Автор Тема: Альтаир из созвездия хитрых псов!  (Прочитано 214823 раз)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Альтаир из созвездия хитрых псов!
« Ответ #2715 : 05 Сентябрь 2013, 21:17:31 »
Бывают Вер!  :cheesy: Грыбы!  :D Вкуснючие!  :nyam2:
А у нас сегодня выдалась веселая прогулочка… Мужа моя в командировку свалила, и гуляем мы теперь с ребенком и Тамиком. С учетом того, что псинка начала усиленно кобелиться, то гуляем теперь отдельно от баб, и пораньше, зачем нервировать животинку!
Короче гуляем мы, на поводочке 3 метровом, никому не мешаем, тут вижу вдалеке дЭвушку с алабаем. Алабай здоровенный, девушка типа «краля», ну этокак я, тока потоньше и повыше. И прогулка их напоминает дрейфование- алабайкО тащит, девушка тащится! Мы потихонечку развернулись и пошли в другую сторону, зачем приключения себе на попу-то искать….  :nea:Гуляем в другом конце озера, Тамик нюхает пенечек, Костя собирает букет из листьев :angel:, тут из-за поворота появляются ОНИ… дрейфующие! И замечают нас. Я, думая, что дЭвушка адекватна, разворачиваюсь и начинаю тихохонько уходить в лес, пока Тамик собаку не увидел и мужика не включил. Думаю, увидят, что мы удаляемся, развернутся и пойдут в другую сторону. Но шагов через 15 черт меня дернул повернуться! И что я вижу! :shout: Эта парочка на бреющем полете летит к нам!  :dash1:Я собачку хватаю за ошейник и ору : «у меня кобель! У вас девочка?!» вместо ответа, эта….овца …отпускает поводок и алабайкО, который оказался мужиком подлетает к нам!  :dash1:Я хватаю Тамика еще крепче, Тамик прижимает ухи и ощетинивает холку, АлабайкО лезет Тамику под хвост!  :wacko3:Тамик издает утробный рев! :shout: Я с воплем «фу, твою мать!» встаю у него перед мордой и ору «уберите собаку!» и знаете, что она делает?! Она наступает на поводок!  :dash1:НАСТУПАЕТ! НА! ПОВОДОК! Алабаю!   :dash1:Я разворачиваюсь и, волоча упирающегося Тамика за ошейник, начинаю быстрым шагом удаляться, по пути хватая ветку потолще и молясь всем на свете, чтоб ребенок мой продолжал идти на расстоянии и искать гербарий! ….Судя по всему этот алабай был недокобель, или щенок!  ???но ростом на добрых 10 см выше Тамика (а Тамик 70 в холке!) и мордатее раза в полтора! Но преследовать он нас не стал!  :wacko3:
Пипец, адреналину я получила, на ближайший месяц! Последний раз так страшно было, когда у меня лошадь понесла…. :crazy: Вот блин что за люди-то, а?! как так можно!

Оффлайн vierrik

« Ответ #2716 : 05 Сентябрь 2013, 21:24:32 »
Жесть :o :o :o
Я прямо начало как прочитала, потом сразу пошла конец читать, ну так иногда книги читаю :smile2:! Ну чтоб сразу успокоиться, а уж потом все заново спокойная такая перечитала :smile2: :smile2: :smile2:
Капец. Я б наверно умерла со страху! Это же машина для убийств, алабаи - вечное зло! >:D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #2717 : 05 Сентябрь 2013, 21:27:39 »
Вот я почти и умерла! когда представила, что они сцепятся, а эта... будет стоять и в носу ковырять! А у меня еще и ребенок, который может ломануться Тамика спасать! :cheesy:

Оффлайн vierrik

« Ответ #2718 : 05 Сентябрь 2013, 21:29:04 »
Вот я почти и умерла! когда представила, что они сцепятся, а эта... будет стоять и в носу ковырять! А у меня еще и ребенок, который может ломануться Тамика спасать! :cheesy:
зачем крале алабай? :o

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #2719 : 05 Сентябрь 2013, 21:31:37 »
История умалчивает ??? Наверное понты…ну типа питбуль уже не модно, а алабай самое то…

Оффлайн Симонова Полина

• Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
  • Моя собака: Болто и Эбби
« Ответ #2720 : 05 Сентябрь 2013, 21:34:33 »
Жесть :o :o :o
Я прямо начало как прочитала, потом сразу пошла конец читать, ну так иногда книги читаю :smile2:!

