Автор Тема: Наша красавица Соня.....  (Прочитано 25316 раз)

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
    26 Апрель 2016, 18:45:09
  • Моя собака: Юма
Наша красавица Соня.....
« Ответ #840 : 03 Февраль 2013, 16:15:27 »
Девочки!!!!Может кому надо книга Томас А. Нотт, Долорес Оден Купер "Учебник по дрессировке собак" пишите скину в личку...Сейчас сижу взахлеб читаю...
Мне,мне ;)

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 07:56:28
  • Моя собака: Андромеда(Соня)
Наша красавица Соня.....
« Ответ #841 : 03 Февраль 2013, 16:25:51 »
Юль, напиши в личку почту....здесь не получается скидывать....есть еще одна Зайцевой.

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #842 : 03 Февраль 2013, 16:37:21 »
Лови!!!!!

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
    26 Апрель 2016, 18:45:09
  • Моя собака: Юма
Наша красавица Соня.....
« Ответ #843 : 03 Февраль 2013, 19:36:46 »
Спасибо)

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #844 : 04 Февраль 2013, 08:44:26 »
Собачья Йога...)))Итак упражнение ПОДЪЁМ-ОТБОЙ:
Собака на поводке, желательно длинном (не менее 5 метров, а лучше 10).
Вы выбираете место где никто вам не мешает и вы сможете держать поводок только за петлю в конце.
Итак, подзываете собаку по кличке. Если питомец не подбегает, то подтягиваете его рывками по схеме: "кличка-секунда-рывок" до полного подхода к вам (желательно с заглядыванием в глаза) но на первых этапах достаточно и просто когда собака оказывается у ваших ног и вы можете свободно дотянуться до неё, не вдогонку, а добиться именно того что бы ваш собак не убегал.
Затем одной рукой придерживая за ошейник второй начинаете гладить собаку массирующими, поступательными движениями как человеку, желательно пальцам прощупывать все мышцы собаки и все впадинки.
Задача уложить собаку на бок или спину. Пусть даже первое время вам придётся ложиться своим весом на собаку. Во что бы то не стало уложите собаку на землю. На первых порах это занимает достаточно продолжительное время, но с каждым разом всё быстрее и быстрее. На 3ий день уже без проблем собака ложится сама.
Отмечу одно что этим надо заниматься со щенка что бы вам было проще. Ладно если у вас джек рассел, а если годовалый алабай?
Поэтому упражнение проводится с теми кто установил лидерство со своей собакой, если вы не уверены в своих силах, лучше не экспериментируйте, а довольствуйтесь ролью "второй скрипки" или "выгуливателя собаки".
Итак далее...
Ваша собака на боку: вы продолжаете гладить и массировать те места, в которые дотягиваетесь. Лично я массирую везде от хвоста и кончиков лап, до кончика носа. Так собака впоследствии мне будет доверять вам больше. Гораздо больше чем когда либо!
В момент такого массажа ваши движения должны быть не резкие, а плавные, но уверенные (с прижиманием к земле).
И самое главное вместе со "сказкой", те разговаривайте с собакой. Я, допустим, спокойным голосом говорю: "Мой хороший, любимый..папа массаж тебе делает..сейчас разомнём все твои мышцы..будешь здоровый и сильный..моя умничка" и тд
Самое главное интонация-убаюкивающая, нежная, успокаивающая.
Итак: собака на боку, массаж, интонация-так вы усыпляете свою собаку. В идеале она должна прикрыть глаза и начать дремать.
Эта часть упражнения выполнена.
Далее....

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #845 : 04 Февраль 2013, 08:46:06 »
Вторая часть упражнения.
Меняете интонацию на игривую, звонкую, позитивную и говорите: ГУЛЯЙ!
После этого, не спуская с поводка (одев петлю на руку) играете с собакой, бегаете, щипаете, хлопаете по бокам и просто касаетесь собаки. При этом разговариваете с собакой.
Например: Ну что?!!..эх ты увалень!..догони..ээээ! ха-ха!! не догнал!" и тд
Цель этой игры сближаться с собакой и навязывать ей свою игру чаще убегая от собаки, чем догоняя, быть заводилой, а не ведомым, а поводок на руке помогает контролировать собаку.

Итак..эти 2 упражнения как близнецы следуют друг за другом неотрывно, сменяя друг друга на уровне автомата.
За прогулку проводить не менее 3-4 "укладываний" и столько же "пробуждений". Ограничений в сторону увеличения нет!
Итог: Тот кто оценит это базовое упражнение пройдя путь хотя бы длинной в 1-2 месяца не поверит своим глазам. Насколько он сможет управлять собакой.
Что оно даёт в итоге?
Вы можете управлять собакой одной интонацией. Как в фильме "Крокодил Данди". главный герой укладывал быка. а затем кабана не прикасаясь к ним.
Например я усыплял одну собаку у знакомого, с которым научили "собачьей йоге" одним пальцем прикасаясь к переносице Варвары(ротвейлер). И она сразу закрывала глаза и "клевала головой".
Это первое и начальное упражнения "собачьей йоги". Без него вы не сможете идти дальше..но не переживайте не у всех хватает терпения довести до ума, а те единицы кто сможет и пришлёт мне видео получит от меня курс продвинутой "собачьей йоги")))
и учтите это упражнение проводится ТОЛЬКО на улице)))
Удачи вам!)

