Автор Тема: Не послушная вне поводка  (Прочитано 2783 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Не послушная вне поводка
« Ответ #15 : 18 Апрель 2013, 17:49:09 »
Ну тут не соглашусь, не единственный, я же написала выше, есть еще один
Не, Ксения, я не говорила(во всяком случае не имела ввиду), что он  единственный :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Не послушная вне поводка
« Ответ #16 : 18 Апрель 2013, 19:17:27 »
Ну тут не соглашусь, не единственный, я же написала выше, есть еще один
Не, Ксения, я не говорила(во всяком случае не имела ввиду), что он  единственный :)
Значит я не поняла про слово "один"))).

В любом случае, если контакт с собакой налажен, она не будет игнорировать хозяина. А устанавливать его надо, начиная с дома, и игры этому хороший помощник. Что касается выбора предмета дрессировки, то любым предметом можно как приучить собаку правильно себя вести, так и напортачить. Поводком можно задёргать, метанием можно вместо желаемого результата получить зашуганную собаку, строгачем - усилить агрессию, ЭО реально сделать из собаки психа, и т.д.  Лично я недавно была свидетелем, когда человек, ведя несколько маламутов на поводках, отхлестал одного поводком за то, что он не шел рядом, нога в ногу, собака согнулась и зашугалась, и выглядело всё это очень некрасиво, я даже не смогла промолчать.... Это уже превышение, ИМХО. Во всём нужна мера. Так что насчет гуманности... Если человек сам по себе неуравновешен, к примеру, или несдержан, то он из любого самого гуманного предмета может сделать "кнут". Управлять собакой нужно учиться, возможно не один год, все через это когда то проходили. И только терпение и труд всё перетрут, лениться, действительно - не надо!)))))

Оффлайн Леночная

• Саргылана
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2014, 07:00:38
Не послушная вне поводка
« Ответ #17 : 19 Апрель 2013, 08:55:18 »
Итак, собака живет просто в огромном дворе, ей 2 года, вечером идем гулять в лес на 2 часа , терять стала ее , может убежать на 200 - 300 метров и не найдешь никакими подманиваниями. У некоторых хасок надеты ЭО , на вибро и они не отходят так далеко, моя же роет норы и ноль реакции. Поводок не помагает, всю зиму гуляли отлично, бегает со стаей, а как весна наступает - все , нас "клинит". Спасибо, еще почитаю про методы другие, может и правда, что другое попробую. Только вот водить ее на дрессировки точно не успею, работаем у частников, а у них нет выходных, праздничных и тд.....

Оффлайн Леночная

• Саргылана
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Не послушная вне поводка
« Ответ #18 : 19 Апрель 2013, 08:59:16 »

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Не послушная вне поводка
« Ответ #19 : 19 Апрель 2013, 09:07:46 »
Спасибо, еще почитаю про методы другие, может и правда, что другое попробую.
Вот и правильно! :good: :good:
Красивая у вас девочка, яркая! Маламут+хаски?

Оффлайн Леночная

• Саргылана
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Не послушная вне поводка
« Ответ #20 : 19 Апрель 2013, 10:08:44 »
Знаете как страшно представить, что она на трассу рванет ( дальнебой там у нас катается) или вообще потеряется! Сколько мы таких потеряшек уже за зиму нашли, слава богу пристроить всех удалось. Поэтому уже все способы пытаюсь применить, причем ничего в ЭО не вижу страшного, не поверите - одного вибро хватает ( даже просто стоит показать пульт) - как собаки сразу рядом начинают ходить. Но моя же рыжая! Она просто не хочет ничего слышать, видите ли у нее - весна!

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Не послушная вне поводка
« Ответ #21 : 19 Апрель 2013, 10:13:39 »
Даже ей лакомство показываешь - все равно в никакую.
Не ходите гулять с накормленной собакой.Даже однодневная голодовка собаке совершенно не повредит, некоторые вообще практикуют разгрузочные дни.Смените лакомство, к чем-то одному собака привыкает.Дайте ей,перед тем как спустить с поводка ,небольшую нагрузку-бег,велосипед, шина.Ну и конечно тренировки на подзыв с длинным поводком.И лучше это начинать там, где нет посторонних раздражителей.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Не послушная вне поводка
« Ответ #22 : 19 Апрель 2013, 10:17:45 »
( даже просто стоит показать пульт) - как собаки сразу рядом начинают ходить.
:o И вы думаете, что это они на вибро-режиме так научились???