Ахахаха, Вера! Я раньше так же делала))) :rofl:

Оффлайн Симонова Полина

• Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
  • Моя собака: Болто и Эбби
« Ответ #2721 : 05 Сентябрь 2013, 21:36:31 »
Да, история вообще жутковатая. Меня бы точно затрясло!  Вот когда-нибудь этот алабай эту кралю цапнет за понтожопину, тогда и выпендриваться нечем будет)) ;D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #2722 : 05 Сентябрь 2013, 21:46:35 »
Я буду на это надеяться! >:(

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #2723 : 05 Сентябрь 2013, 21:56:58 »
Мила ужасы рассказывает на ночь глядя.  :D Хорошо, что хоть убежали от алабая без потерь. Ты теперь с палкой все время ходи, а о мало ли кто из кустов может выскочить, а защитник в командировке.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #2724 : 05 Сентябрь 2013, 22:00:40 »
Мила, поздравляю с удачным окончанием так страшно начинающейся истории. К сожалению такое очень часто... ((((

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #2725 : 05 Сентябрь 2013, 22:02:18 »
Завела я оборотня, чтоб его палкой оборонять :smile2: я положила в гулятельную куртку баллончик со спреем—антиперсперантом :D  если что буду пшикать в морды! Чтоб зубы не потели! ;D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #2726 : 05 Сентябрь 2013, 22:04:17 »

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2727 : 06 Сентябрь 2013, 17:04:34 »
мил есть такая штука- телескопическая дубинка она для ближнего боя:)))для дальнего обстрела купи петарды ну такие маленькие ими дети развлекаться любят под ноги кидая. вот ими чудесно отгоняются собаки издали(крали думаю тоже) блин рождает же земля идиоток!!! А ребенок то с гербарием нашелся???Или ты убегая орала костик ко мне :cheesy: Прости за странный юмор верю что было очень страшно. К нам так мужик как то шел пообщаться с большой какой то собакой...помесь какая то типа кавказа....мы от него ломанулись а он орет куда вы собачка не кусачая....я даже не стала обьяснять дураку что его то пес может и не кусачий а мой кобелюка еще и рядом с сукой моей белобрысой такую бучу устроит что мало не покажется.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #2728 : 06 Сентябрь 2013, 17:39:29 »
Мила .да у вас Тамик просто золотко ! И в бой сразу не кинулся .и уволочь себя дал !
Так что не переживайте .неожиданные контакты с нежелательными элементами всё ж будут, и вам надо морально к этому быть готовыми  - то бишь обмозговать свои действия на этот случай.
А на помощь хозяев чаще всего надеяться нечего - они или совершают малоадекватные вещи .от которых только хуже .или бездействуют .
А вообще от агрессоров некоторые собачники носят дубинки -эл.шокеры небольшие .ещё дезорорант какой нибудь повонючей

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #2729 : 06 Сентябрь 2013, 21:01:26 »
Девочки, спасибо за поддержку :)
Ира со мной можно на ты  ;)

На самом деле, я за Тамика не особо переживала, он отдрессирован хорошо, на команду СТОЯТЬ! замирает по стойке смирно, первый в бой не бросается (пока  :-[) с питбулями местными, расходимся отлично, если я вижу пита, то просто торможу псинку, цепляю на поводок (если свободно пасется) и тихонечко ухожу в сторону, он зачастую даже и не видит пита. А когда он у меня дрался с тем самым овчариком, который с нами раньше гулял,(овчар первый начал!) на мои вопли типа "фу-скотина-такая-прибью-нахрен!" драться моментально прекратил...я просто не думала, что на свете бывают настолько неадекватные особи  ??? ну не можешь удержать собаку, так примотай ее к дереву, ну на худой конец одень намордник! а еще дрессировка неплохо помогает, по крайней мере для того чтоб сабаку на пару секунд затормозить и к дереву примотать. я когда впервые увидела Балу, когда мы Тамика покупали, то поняла масштаб бедствия  :cheesy: ну имеется в виду, что он жеж здоровенная лошадь, я его не удержу ни разу, поэтому с пеленок своего учила полному подчинению и адекватной реакции на команды, а тут... короче без комментариев!

Звень, Костя с гербарием сам за нами побежал, еще и вопил "мама смотри какая красивая белая собачка!"  :cheesy: наверное если бы я эту собачку огрела дрыном, он бы растроился!