Автор Тема: Наша красавица Соня.....  (Прочитано 25348 раз)

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 07:56:28
  • Моя собака: Андромеда(Соня)
Наша красавица Соня.....
« Ответ #585 : 29 Январь 2013, 14:12:09 »
stellaki44, можно я тоже сови пять копеек вставлю?
Я уже с Людмилой, Mila которая, делилась своим опытом. МОжно я просто скопирую, чтобы не набирать :-[ ?

добавлю только, что взяли мы его пяти месячного, такой вполне себе подросший коник. Не подумайте только ради бога, что я тиран там какой или зверей не люблю. В своем толстопопике я души не чаю.. Но терпеть его хамское отношение я не могу))

"Люд, убивала очень сильно. У нас начиналось с рыков. Не важно за что - взять что-то хотела, или ваще по тупому - он под ногами лежит на кухне, мешает, пыталась его двигать. Он огрызается в ответ. Я его по морде. Он еще сильнее. Прямо клацать начинает челюстями, пытается укусить уже за то, что я его луплю.. Я била со всей дури. По жопе бесполезно - мягкая, по животу мне кажется опасно, поэтому я в грудак и по морде. По морде конечно гораздо сильнее чем в грудь. Все таки маленький еще был, вдруг кости там какие сломала бы. Но вот по морде и по шее я сил не жалела. Естественно он начинал кидаться. Я его валила на пол (у меня это получалось, только схватив его за переднюю и заднюю ногу. Но тут надо аккуратно, потому как если он уже реально бешенный, то может укусить), ложилась на нижнюю часть, чтобы у него встать не было возможности. Иногда еще рукой за шею его прижимала к полу. Т.е. он как бы на спине получался. Ну а второй рукой били по морде. Так получается что он встать не может, шей держишь - он голову оторвать не может от пола. Ну вертит только в разные стороны. Лапами тоже сильно тебя не подерет. Т.е. ты в безопасности))) У меня он сначала даже в таком положении рачал, скалился, пытался ухватить. Потом понимал, что орать бесполезно, просто зубами в разные стороны клацал. Это могло длитьсяминут 10...... Потом начинал истошно вопить. Ты не обращай внимание. А соседям объясни, что если они щас будут его спасать, то потом он их сожрет. Шутка конечно, но на наших подействовало))) Я отпускала только тогда, каогда он уже лежал спокойно и только попискивал, даже если я слезала (рука все равно на шее), он все равно не вставал.. Жалко, сердце кровью обливается, а что делать. Люд, пока с ним можно справится силовыми методами - пользуйся. Его надо подавить. Чтобы он понял, что ты все равно главнее, хоть и целуешь его чуть ли не в попу)))) Ну это у меня так))))"
Спасибо....Уже болтали с ней на эту тему...книжечку хорошую киданула....только опять ночью буду изучать...если доживу...

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Наша красавица Соня.....
« Ответ #586 : 29 Январь 2013, 14:19:55 »
ох и страсти вы рассказываете... мы обходимся без этого. Скорее всего ваши мнят себя царями т.к. живут с вами в квартирах, то бишь в царских хоромах. Мои же скромно в вольерах, хода в дом не знают. Заходить на крыльцо взрослым собакам запрещено! Прибегать к таким мерам не приходилось. Однако разнимала дерущиеся 4 мес. тушки, физически тяжело их растащить, но для меня никакой опасности это не представляло. Я даже представить не могу, чтобы кто-то из щенков на меня клацнул зубами ??? Поэтому возможно (и слава богу!) не могу объективно оценить ситуацию...

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #587 : 29 Январь 2013, 14:23:24 »
ох и страсти вы рассказываете... мы обходимся без этого. Скорее всего ваши мнят себя царями т.к. живут с вами в квартирах, то бишь в царских хоромах. Мои же скромно в вольерах, хода в дом не знают. Заходить на крыльцо взрослым собакам запрещено! Прибегать к таким мерам не приходилось. Однако разнимала дерущиеся 4 мес. тушки, физически тяжело их растащить, но для меня никакой опасности это не представляло. Я даже представить не могу, чтобы кто-то из щенков на меня клацнул зубами ??? Поэтому возможно (и слава богу!) не могу объективно оценить ситуацию...
Ир скорей всего потому что в вольере....а тут и правда готовишь...тушка под ногами как ляжет и попробуй двинь....всех готова загрызть..

