По просьбам трудящихся пишу свой рассказ о поездке в Шерегеш! В прошлом работала журналюгой, вспомню хоть как это)))))
Выехали мы вечером 3 января в 18 часов из Новосибирска со своими друзьями на их машине. Про дорогу скажу сразу - доехали мы хорошо, без приключений. Рокси спала с нами на заднем сиденье машины, иногда похрапывая
По приезду в место временной дислокации, эта дама, которая должна была сдавать нам квартиру, нас не то что просто обидела, а огорчила и разочаровала. В общем, договаривались мы с ней, что заедем в 2-4 часа ночи по местному времени, как оказалось, нас в той квартире раньше 16 часов дня не ждали, хотя заплатили мы за сутки, а оплата не маленькая - 4000 руб в сутки. Как оказалось, в Шерегеше снимали 3х комнатную квартиру и друзья моего мужа (типы меркостные, мужу не говорить
). Делать было нечего, поехали мы туда. Итого в одной трехкомнатной квартире нас было 12 человек и собака. Спали мы вдвоем на односпальной кровати. Уснули часа эдак в 4-5, в 8 подъем и на гору! Хозяйке 3хкомнатной квартиры решили не говорить о наличии собаки в квартире, ровно как и 2хкомнатной, в которую мы планировали заселиться сразу. Встали мы в 8, как и планировалось, в 8-30 уже были на горе вместе с Рокси. Кататься хотелось неописуемо, и просто стоять с собакой на горе, где полно народу, у меня желания не возникало, а уж тем более кататься вместе с ней, уже рассказывали как собаке лапу кантом подрезали, поэтому этот вариант отпал сразу же. Причем этот пёс шарахался от проезжавших мимо лыжников и сноубордистов как от огня. В квартире оставить боялась - может к чертям там все разнести. Тем не менее, повезли мы ее в квартиру. И поехали кататься. Скажу сразу, что тревожность меня не покидала с тех пор как отвезли ее в квартиру. Покатались мы хорошо, и в 15 часов поехали переселяться в другую квартиру. Решение пришло в мою голову "фантастическое" - сначала забрать ключи и выпроводить хозяйку, а потом забрать уже вещи и собаку. Так и сделали! А когда приехали забирать вещи, перед нами предстало нечто! Санки-ледянки детские, кабель сетевой перегрызены, ну и "классика жанра" - мусорка разнесена! Ну делать нечего, мы прибрались, санки спрятали, а насчет кабеля решили не заморачиваться. 4 января прошло более-менее нормально. Наступило 5 января...В 8 утра мы были на горе, без собаки. Перед уходом не оставили ничего, что могло бы быть "убито" Рокси
. Хотя лучше бы оставили хоть что-то
Часов в 16 дня мне позвонила хозяйка передавать жалобы соседей на нескончаемый вой. Поговорили мы немного, и сошлись на том, что она не против собаки, если та ничего не испортит. Соседи обязались потерпеть вой до 6 числа. Пришли мы домой около 17 часов. Картина была более-менее: чистенько, все в порядке кроме малюсенького клочка обоев, она их немного отодрала, т.к. место было не заметное, решили, что не критично. В это квартире был один большой минус - там были ковры. Ну и моя малышка сообразила, что если она не пописяет на коврик, он будет смотреться совсем не так, как нужно
Ну это пофиг - убрала
6 января. Ушли как обычно - в 8 утра. Покатались. Устали. Вернусь в квартиру около 15 часов, т.к. в 16 уже собирались съезжать. Ну вот тут и настал решающий момент! Барабанная дробь!!! Пришла хозяйка...Заметила то, что мы впринципе, проживая в той квартире еще месяц не увидели бы. В общем, полила нас грязью, и за это мы отдали еще дополнительно 2000 руб.
Дорога домой также, без приключений.
Общий вывод: Мы с Рокси в Шерегеш больше не поедем. Исключением является одна или несколько собак или кот в путешествии, чтоб не скучно, а также отсутствие обоев, ковров, стен, потолков и прочей ненужной херни.
Впечатления от катания: 50/50. Сделали вывод, что в Шерегеше с 28 декабря по 8 января делать нечего! Это постоянные очереди не подъемники, выкатаный лес, про трассы вообще лучше ничего не говорить, да мы по ним и не катались толком. Хотя порадовали сумасшедшие заяцы
Один из представителей семейства зайцев, пробежал прям перед моим носом, что я и понять ничего не смогла, а только врезалась в дерево с приличной скоростью. Закончилось врезание синяком на ляжке, опухшей губой, и болью от прикосновений к щекам (горнолыжная маска не думала смягчить удар, благо был шлем), а еще знакомством с парнем, который достал меня все-таки из под елки, в дополнение получила ревность мужа