Автор Тема: Чья проблема?  (Прочитано 2580 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Чья проблема?
« Ответ #15 : 05 Март 2010, 12:37:33 »
Комрад, такое ощущение, что Вы не вникли в суть вопроса. Какая разница, на поводке моя собака или нет, когда стоит вопрос и встретившейся жрущейся собаке, хозяйка которой говорит мне, что он её не слушается? Что, поводок сможет уберечь мою собаку от нападения другой?   :-\

А по поводу ходить на поводке или нет, тут вопрос не стоит, тема не об этом  ;).

Комрад

• Гость
Чья проблема?
« Ответ #16 : 05 Март 2010, 15:27:54 »
Комрад, такое ощущение, что Вы не вникли в суть вопроса. Какая разница, на поводке моя собака или нет, когда стоит вопрос и встретившейся жрущейся собаке, хозяйка которой говорит мне, что он её не слушается? Что, поводок сможет уберечь мою собаку от нападения другой?   :-\

А по поводу ходить на поводке или нет, тут вопрос не стоит, тема не об этом  ;).
Вы свой пост начали с того что ваша собака шла без поводка,дальше кто и что -это второстепенно,-собака должна быть на поводке.
Вник я в это дело - даавно )
Слушается собака или нет,но если она на поводке Вас это касаться никаким образом не должно.
Дальше можно без полемики,а извиниться и взять собаку на поводок.
Поводок убережёт Вашу собаку,так как с с одного конца как я понимаю он у Вас в руках и Вы управляющий.А вот при атаке поводок лучше бросать,ну думаю Вы это знаете )

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Чья проблема?
« Ответ #17 : 05 Март 2010, 15:33:57 »
Каждый видит по-своему эту ситуацию. Моя собака гуляет без поводка, потому что она меня слушается. И начав с этого рассказ, я наверно имела в виду именно это. В остальном - наши взгляды на ситауцию расходятся. Ну, представьте по-другому. Вы идете, Ваша собака на поводке. Навстречу кобель овчара, рвущийся подраться с Вашей собакой, и его хозяйка кричит Вам, что она с ним не справится. Естественно, что если он у неё вырвется, то это будет общая проблема. Но то, что он её не слушается - это разве должно кого-либо касаться? В том плане, что окружающие не виноваты, что она не смогла воспитать свою собаку должным образом, и не должны из-за этого пострадать. Разве не так? :)

Комрад

• Гость
Чья проблема?
« Ответ #18 : 05 Март 2010, 15:52:18 »
Так она может из-за этого на поводке и гуляет,а вот то что кобель на суку,это как-то не очень правильно.Хотя бывают такие коблы.....
Я своего беру на короткий поводок при виде встречной собаки,если есть возможность то ухожу в сторону.Если нет возможности,то по любому себя ставлю между собаками,так как одно дело разбор между собаками,а другое дело разбор между - людьми.
В первую очередь это проблема воспитания не только собаки,а как часто бывает в воспитании хозяина )
Слушается собака - это хорошо,но стоит не забывать что собака в первую очередь это зверь. :)