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша красавица Соня.....
« Ответ #588 : 29 Январь 2013, 14:24:48 »
Вот потому тушка теперь и лежит в коридоре... ибо нехрен зубами клацать!

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #589 : 29 Январь 2013, 14:27:51 »
Соня тоже сейчас обиженая....второй раз Вику кормлю....ноль эмоций....надеюсь и дальше так будет....а то ваще атас....

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Наша красавица Соня.....
« Ответ #590 : 29 Январь 2013, 14:28:09 »
да это действительно скорее всего пережитки совместного житья в квартире...
А страсти или не страсти - вам виднее))) Просто других вариантов справиться не было. Не игнор, не строгий голос не помогал. Зато теперь этот паразит от меня всех собак отгоняет))) Мол, никому не дозволено, чтобы мама его гладила)) Перегнула видать :-\

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Наша красавица Соня.....
« Ответ #591 : 29 Январь 2013, 14:31:11 »
stellaki44, можно я тоже сови пять копеек вставлю?
Я уже с Людмилой, Mila которая, делилась своим опытом. МОжно я просто скопирую, чтобы не набирать :-[ ?

добавлю только, что взяли мы его пяти месячного, такой вполне себе подросший коник. Не подумайте только ради бога, что я тиран там какой или зверей не люблю. В своем толстопопике я души не чаю.. Но терпеть его хамское отношение я не могу))

"Люд, убивала очень сильно. У нас начиналось с рыков. Не важно за что - взять что-то хотела, или ваще по тупому - он под ногами лежит на кухне, мешает, пыталась его двигать. Он огрызается в ответ. Я его по морде. Он еще сильнее. Прямо клацать начинает челюстями, пытается укусить уже за то, что я его луплю.. Я била со всей дури. По жопе бесполезно - мягкая, по животу мне кажется опасно, поэтому я в грудак и по морде. По морде конечно гораздо сильнее чем в грудь. Все таки маленький еще был, вдруг кости там какие сломала бы. Но вот по морде и по шее я сил не жалела. Естественно он начинал кидаться. Я его валила на пол (у меня это получалось, только схватив его за переднюю и заднюю ногу. Но тут надо аккуратно, потому как если он уже реально бешенный, то может укусить), ложилась на нижнюю часть, чтобы у него встать не было возможности. Иногда еще рукой за шею его прижимала к полу. Т.е. он как бы на спине получался. Ну а второй рукой били по морде. Так получается что он встать не может, шей держишь - он голову оторвать не может от пола. Ну вертит только в разные стороны. Лапами тоже сильно тебя не подерет. Т.е. ты в безопасности))) У меня он сначала даже в таком положении рачал, скалился, пытался ухватить. Потом понимал, что орать бесполезно, просто зубами в разные стороны клацал. Это могло длитьсяминут 10...... Потом начинал истошно вопить. Ты не обращай внимание. А соседям объясни, что если они щас будут его спасать, то потом он их сожрет. Шутка конечно, но на наших подействовало))) Я отпускала только тогда, каогда он уже лежал спокойно и только попискивал, даже если я слезала (рука все равно на шее), он все равно не вставал.. Жалко, сердце кровью обливается, а что делать. Люд, пока с ним можно справится силовыми методами - пользуйся. Его надо подавить. Чтобы он понял, что ты все равно главнее, хоть и целуешь его чуть ли не в попу)))) Ну это у меня так))))"
Блин, люди, вы меня извините, но я просто в шоке. Какими хоть силовыми методами со щенком 5 мес???????????????? Просто надо найти хорошего инструктора по послушке! Собака так себя может вести только с теми, кого считает ниже по рангу! А битьём вы ей ничего не докажите, вожак не тот, кого панически боятся нужно, а тот кого уважают! Собаку надо не подавлять, а подчинять, да так чтобы она от этого ещё и радовалась! Есть много методов подчинения собаки, но НЕ ОДИН порядочный кинолог вам не посоветует бить собаку, да ещё и так! Что вы получите после этого? Только собаку с не нормальной психикой, которая все свои проблемы будет решать только силой, ОНО ВАМ НАДО???
Почитайте хотя бы Фишера с 12стр, там очень хорошо говорится как показать собе кто вожак с стае!  Вы хоть что-то из этого сделали перед тем как лупить собаку??? Кормите щенка только с рук, выкиньте все миски, чтобы он знал, что вы главный и что только вы распоряжаетесь едой,для животных это очень важно!
надо не болью ее удерживать, а воспитывать, одергивать
Я то вам никто, но послушайте хотя бы что вам заводчица говорит!