Оффлайн Леночная

• Саргылана
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Не послушная вне поводка
« Ответ #23 : 19 Апрель 2013, 10:41:55 »
Ну про пульт - точно скажу, что на него реакция! Гуляем мы уже данной компанией на протяжении года каждый день ( стараемся не пропускать) , вижу как ведут себя собаки с ним и без него. Реакция есть! Даже просто , что он одет, никто кнопку ( даже пульт дома забывают) не нажимает, а собака никуда не уходит далеко. Ходим бегать с собаками в лес только перед ужином, чтобы за 2 часа умотались полностью! Но ....не всегда так как хочется, боюсь , что уйдет и не найду. Ладно, спасибо за ответы! Поспрашиваю про ЭШО еще у наших , местных, может что еще услышу....

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Не послушная вне поводка
« Ответ #24 : 19 Апрель 2013, 11:06:42 »
Гуляем мы уже данной компанией на протяжении года каждый день ( стараемся не пропускать
Социализация собаки - это хорошо, но в меру. Как правило в таких дружных компаниях собаки гуляют сами по себе, а люди отдельно, отсюда и ЭШО. Ваша собака прежде всего должна быть ориентирована на вас и только на вас, ей с вами должно быть интересно, а не на трассе. Понятно, что внешних раздражителей много, но опять же будьте интересны своей собаке и постоянно работайте на послушание с ней и тогда вам не понадобятся ни ошейник, ни пульт.

Оффлайн Ольга и маламут

Не послушная вне поводка
« Ответ #25 : 19 Апрель 2013, 12:19:31 »
...Поводок не помагает ...

Не поняла :o На поводке убегает?

Работа с поводком долгая и кропотливая, на раз-два научить и закрепить не получится.

Оффлайн Ольга и маламут

Не послушная вне поводка
« Ответ #26 : 19 Апрель 2013, 12:23:03 »
Гуляем мы уже данной компанией на протяжении года каждый день ( стараемся не пропускать
Социализация собаки - это хорошо, но в меру. Как правило в таких дружных компаниях собаки гуляют сами по себе, а люди отдельно, отсюда и ЭШО. Ваша собака прежде всего должна быть ориентирована на вас и только на вас, ей с вами должно быть интересно, а не на трассе. Понятно, что внешних раздражителей много, но опять же будьте интересны своей собаке и постоянно работайте на послушание с ней и тогда вам не понадобятся ни ошейник, ни пульт.

+10000000......
Нам инструктор тоже в своё время советовал ограничить совместные прогулки (не исключить, а именно ограничить).
Скажу ещё раз мою любимую фразу, сказанную некогда нашим инструктором, "хозяин для собаки должен быть волшебником, чтобы ей (собаке) было с ним (хозяином) всегда интересно" ;)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Не послушная вне поводка
« Ответ #27 : 19 Апрель 2013, 13:40:32 »
Может к инструктору обратиться? Он профессионально подскажет что сделать))) Научит правильно обращаться с собакой любым методом, которыйподойдет Вам и собаке)))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Не послушная вне поводка
« Ответ #28 : 20 Апрель 2013, 19:14:37 »
Только вот водить ее на дрессировки точно не успею, работаем у частников, а у них нет выходных, праздничных и тд.....

А вот те 2 часа, что со стаей гуляете позаниматься дрессировкой не, никак? Семечки бегать не умеют, дождутся вас.

Даже вот не знаю у кого весеннее обострение у собак или их хозяев  :dash1:
Из ваших постов складывается впечатление, что собакой в принципе не занимались, но возможно я ошибаюсь, развейте плиз мои сомнения.
У вас вся собачья компания в ЭО? Тогда бегите оттуда и поскорее.

Ну про пульт - точно скажу, что на него реакция!
Это вообще перл.
Почему не возьмете пульт от телевизора? Приучите на него, зачем вам дорогущий ЭО  ???
А еще можно одолжить пульт у хасей и показать вашей собаке, вы же все равно дрессировать ее не будете, пусть сама уж как-нить разберется, что от пульта лучше далеко не отходить.

Извините, дорогие модераторы за злобный сарказм, но быстрая весна похоже плохо сказывается на  маламутчиках.

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Не послушная вне поводка
« Ответ #29 : 20 Апрель 2013, 21:19:56 »
Анюта +1  Хотел сам ядом поплеваться, но Вы уже и мое мнение высказали.