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #846 : 04 Февраль 2013, 08:54:02 »
У скока букав! :crazy:
Про рывки-я могу сказать одно.Если ты хочешь радостного быстрого подзыва,то не надо как раз дергать.Подтягивать-да,рывок-нет.У нас когда первый бобтейл (та о которой выше рассказано) была,в силу скотского характера подходила предварительно подумав об этом.Недолго.Минутку.И решили родители отвести ее к кинологу,ну и я увязалась.И вот киноголог-Ко мне,Она-ага,ко мне,надо встать,пойти..Додумать мысль она явно не успела,ибо рывком она оказалась около него.Собака не поняла,но одно усвоила четко и надолго-после команды ко мне следуют очень неприятные ощущения..
Когда подзываешь к себе,собака должна знать,что ей рады и т.д.И должна бежать,а не думать.Никогда нельзя наказывать даже если 2 часа за ней ходила,а она по итогу подошла по команде.У нас было так летом-ушел Тай в лесу в кустарник,нету нету.Я-Ко мне!Бежит..Мать моя женщина!!!Я собрала всю свою волю в кулак чтобы не убить эту дрянь прямо там >:( >:( У него ВСЯ голова была в г...не.Но пришел то гад по команде!! :dash1:И сидит довольный-мама я же молодец!Я пришел!!!

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша красавица Соня.....
« Ответ #847 : 04 Февраль 2013, 08:59:14 »
Девочки, а у нас новая фишка! Буквально 3 дня назад появилась! Короче, я ему "ко мне!" он на меня смотрит, спокойно обнюхает все в радиусе метра вокруг (я надрываюсь Тамик-Тамик!) поворачивается в мою сторону и так нехотя, нога за ногу,идет.. потом оп-па в сугроб и писать.... а потом бодрячком ко мне добегает! И что делать?! он же пришел!
ууууу! бесит как!

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #848 : 04 Февраль 2013, 09:01:19 »
Олечка, подбодри меня...плиз!!!!Че т я опять начинаю сдавать позиции....вышла вчера, на улице мало того дождь, слякоть, лед под лужами.....она меня тянет, не слушается, рвется за кошками.....сделала ей рывочек поводком, вообще рычать и огрызаться начала....пришла домой вся в слезах.... :'(

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #849 : 04 Февраль 2013, 09:04:52 »
Мил,на поводок,не спускать и отрабатывать подзыв.Если тупит подтягивай к себе,но мягко.Без рывков.
Стелл,Не сдавай!Вы только начали.Все сразу не получается.Настойчивость,последовательность и постоянно одно и тоже.Раз говняется,то с поводка я бы тоже не спускала.У нас когда бананы в ушах появлялись,то потом на поводок и постоянно долбили послушку.Монотонно и безконечно.2-3 прогулки на поводке и бананы рассасывались :cheesy:

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #850 : 04 Февраль 2013, 09:06:43 »
Люд, и у нас так....только не писает...а просто демонстративно лежит....может и не подойти.....если подходит в любом случае похвали....А нам что делать...

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша красавица Соня.....
« Ответ #851 : 04 Февраль 2013, 09:09:54 »
ну вот и я вчера не выдержала, пришел такой типа "где моя печенька?!"  :o а я ему нотацию и на поводок... думаете он растроился?! фиг вам! радостно начал жрать поводок! :dash1:
 короче я его домой отбуксировала на 20 мин раньше положенного! думала, что прибью ненароком, ну прям выбесил он меня этими своими бананами!  >:D
надо купить что-нибуть гремучее и учиться в метании предметов в маламутов! :crazy:

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #852 : 04 Февраль 2013, 09:14:15 »
Девочки!Поводок вам в помощь.Все игры с поводком пресекать.Молча топаете и его (ее) рядом ведете.У меня такое тоже было.Шел и все в глаза заглядывал.Еле сдерживалась,чтобы не заржать-ну такая рожа! :smile2:Поиграть пытается-строго Нет! (нельзя и т.д.какая у кого команда).И топаете дальше.В туалет-фиг,ты идешь рядом и точка.Ну и на сколько терпения хватит.Мы максимум 20 минут так шли.Из леса домой.
Я бы совсетовала все таки не отпускать,пока не будут подходить 99%.Так как могут и вообще забить и пойти посомтреть вооон ту птичку и т.д.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Наша красавица Соня.....
« Ответ #853 : 04 Февраль 2013, 09:16:59 »
Девочки!!!!Может кому надо книга Томас А. Нотт, Долорес Оден Купер "Учебник по дрессировке собак" пишите скину в личку...Сейчас сижу взахлеб читаю...
Не этот случайно? http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=146.0

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #854 : 04 Февраль 2013, 09:19:57 »
Да-да....этот....Не увидела видимо....да и дите не дает много посидеть....наскоками бегаю к компу...