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Наша красавица Соня.....
« Ответ #592 : 29 Январь 2013, 14:39:17 »
Пока писала, много чего написали. У меня вот тоже щенок 5 мес, в квартире живём, и что? Он ни разу не рыкнул ни на меня, ни на мужа, ни тем более на ребёнка 2-х летнего. Исключение было с костью, но и то уже прошли. Сын позволяет себе и во рту у него зубы посчитать, и солдатиков прям из глотки достаёт, и карандашом может тыкнуть. Весь вопрос только в воспитании.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Наша красавица Соня.....
« Ответ #593 : 29 Январь 2013, 14:49:51 »
Танюш :good:
фразы про битье в грудь и в морду шокировали. так недолго запугать собачку до состояния постоянной трусости. Могу еще задуматься о физической силе при перевоспитании взрослого маламута-вожака, которого надо "сломать", но тут же щенок. Мне кажется нет ничего легче воспитать в щенке заглядывающую в глаза и прижимающую уши перед хозяином собаку. Поэтому применение силы для меня дико...

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #594 : 29 Январь 2013, 15:20:46 »
А можно я тоже выскажусь!
Оговорюсь сразу, у нас маленький город. Кинологов нет. Ближайший в 380 км от меня.
Девочки ни с кем не хочу ругаться НО. Я воспитывала своего щенка с 1,5 месяцев. В строгости. Он не лежал на диване, его не кормили со стола, не разрешали кусать ноги и руки. Я МНОГО занималась с ним послушкой, я не вру, в 5 мес он знает очень много команд. В 2 мес он на меня рыкнул возле миски с едой, я начала кормить его с рук. Инцидент был исчерпан. В 3,5 мес он рыкнул на меня за кость! Я начала меняться на печеньки. Инцидент исчерпан. В 4,5 месяца он залез в мусорное ведро, я его оттягивала-на меня выкалились и щелкнули зубами.
Вот тут вопрос, что бы сделали Вы?! Лично я сначала испугалась! Потом накричала строгим голосом.
Через какое-то время на улице он подобрал кость. Я ее отобрала, он меня цапнул!
Вот тут я забыла про строгий голос, про вкусняшки, про страх... я вспомнила, что у меня ребенок. Я завалила его в сугроб посреди улицы и схватив за морду одной рукой, а другой за шею начала на него рычать страшным голосом.
Подействовало, но ненадолго. Через какое-то время он рычал на меня, когда я пыталась его подвинуть. Он мог лежать возле входной двери, я выходила в коридор, а он просто рычал.  Опять я спрашиваю, что бы сделали Вы!
И напомню, собаку никто не баловал. Послушка каждый день! Сидеть-лежать-стоять-лапу-кувырок-голос-ко мне-ползти-рядом. И еще ряд команд.Он меня слушается. Слушается мужа! Но рычит!
Я понимаю, что где-то в воспитании допущена ошибка, но где? Кинолога нет. А проблемму решать надо.
Я еще раз скажу, я ни с кем не хочу ссориться. У всех свои методы воспитания, я выбрала свой. Я всем советую Фишера, это азбука воспитания. Многое я взяла оттуда, перед кормлением собаки мы едим сами, во время еды (нашей) пес сидит на своем месте. Вкусняшки только за команды. Он не выходит в дверь первым. Только мы-хозяева-решаем когда мы будем играть.
Но он иногда еще рычит! И за каждый рык я прижимаю его к полу. Не луплю. Слава богу не пришлось. Но если бы он кусанул ребенка, я б его отлупила! Честно.
Теперь можете кидать в меня тапки и помидоры!

Мой пес самый лучший и самый умный! Я его очень люблю и хочу чтоб мы жили долго и счастливо в мире и покое,

Пы.сы. все собаки разные. У кого то более характерные, у кого-то менее. Давайте не будем критиковать людей за их советы. Лучше делитесь своим опытом! Нет ничего проще, чем сказать «вы все не правы!» Скажите лучше, что бы Вы сделали в этой ситуации. От сумы, да от тюрьмы,как говорится, не зарекаются.

