девочки, а мне кажется, что такие методы кинолога не с потолка взялись. Понятно, что Стелла не первого попавшегося с улицы домой притащила. Наверняка были предварительные беседы, обсуждения проблем. Т.е. человек зашел в квартиру уже имея некоторое представление, что это за собака. Тем более одна из проблем была прыгалки на входящих людей.. Вот он сходу и показал, что это неправильно.
А когда курс закончится, то кинолог вообще не появится в их доме. Кому Сонька будет показывать что она не "фигня на лапках" (Ольга, очень мне понравилась фраза
)? Зато Стелла знает как присекать нежелательное поведение.
По поводу кухни. Почему нельзя? С Танюшей согласна, что в коридоре все миски вверх дном валяться будут. У нее детка, а у меня три кота, которые друг за другом носятся с пробуксовками.. Ну и лично я на кухне провожу больше половины времени нахождения дома. Просто не представляю, что мой пухляк будет где-то в коридоре сидеть. Он просто органичесики не переносит одиночество в том смысле если кто-то дома есть, то он должен рядом быть и следить кто чем занят. Просто изначально было объяснено где валяться нельзя, чтобы не мешаться под ногами.
Про поводок меня тоже насторожило. Если учесть с какой силой они тянут.. А у нас это еще происходит как не просто тянуть, а с таким конкретным рывком, что иногда кажется рука вырвется. Для щенка это наверно опасно может быть... Я просто стараюсь при выходе из дома и на протяжении всей прогулки обозревать окрестности на предмет коши-собаки. Если есть и он уже увидел, я беру за ошейник, сажаю (ну или не сажаю, как получится), сажусь рядом на корточки и спокойно без ругательства в голосе говорю "нельзя, ждать". Как только кошь скрылась из вида, всегда очень бурно хвалю практически всегда без вкусняшек. Он начинает так же бурно радоваться, прыгать вокруг, выгибать спинку и мы дальше идем гулять. Не всегда такой номер проходит. Особенно если он долго дома сидел. Но иногда даже бывает, что он заметит других зверьков раньше меня. В этом случае он останавливается и ждет что дальше будет. Тут уж я со своими "нельзя" поспеваю.
и это ведь не первое и последнее занятие? давайте дождемся остальных и посмотрим что там дальше будет. Мне кажется, что все нормально должно пройти
Стелл, с тебя отчеты))