А можно я тоже выскажусь!
Оговорюсь сразу, у нас маленький город. Кинологов нет. Ближайший в 380 км от меня.
Девочки ни с кем не хочу ругаться НО. Я воспитывала своего щенка с 1,5 месяцев. В строгости. Он не лежал на диване, его не кормили со стола, не разрешали кусать ноги и руки. Я МНОГО занималась с ним послушкой, я не вру, в 5 мес он знает очень много команд. В 2 мес он на меня рыкнул возле миски с едой, я начала кормить его с рук. Инцидент был исчерпан. В 3,5 мес он рыкнул на меня за кость! Я начала меняться на печеньки. Инцидент исчерпан. В 4,5 месяца он залез в мусорное ведро, я его оттягивала-на меня выкалились и щелкнули зубами.
Вот тут вопрос, что бы сделали Вы?! Лично я сначала испугалась! Потом накричала строгим голосом.
Через какое-то время на улице он подобрал кость. Я ее отобрала, он меня цапнул!
Вот тут я забыла про строгий голос, про вкусняшки, про страх... я вспомнила, что у меня ребенок. Я завалила его в сугроб посреди улицы и схватив за морду одной рукой, а другой за шею начала на него рычать страшным голосом.
Подействовало, но ненадолго. Через какое-то время он рычал на меня, когда я пыталась его подвинуть. Он мог лежать возле входной двери, я выходила в коридор, а он просто рычал. Опять я спрашиваю, что бы сделали Вы!
И напомню, собаку никто не баловал. Послушка каждый день! Сидеть-лежать-стоять-лапу-кувырок-голос-ко мне-ползти-рядом. И еще ряд команд.Он меня слушается. Слушается мужа! Но рычит!
Я понимаю, что где-то в воспитании допущена ошибка, но где? Кинолога нет. А проблемму решать надо.
Я еще раз скажу, я ни с кем не хочу ссориться. У всех свои методы воспитания, я выбрала свой. Я всем советую Фишера, это азбука воспитания. Многое я взяла оттуда, перед кормлением собаки мы едим сами, во время еды (нашей) пес сидит на своем месте. Вкусняшки только за команды. Он не выходит в дверь первым. Только мы-хозяева-решаем когда мы будем играть.
Но он иногда еще рычит! И за каждый рык я прижимаю его к полу. Не луплю. Слава богу не пришлось. Но если бы он кусанул ребенка, я б его отлупила! Честно.
Теперь можете кидать в меня тапки и помидоры!
Мой пес самый лучший и самый умный! Я его очень люблю и хочу чтоб мы жили долго и счастливо в мире и покое,
Пы.сы. все собаки разные. У кого то более характерные, у кого-то менее. Давайте не будем критиковать людей за их советы. Лучше делитесь своим опытом! Нет ничего проще, чем сказать «вы все не правы!» Скажите лучше, что бы Вы сделали в этой ситуации. От сумы, да от тюрьмы,как говорится, не зарекаются.