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #595 : 29 Январь 2013, 15:24:58 »
девочки, при всем моем уважении к вам, как участникам форума, владельцам маламутов и просто хороших людей, я с вам не соглашусь.
Ну неужели вы думаете, что я сходу, с первого дня появления собаки в доме начала ее бить? Да и веса во мне не сто килограмм, чтобы ощутимый вред ему нанести. Прямо представляю какую вы себе картинку нарисовали: огромная злая бабища напала на маленького птимесячного щенка... Такое "воспитание" у нас случалось 4 или 5 раз в течение одного(!!!) месяца, когда он начал взрослеть.
Сейчас собаке 10 месяцев, вполне адекватный пес со всеми этим "и кость забрать, и в рот залесть и далее по списку". Отнюдь не со сломанной психикой. Выше кто-то написал, что для каждой собаки свой метод воспитания. Я полностью согласна. У меня всю жизньбыли собаки. И ни с одной из них не решался вопрос агрессивности и доминантности одинаковыми методами. В этот раз у нас, к сожалению, получилось решить только так. Как бы вы меня этим не стыдили.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #596 : 29 Январь 2013, 15:26:32 »
А кто ж тебя стыдит! Я за тебя руками и ногами!

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #597 : 29 Январь 2013, 15:35:24 »
А можно я тоже выскажусь!
Оговорюсь сразу, у нас маленький город. Кинологов нет. Ближайший в 380 км от меня.
Девочки ни с кем не хочу ругаться НО. Я воспитывала своего щенка с 1,5 месяцев. В строгости. Он не лежал на диване, его не кормили со стола, не разрешали кусать ноги и руки. Я МНОГО занималась с ним послушкой, я не вру, в 5 мес он знает очень много команд. В 2 мес он на меня рыкнул возле миски с едой, я начала кормить его с рук. Инцидент был исчерпан. В 3,5 мес он рыкнул на меня за кость! Я начала меняться на печеньки. Инцидент исчерпан. В 4,5 месяца он залез в мусорное ведро, я его оттягивала-на меня выкалились и щелкнули зубами.
Вот тут вопрос, что бы сделали Вы?! Лично я сначала испугалась! Потом накричала строгим голосом.
Через какое-то время на улице он подобрал кость. Я ее отобрала, он меня цапнул!
Вот тут я забыла про строгий голос, про вкусняшки, про страх... я вспомнила, что у меня ребенок. Я завалила его в сугроб посреди улицы и схватив за морду одной рукой, а другой за шею начала на него рычать страшным голосом.
Подействовало, но ненадолго. Через какое-то время он рычал на меня, когда я пыталась его подвинуть. Он мог лежать возле входной двери, я выходила в коридор, а он просто рычал.  Опять я спрашиваю, что бы сделали Вы!
И напомню, собаку никто не баловал. Послушка каждый день! Сидеть-лежать-стоять-лапу-кувырок-голос-ко мне-ползти-рядом. И еще ряд команд.Он меня слушается. Слушается мужа! Но рычит!
Я понимаю, что где-то в воспитании допущена ошибка, но где? Кинолога нет. А проблемму решать надо.
Я еще раз скажу, я ни с кем не хочу ссориться. У всех свои методы воспитания, я выбрала свой. Я всем советую Фишера, это азбука воспитания. Многое я взяла оттуда, перед кормлением собаки мы едим сами, во время еды (нашей) пес сидит на своем месте. Вкусняшки только за команды. Он не выходит в дверь первым. Только мы-хозяева-решаем когда мы будем играть.
Но он иногда еще рычит! И за каждый рык я прижимаю его к полу. Не луплю. Слава богу не пришлось. Но если бы он кусанул ребенка, я б его отлупила! Честно.
Теперь можете кидать в меня тапки и помидоры!

Мой пес самый лучший и самый умный! Я его очень люблю и хочу чтоб мы жили долго и счастливо в мире и покое,

Пы.сы. все собаки разные. У кого то более характерные, у кого-то менее. Давайте не будем критиковать людей за их советы. Лучше делитесь своим опытом! Нет ничего проще, чем сказать «вы все не правы!» Скажите лучше, что бы Вы сделали в этой ситуации. От сумы, да от тюрьмы,как говорится, не зарекаются.
Скажу одно: здесь многие много чего не пишут...Да, честно , только что Соня получила охренительный пендель!За что....За то что, выйдя гулять, со спины накинулась на Вику и свалила ее в сугроб, сняла этот для всех УСТРАШАЮЩИЙ ошейник с такой легкостью, что никому не снилось, и давай резвиться с мимо проходящими людьми...Люд, ну а сверху на нее не получилось сесть т.к. отзывая ее, еще и Вику чистила от снега....Повторюсь, для нее зима трагедия...

