интересна? Каждый сам должен думать как ему прожить и зачем? Мы лишь высказываем личное мнение, а оно всегда будет отличное от другова. В нашем понимании достаточно домика в деревне. Каждое утро просыпаться с петухами, самим кормить живность и убирать какули...........и быть Богами. У тебя Бог один , у нас их много.( мама, папа, бабушка, дедушка и т.д.Иесус Христос для нас не более чем посланец) В перепалку вступать или  оскорблять не собираемся. Демагогия. Позволь еще порассуждать про мечту.
Понравилось высказывание про мечту. Дом в Стамбуле ( Ни когда я не был на Босфоре. Ты меня не спрашивай о нем, я в твоих глазах увидел море колыхающее голубым огнем.....С. Есенин) Прекрасная мечта жить на берегу море. Сам прослужил 8 лет в мичманом.Тихий и Индийский океан. Прекрасные дикие, практически не заселенные места места. Особенно Вьетнам понравился. со старыми заброшенными храмами с драконами, а на входе свастика. Это отдельная тема
 Прекрасная меча,иметь все то, что перечислила эта девушка. Вопрос в том, что в жизни за все нужно платить.И чем она будет расплачиваться? Кто будет, эта девушка со своим мужем ,на этой земле? Рабыней Изаурой? Конечно она скажет, мы наймем людей и они все будут убирать, прибирать.
 Сейчас просят меня заняться двумя маламутами ( дрессировка- городская собака и постановка в упряжку) Приобрел их человек, один из самых богатых людей города, у которого и конюшни и птицефабрики и коровники и свинарники, короче не перечислить, но дело в другом с этими маламутами будет заниматься охранник ( кормить , поить, котаться с ними по периметру ограмного участка в парковой зоне на берегу водохранилища. Вопрос возникает - кто хозяин маламутов? Кого собаки будут считать хазяином? Все это демагогия и рассуждения.
Труд и работа -это божий дар и яичница.Многие ставят знак равенства. Особенно после крещения Руси и предпочитают держать "синицу "в руках. ( Кстати, если бы сейчас воскрес князь Владимир. Церковь его в цепях отправила в Сибирь, либо в огонь за его злодеяния, а меня на кол, как они делали со многими миллионами людей. Прекрасный пример: боярыня Морозова ,она до конца осталась верна идеям князя Владимира.)
А нынешнее поколение смогла бы пойти на костер ,или на кол ради не только своей мечты но и ради защиты Веры или религии?
Эти строки написаны не для того чтобы кого то обидеть, мы с женой высказали личное мнение с которым можно соглашаться или нет. Мы не к чему ,ни кого не призываем Тепляковы Александр и Елена

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Мечта (одна из ....)
« Ответ #84 : 24 Сентябрь 2012, 06:53:53 »
 :wacko3: уважаемые Тепляковы - я немного вас не понимаю  :mocking:

Ангелина - твоя мечта шикарна! И если исполнится только часть этой мечты - это будет уже победа  :good:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Мечта (одна из ....)
« Ответ #85 : 24 Сентябрь 2012, 07:05:07 »
 :smile2:Ой не могу))) Ребята, может тему закрыть уже?! Хватит мечтать о рабстве :crazy:

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Мечта (одна из ....)
« Ответ #86 : 24 Сентябрь 2012, 11:11:40 »
Лебедь писанный. Мы не говорили , что у Ангелины плохая мечта. Пусть она у нее сбудется.Только зачем загонять всех под эту мечту? Представлять как идеал? И ограничивать себя только 15 Га.

Раньше в детском садике спрашивали детишек. Кем ты хочешь стать? - Отвечали. Хочу стать космонавтом, пожарным и т.д. Сейчас детишки отвечают: хочу быть отдыхающим, туристом и т.д.

Лебедь писанный С вами и с Ангелиной приятно делиться своей мечтой. Может даже спорить? По крайне мере, она у вас есть.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Мечта (одна из ....)
« Ответ #87 : 24 Сентябрь 2012, 11:38:51 »
Лебедь писанный. Мы не говорили , что у Ангелины плохая мечта. Пусть она у нее сбудется.Только зачем загонять всех под эту мечту? Представлять как идеал? И ограничивать себя только 15 Га.

Раньше в детском садике спрашивали детишек. Кем ты хочешь стать? - Отвечали. Хочу стать космонавтом, пожарным и т.д. Сейчас детишки отвечают: хочу быть отдыхающим, туристом и т.д.

Лебедь писанный С вами и с Ангелиной приятно делиться своей мечтой. Может даже спорить? По крайне мере, она у вас есть.
кого Ангелина куда загоняет?  :-\

Оффлайн Ольга и маламут

Мечта (одна из ....)
« Ответ #88 : 24 Сентябрь 2012, 11:44:39 »
Как всё хорошо начиналось :)
А теперь пришли к тому, что кто-то кого-то куда-то загоняет, да ещё и свастику приплели :o

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Мечта (одна из ....)
« Ответ #89 : 24 Сентябрь 2012, 11:46:28 »

кого Ангелина куда загоняет?  :-\
А потому как негоже Ангелине житье за границей тут рекламировать :mocking: да еще и на такой маленькой территории как 15 Га  :P