Автор Тема: Наша красавица Соня.....  (Прочитано 25299 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Наша красавица Соня.....
« Ответ #945 : 06 Февраль 2013, 10:22:16 »
И так..
,,,
Ольга, полностью с вами согласна по всем пунктам. Ещё мне например не понравился запрет про кухню, у меня ребёнок бегает везде, а в коридорее вообще как энерджайзер, любые миски будут перевёрнуты, и почему вообще я должна кормить собаку в коридоре, если это не так удобно как на кухне в уголочке, а не научить как себя цивилизованно вести на кухне?  Вообще во всех порядочных книгах пишут только про положительное подкрепление, а здесь всё на силовых методах :( Согласна только с одним пунктом, про кормление за команды. ИМХО

P.S.: Может я и излишне гуманна, но дальше чем за порог данный киногол у меня бы вообще не прошёл.

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #946 : 06 Февраль 2013, 10:25:08 »
Стелл,это мое мнение.И сколько я смотрела (читала) как кинологи занимаются,то они сначала проблему смотрят,а потом решение.Поджатые уши и хвост,при том виляющий (мне кажется) обозначает-не ешь меня страшная зверюга.Я не претендую на единственно правильное мнение,но эти пунктц меня покоробили.Между лап поводок-так под локтями связки,которые можно поводком растянуть.Не переборщите.А то потом будете восстанавливать самооценку у собаки.
Интересно кто что еще скажет.
Таня,запрета в какие то помещения я вообще не понимаю.Честно.У меня Юрме у старости стало нельзя на кухню,когда она начала болеть стала лететь шерсть,а извините 50 см волосок из еды выковыривать не приятно. :pardon:
Таю можно везде.На кухне он лежит и смотрит как я что то делаю и все.Не клянчит,не мешается.Он просто со мной там,в другой комнате,на балконе.Хвост мой.Ему приятно когда я рядом,мне тоже.

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 07:56:28
  • Моя собака: Андромеда(Соня)
Наша красавица Соня.....
« Ответ #947 : 06 Февраль 2013, 10:42:53 »
Девочки!Я смотрю сейчас просто на результат.Доказывать не хочу ничего.У каждого свое мнение.По крайней мере, сегодня Соня меня слушается, не рычит и не оскаливается.Понимает где ее место.Не потянула на улице, а заглядывала мне в глаза и спрашивала...Я правильно делаю или что-то не так.Мы играемся.Мы пересмотрели свое поведение прежде всего.Беседа нам помогла.Сейчас это милый и ласковый ребенок, который рядом тычет мне своим мокрым носом и ждет что я ее поглажу.

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #948 : 06 Февраль 2013, 10:45:02 »
Хорошо что результат пошел! *beer*

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Наша красавица Соня.....
« Ответ #949 : 06 Февраль 2013, 11:03:35 »
девочки, а мне кажется, что такие методы кинолога не с потолка взялись. Понятно, что Стелла не первого попавшегося с улицы домой притащила. Наверняка были предварительные беседы, обсуждения проблем. Т.е. человек зашел в квартиру уже имея некоторое представление, что это за собака. Тем более одна из проблем была прыгалки на входящих людей.. Вот он сходу и показал, что это неправильно.
А когда курс закончится, то кинолог вообще не появится в их доме. Кому Сонька будет показывать что она не "фигня на лапках" (Ольга, очень мне понравилась фраза ;D )? Зато Стелла знает как присекать нежелательное поведение.
По поводу кухни. Почему нельзя? С Танюшей согласна, что в коридоре все миски вверх дном валяться будут. У нее детка, а у меня три кота, которые друг за другом носятся с пробуксовками.. Ну и лично я на кухне провожу больше половины времени нахождения дома. Просто не представляю, что мой пухляк будет где-то в коридоре сидеть. Он просто органичесики не переносит одиночество в том смысле если кто-то дома есть, то он должен рядом быть и следить кто чем занят. Просто изначально было объяснено где валяться нельзя, чтобы не мешаться под ногами.

Про поводок меня тоже насторожило. Если учесть с какой силой они тянут.. А у нас это еще происходит как не просто тянуть, а с таким конкретным рывком, что иногда кажется рука вырвется. Для щенка это наверно опасно может быть...  Я просто стараюсь при выходе из дома и на протяжении всей прогулки обозревать окрестности на предмет коши-собаки. Если есть и он уже увидел, я беру за ошейник, сажаю (ну или не сажаю, как получится), сажусь рядом на корточки и спокойно без ругательства в голосе говорю "нельзя, ждать". Как только кошь скрылась из вида, всегда очень бурно хвалю практически всегда без вкусняшек. Он начинает так же бурно радоваться, прыгать вокруг, выгибать спинку и мы дальше идем гулять. Не всегда такой номер проходит. Особенно если он долго дома сидел. Но иногда даже бывает, что он заметит других зверьков раньше меня. В этом случае он останавливается и ждет что дальше будет. Тут уж я со своими "нельзя" поспеваю.