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #598 : 29 Январь 2013, 16:01:17 »
Люд))) я просто хочу донести, что я ни в коем случае не прошу воспринимать наши "разборки" как прямое руководство к действию. Так было у нас. Может быть это одна собака из ста, на которую только так можно было повлиять. Слава богу, что подавляющее большинство это "адекватные домашние любимцы" и с ними до такого не доходило. И (помидоры и тапки вперед!!!) слава богу, что это произошло в 6 месяцев,а не сейчас Когда собака с тебя ростом в стоячем положении и весом под сорок килограмм.
Сейчас песа четко знает свое положение в "стае". Он даже старшего восьмилетнего кота уважает))))а мелких тоскает за шкурку по всей квартире (ну это так, лирическое отступление, чтобы рарядить обстановку)))
Я собственно о чем. Не всегда получается по науке, любовью, лаской и уговорами добиться нужного результата. Иногда бывает и такое. По большому счету все здесь находящиеся применяют физическую силу. По сути чем отличается воспитательный шлепок по морде/попе рукой/тапком/газетой от того, что было у нас? Только силой. и длительностью воздействия. Мне кажется, что морально собаки это воспринимают одинаково обидно, если можно так выразиться. Поэтому сломать психику можно чем угодно.. Я не пропагандирую свои методы. Это просто мое мнение, мой опыт и мой результат.

очень просто рассуждать и осуждать "по фотографии". Но никто не знает свою собаку лучше чем хозяин, для которого это такой же ребенок, но с зубами и инстинктами, которые нас не всегда устраивают Если Стелла одевает строгий ошейник, значит она уверена, что он необходим, пусть и в процессе тренировки. Почему нет?

Че-та я разошлась(( Стелла, простите пожалуйста за мои выступления :-[

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #599 : 29 Январь 2013, 16:13:06 »
Люд))) я просто хочу донести, что я ни в коем случае не прошу воспринимать наши "разборки" как прямое руководство к действию. Так было у нас. Может быть это одна собака из ста, на которую только так можно было повлиять. Слава богу, что подавляющее большинство это "адекватные домашние любимцы" и с ними до такого не доходило. И (помидоры и тапки вперед!!!) слава богу, что это произошло в 6 месяцев,а не сейчас Когда собака с тебя ростом в стоячем положении и весом под сорок килограмм.
Сейчас песа четко знает свое положение в "стае". Он даже старшего восьмилетнего кота уважает))))а мелких тоскает за шкурку по всей квартире (ну это так, лирическое отступление, чтобы рарядить обстановку)))
Я собственно о чем. Не всегда получается по науке, любовью, лаской и уговорами добиться нужного результата. Иногда бывает и такое. По большому счету все здесь находящиеся применяют физическую силу. По сути чем отличается воспитательный шлепок по морде/попе рукой/тапком/газетой от того, что было у нас? Только силой. и длительностью воздействия. Мне кажется, что морально собаки это воспринимают одинаково обидно, если можно так выразиться. Поэтому сломать психику можно чем угодно.. Я не пропагандирую свои методы. Это просто мое мнение, мой опыт и мой результат.

очень просто рассуждать и осуждать "по фотографии". Но никто не знает свою собаку лучше чем хозяин, для которого это такой же ребенок, но с зубами и инстинктами, которые нас не всегда устраивают Если Стелла одевает строгий ошейник, значит она уверена, что он необходим, пусть и в процессе тренировки. Почему нет?

Че-та я разошлась(( Стелла, простите пожалуйста за мои выступления :-[
Нет-нет, почему....Все правильно, особенно : По большому счету все здесь находящиеся применяют физическую силу. А по поводу фото....Ну увидели и слава богу...я ее не насилую...не издеваюсь...Собака показывает свое Я, как дома так и на улице...Вот и воспитываем. Я думала услышать здесь советы, а не пусто осуждения по поводу ошейника и т.д....Маламут - это собака с характером и его надо преломлять...Так же это и охотник, и нам Соня это уже доказала.Просто у многих с трудом мне верится, что собака так и не рыкнула ни разу....просто зарычала...