лыжню!А расскажу-ка я веселую историю про себя! А то все про собак да про собак, надоело
У нас в семье не только он может влипать...в веселые истории
Собака кстати будет тоже, эпизодически. Куда ж без собаки-то
В том году муж подарил мне лыжи. Нормальные такие. И я даже начала учиться на них ездить. Коньком. Скажем прямо давалось мне это тяжело. Опыта общения с лыжами у меня ноль. В школе это мы не проходили, пока в Питере жила тоже как-то не актуально было. Переехав сюда я благополучно обзавелась ребенком и щенком и было мне не до лыж
Но время шло, ребенок рос, щенок тоже, и выяснилось, что наш космодром это просто Мекка лыжников.
Вообще, если кто не в курсе, у военных спорт нынче в моде и почете. Такое чувство, что они служат исключительно занимаясь спортом. Я не против, но когда это достигает масштаба "из оружия во врага я может и не попаду, но убежать от него смогу с достоинством"
...в общем ладно... бегают они, прыгают, на лыжах катаются.
Каждый год накатывают лыжную трассу. Да такую, что один раз посмотрев запись с экшн камеры я поняла-я убьюсь! По-любому! Поэтому не трассу я не рвалась, так каталась себе в парке...
Зима в этом году выдалась такая, что первый раз лыжи я достала в январе
мы раскланялись: "здравствуй, хозяйка!" "Привет лыжи"! И на этом я отнесла их в кладовку. Собственно ожидая, что зима закончится раньше, чем я сверну себе шею!
Но вчера был великий мужской праздник. И если нормальные мужики пьют водку, запивают ее пивом, парятся в бане и жарят шашлыки, то мой муж достал лыжи из кладовки и решил избавится от жены в особо изощренной форме
Совершенно неожиданно для себя я оказалась на трассе. Морально не готовая к подвигам, я начала судорожно придумывать что б такое у меня заболело. Желательно посильнее, чтоб оказаться дома на диване со стаканом пива и пачкой фисташек... но муж не поверил, напялил на меня лыжи и скомандовал "за мной"!
Я поплелась за ним, горестно вздыхая и в глубине души прощаясь с жизнью. Ибо трассу то я видела. И если в конце концов, каким-то чудом приду на финиш, то сразу резвенько побегу в ЗАГС, менять фамилию на Шипулину, Домрачеву, а то и БьернДаллен
Но травматология и гипс куда более вероятны... Пока я думала эти тяжкие думы некоторые не в меру ретивые маламуты скакали вокруг меня и радостно орали! Ну знаете, как они орут на старте! "Эге-гей! Мать! Бежим! Да мы! Да я! Да щас всех как сделаем!..."
Муж стартовал. Я за ним. Тамик стрелой ломанулся вперед, радостно вопя о том, какая у нас клевая спортивная семья. Метров через 20 старт закончился и началась горка. Пологая. Затяжная. Первая в моей жизни... Муж стоял внизу и ждал. Тамик скакал козлом вокруг мужа и орал: "мать,
не ссы, не боись, это легкотня!" Я сгрупировалась, присела и начала читать "Отче наш". Горка закончилась как-то неожиданно и почему-то в районе маламутской жопы.
Жопа резвенько отпрыгнула и мы поехали дальше. Папа погнал вперед по прямой со скоростью бывалого военного. Тамик погнал за папой, вопя, что от него еще ни один лыжник не уходил. Я меееедленно, контролируя каждый шаг покатила вперед. В какой-то момент процесс пошел. Руки-ноги вспомнили как надо двигаться, я воспряла духом, расправила плечи и радостно начала озираться по сторонам...взгляд уткнулся в передилежащую горку.
Невысокую, пологую..непреодолимую.... Муж ждал меня у горки. Тамик сверкал глазами из куста и радостно подвывал, что он скоренько, вы там пока в горочку, а он уже почти совсем закончил.
Я сказала, что нет, я не готова, это выше меня и я поехала обратно. Ноги сами пошли в горку, руки начали им помогать. В середине горки руки устали... Самая тяжелая часть тела начала тянуть меня назад... Господи благослови того человека, который придумал самоотстегивающиеся лыжи...Мимопроезжающий лыжник поинтересовался жива ли я. Я высунула голову из сугроба и сказала, что да, я жива, вопреки всем козням мужа и лыж! Тамик сдалал вид что он еще не все сделал в кустах...
После горки (я таки вошла в нее елочкой) была прямая. Муж ехал рядом. Я сказала, что это последний мой визит на трассу, что я сейчас выплюну легкие, что лыжи это изобретение маньяков... Муж собщил, что я просто не вошла во вкус и укатил вперед. Тамик побежал за ним, но видимо решил, что меня оставлять без контроля чревато-папа ужином не накормит если что... Минут 5 я усиленно входила во вкус, дыхание становилось все тяжелее, пригорки все выше... ехать вперед сил не было никаких, поэтому услышав сзади скрип лыж я по всем правилам остановила собаку и прижалась к краю дороги
собака удивилась, лыжник тоже, я сделала вид, что ничего не заметила.