Здравствуйте уважаемые маламутовладельцы!
Я тут на форуме новенькая, и может данный вопрос уже обсуждался, но я не нашла ничего похожего. Поэтому очень прошу помочь советом, или ссылкой на тему.
В общем объясняю ситуацию. Неделю назад я стала хозяйкой прекрасного мальчишки маламута! Моему счастью нет предела до сих пор, но только что этот хвост основательно подпортил мне настроение
Он еще маленький, 25 октября будет 2 месяца и кормлю я его размоченым кормом. Так вот сегодня я залила корм горячей водой, через некоторое время позвала его кушать и поставила миску. А потом спохватилась, что корм возможно еще горячеват и сунула руку в миску-потрогать, и УЖАС, на меня нарычали!!!! Я конечно оттрепала его за шкирку и прочитала суровым голосом лекцию о нехорошем поведении, но осадок в душе остался
За всю неделю нашей совместной жизни это первый рык с его стороны, и честно говоря я в замешательстве. Очень хотелось бы знать как правильно разрулить ситуацию, чтоб не навредить психике щена, да и своей тоже
Больше никаких вольностей он себе не позволял, я смело могу залезть ему в рот, в ухо, почесать пузо. Он отдает мне свои игрушки, прекрасно слушается (мы уже выучили несколько команд). Вообще он очень спокойный, хотя и не очень лизучий, но ласковый. Еще сегодня утром я спокойно гладила его пока он кушал.
Поймите меня правильно, мне не то чтобы очень надо ковыряться у него в миске, просто очень скоро он вырастет в огромного пса с которым мне хотелось бы жить в мире и согласии много счастливых лет.