Сегодня нас засыпало снегом. Вот уже почти все растаяло, а утром мы проснулись, а за окном сугробы по пояс. Собак слегка ошарашено тыкался носом в сугробы и нюхал-нюхал-нюхал, как будто не мог поверить, что это самый настоящий снег
А потом нам под ноги выбежала белка. Страшненькая такая, перецветающая в рыжую и слегка облезлая
фиг их белок знает, должно ли так быть, но если б ее на выставку, так сняли бы с ринга за внешний вид
"Тамик, белка!"- засмеялась я и он погнался за ней. По дорожке,по сугобам. Постоял под деревом, поорал, как порядочная лайка. А потом начал носиться, как ненормальный, по снегу. Ни дать ни взять щенок, которого первый раз выпустили на улицу.
А я стояла, смотрела на него и почти рыдала...потому что вот она, большая, красивая собака. Крепкая, мощная, с толстыми лапами и пушистым мехом. Та собака, которой могло бы не быть сейчас со мной рядом. Последнее время как не зайдешь на форум, так появляется сообщение в страшной "радужной" теме. Я боюсь эту тему. Мне страшно туда заходить. Потому что осенью там должно было появиться сообщение от меня.
Потому что был такой период в нашей жизни, когда я боялась идти домой с работы, потому что не знала, что там ...дома.
Вот он-мой пес. Веселый, жизнерадостный. Бегает, как щенок, по сугробам и орет на белку. А перед глазами тощий скелетик, который с трудом передвигает лапы по лестнице. Или коридор покрытый ровным слоем поноса и собака с виноватой мордой, скрюченная в уголке. Или неподвижное тело,которое не встречает меня у дверей, а только слегка шевелит хвостом, потому что не может встать... и все эти слова родных, знакомых, сослуживцев "не мучай его и себя, усыпи, хватит, сколько можно, сколько денег...". И все мои слезы и истерики. И все эти лекарства, уколы, таблетки... Как? Как донести до всех, что я все понимаю, что я готова отпустить его от себя и прекратить этот кошмар ровно до того момента, когда я колю ему очередной нереально-болючий укол, а он лежит, не шевелится, не рычит, а только лижет мне руки? ...
Больно, очень больно все это вспоминать. И может именно поэтому я стала немного по-другому относиться к собакам и к людям. Может постояв на краю начинаешь ценить настоящий момент. Этой осенью, этой зимой мы победили. Я не знаю на долго ли, навсегда ли. Каждый день нас сопровождают таблетки. Каждый день это специальный корм. Каждый в семье знает, что любой кусочек со стола равносилен преступлению. Но я больше не боюсь идти домой с работы. Дома меня встречает жизнерадостный слоненок, который машет хвостом и подвывает. А еще я наконец победила свой страх и попробовала скиджоринг. Потому что поняла - не надо тянуть. Не надо оправдывать себя неумением и страхом. Ведь может так получиться, что я просто не успею.. Ведь я почти не успела. И могла бы не почувствовать этого волшебного чувства единения с собакой, когда вы становитесь буквально единым организмом. Это маленькое чудо.
Я не знаю почему я все это пишу. Может потому что слишком много собак ушло за последнее время за радугу... Просто мы сегодня встретили белку... облезлую и страшную. Которую могли бы никогда не встретить...
Берегите своих собак. И любите их сейчас, пока они рядом. И никогда, никогда не сдавайтесь. И мы тоже будем держаться!