и это ведь не первое и последнее занятие? давайте дождемся остальных и посмотрим что там дальше будет. Мне кажется, что все нормально должно пройти
Стелл, с тебя отчеты))

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #950 : 06 Февраль 2013, 11:12:26 »
Конечно,не с потолка.Просто появилось в ходе чтения,то что меня зацепило.Но все равно все описать что там и как происходило не реально.Главное,это решить проблему.ПРо то что доказывать некому будет-главное чтобы самооценку не переопустили-чтобы потом не начала поднимать ее за счет опять хозяев.Так как подход с прижатыми ушами и хвостом мне не понравился.Стелл,как она к тебе сегодня подходит?
Стелла,у вас все получится!
Ладно мне вожак на ушах с факелами больше понравился! *beer*Какая то у меня не здоровая фантазия ;DПомещения это как хозам удобно.Мне нравится что Тай рядом,кому то удобнее что собаки не ходят туда.Как то так.Стелл,пиши отчет обязательно.Интересно как дальше у вас все будет развиваться.

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Наша красавица Соня.....
« Ответ #951 : 06 Февраль 2013, 11:14:59 »
ПРо то что доказывать некому будет-главное чтобы самооценку не переопустили-чтобы потом не начала поднимать ее за счет опять хозяев.
и такое бывает? :o

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #952 : 06 Февраль 2013, 11:16:26 »
Бывает...

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #953 : 06 Февраль 2013, 15:43:03 »
Миски мы сразу присекли....они в принципе давно стоят у нас в коридоре....Ну а его методику я читала тоже в книге, понять никак не могла.Методика исправления за 7 дней, т.е. нам дана неделя.Сейчас вот гуляли рядом с УВД питомником, смотрела специально как они тренируют, уж извините я и то так не ору на собаку и пенделя не вставляю.Он там много лет проработал, вот от туда и школа. *beer*

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #954 : 06 Февраль 2013, 19:10:51 »
Кухня, это личное дело каждого. Я например не хочу, т.к. когда у меня кушает Вика Соня пытается залезть к ней в тарелку.....Выход один....кухня под запретом......НО!Она же прямо на пороге....Мы ее видим и она нас прекрасно....почему бы нет...Дернуть за поводок...а ну ка...кто с какой  силой дергал...давайте сразу признаваться....Неужели все шли как ослики сзади собаки...Никто не говорит дергать так, что аж об асфальт.....Это сколько силы надо иметь....Честно, ни одно занятие не хочется больше расписывать. Думала как лучше.Если нравится быть в подчинении, флаг в руки! Запомните. сами того не осознавая, мы делаем ошибки. Просто мне и моему мужу эта беседа открыла на многое глаза. Спокойно, в играючей форме, но Соня слушается, а до этого рычала...

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #955 : 06 Февраль 2013, 19:15:52 »
Стелл,ты как то тон то помягче бы.Вам все помочь пытались и искренне переживали за вас.
Ты просила вопросы и мнения,я высказала,но пожалуй теперь воздержусь.
Про подчинение-у меня вообще слов нет.У многих как раз и не было проблем с этим.
Короче тут я теперь пас,и советы и мнения.

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #956 : 06 Февраль 2013, 19:20:20 »
Оль, тон совершенно нормальный. Кинологов полно...каждый выбирает то что нужно ему.

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #957 : 06 Февраль 2013, 19:24:09 »
Я сама по  себе человек очень ранимый.И если что вижу плохое либо как я мужу ору вечно кинь мне котлет, здесь коты голодные....и я чуть не плачу...мы просто немного упустили....и это упущение надо убирать.... *beer*поэтому кто-то пусть судит и строго, пожалуйста.....по крайней мере НАШ РЕБЕНОК все равно в ласке и тепле!

Оффлайн Серая и пушистая

Наша красавица Соня.....
« Ответ #958 : 06 Февраль 2013, 19:41:18 »
Соня к нему и лапами мацать...он сразу за лапки и как бы выворачивать...не знаю как это объяснить точно, но один раз заскулила...он сразу, что.. :P..не понял, и на спину хоп и рукой в горло....тут она и поняла немного, появился лидер....ушла в коридор, поджав хвост.
Костя хватает ее, та рычать, он опять перевернул на тебе, типа.

Методы кинолога по служебникам - чистой воды....
Т.е. Стелла, Вы ей больно не делаете, от Вас ей любовь и ласка, а "волшебный пендель" выписывает ей кто-то другой.... Причем такие медоды (моё мнение), применимы только к охранным собакам и то не ко всем....  Ну это не моё дело....

Мне просто за Олю стало обидно, она Вам помочь хотела, за что ж Вы её так? Спрашивали мнение, а потом она и виновата осталась за своё мнение?

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #959 : 06 Февраль 2013, 19:52:36 »
Ни Олю ни кого я обидеть не хотела! Простите меня пожалуйста, если кто-то посчитал мои слова обидными для себя!Мне тоже было не приятно, что вроде все ждали, а потом резко такой протест .....Может я неправильно описываю...для меня самой было немного так, что я к дивану прижималась.... Спасибо наоборот Оле, за то что во многом помогла мне. У каждого свои методы. .Про вчерашний укус я никому не писала...Никто не знает ситуацию в доме.