Спасибо всем огромное.
Восстанавливаемся. Насчет работы, это не то чтобы работа. Он все равно скачет как конь и приключений ищет все время. просто прицепила его к Луне, дабы поскакал рядом. поучил команды. Это было всего несколько небольших кругов, чтобы привыкал и чтобы мои дети учились. Потому как с ребенком по бездорожью пускать сразу нельзя (не знаю можно ли вообще). Поэтому детей я в парке так на немного пускаю покататься, чтобы учились работать с собаками, под моим присмотром.
Спасибо всм за совет, обратила внимание все равно.
Так вот решила нашего буйного занять мозговой работой и поехала на занятия по ОКД.Рассказываю:Как то я проходила по стадиону (там дети мои тренируются) и вижу дядька странного вида работает с двумя алабаями и они у него аки козлики на веревочке ходят и следят за его руками и жестами... Остановилась, понаблюдала. Оказалось там проводились соревнования по дрессуре какие-то, а дядечка тренер. постояла посмотрела как работает, очень понравилось, попросила визитку.
Так вот, звоню ему вчера, говорю так и так, что по чем... Он грит, приезжайте, я посмотрю собак, потеситрую на что способны и тогда бум разговаривать.
Ну я недолго думая, собираю команду и лечу на встречу. Было сказано встретиться сравнительно недалеко от меня, в жилом массиве. Подъезжаю, набираю, а он говорит: нужно проехать чуть дальше до дамбы.. там речка за домами дальше...
Ну ладно, еду туда... смотрю дома закончились , а у дамбочки гуляют люди с колясками, любуются природой... Я вроде думаю, нормальное местечко, хорошо, звоню...
говорит: сверните налево и езжайте вдоль реки пока не кончатся все постройки, я буду вас там ждать.
Сворачиваю. а это уже грунтовая дорога. А тут надо мою машину видеть, чтобы понять, что она далеко не джип. У меня вольво 77 года, я ее покупала как раритет в идеальном состоянии, но полтора года назад одна милая блонда въехала в меня на светофоре смесив вместе 4 машины. Моя машина из всей каши пострадала меньше всех, но старушка стала гнить после удара и за эти полтора года превратилась в гнилушку на колесах, а ремонтировать ее у меня нет ни сил, ни вдохновения.. Короче, едит она по влажной с лужами и ухабами прибрежной дорожке за городом и тарахтит аки банка консервная. Я начинаю напрягаться...
посадка, речка под слоем желтых листьев, хмуро и сыро, дорога из рытвин...куда я еду??? начинаю думать, что у клуба авангард есть оборудованная площадка для занятий в центральном парке... а с хендлером я встречалась у своего дома... Куда я еду???
В голове мелькают картинки из криминальных хроник про трупы, найденные у реки....
Смотрю, стоит мужик и с ним 2 собаки. Остановилась. он.
Поздоровались. познакомились. Он ,мало сказать, немногословен. Ну я вроде успокоилась, потому как он начал знакомится с моими собаками, спокойно .профессионально, молча, налаживая с ними контакт. потом потестировал, так сказать, наш контакт. Посмотрел насколько собаки от меня отходят в свободном выгуле, насколько отвлекаются на постороних. его собак и тыды... Ну я вроде успокоилась и с инетресом наблдаю за нашими действиями... Тут подъезжает девятка, которую тренер этот с улыбкой встречает, оттуда выходит мужичок и направляется к нам. У меня обмерло сердце... о ком-то еще я не знала, двое мужиков с двумя овчарками, хорошо знающих собачью психологию... за городом у реки... ааааааааа Реально сталь страшно, сама на знаю почему... Напряглась, просчитывая пути спасения, вдруг что
Короче, все оказалось просто. Это его второй клиент с алабаем. Он специально назначает тренировки нескольким собакам, чтобы они учились взаимодействовать и чтобы хозяева учились на примере друг друга. Этот парень с алабаем давно занимается и мне было интересно посмотреть на их работу. на его примере тренер показал все, что мне нужно делать сначала. а потом показали над чем они сейчас работают, аппортирование. Его алабай (15 мес) прекрасно работает, ладненько, хотя видно еще что хозяин немного не уверен, за что и получает наставления от тренера.
В общем вывод по моим собакам : хорошие собаки, адекватные, в меру воспитанные, без поведенческих проблем. сказал, что мы можем обойтись и без занятий и нашего воспитания вполне хватит чтобы мирно сосуществовать в социуме, но если хотите владеть собакой на 100 процентов и быть их царицей, то через месяц тренировок и выполнения указаний, добъетесь нужного результата.
Мы будем заниматься, так как это в любом случае полезно, а Тагир , если сейчас не займется полезным делом. совсем отобъется от рук, я это чувствую и тренер подтвердил, что шальная башка видна сразу, но он очень умный и контактный, а значит быстро возьмет хорошее в голову. Будем работать. Нам очень понравилось.