Я знаю, что моя собака отнюдь не паинька, при этом мне в принципе безразлично на поводке встречная собака или нет, мне важно, чтобы любая собака не подходила к моей типа понюхаться, познакомиться и тыды в том случае ЕСЛИ Я ПРОТИВ и предупредила об этом и возможных последствиях. Далее могут начаться проблемы у хозяев бесповодочной суки, но это будет ИХ выбор. Я не хочу чтобы собаки общались с моей и это мое право, я пытаюсь всеми способами не допустить общения и провокаций, если кто-то этого не понимает, то у него могут появиться проблемы.
Если есть даже минимальное опасение, что собственная собачка может продемонстрировать хоть малейшую агрессию, будьте добры на поводочек, т.к на нем банально удобнее предотвратить драку или на крайняк растащить псов без покусов хозяйских рук.
Встретилась я как-то с тетенькой, добрая (по словам тетеньки) бесповодочная собачка которой, несмотря на мое предупреждение, не поленилась, прошла 20 метров от тропы и подошла вплотную к нам и вместо поиграть сказала решительное рррррррр, понятно, что Веста этого не потерпела, минуту наверное шла взаимная трепка, пока тетенька не соизволила оттащить "добрую" собачку. Вот кому оно надо, а?