Автор Тема: Убегучесть у маламутов  (Прочитано 5570 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Убегучесть у маламутов
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2012, 18:01:25 »
У нас кобель, на прогулке всегда в поле зрения, но стОит маламуту заскучать - наш маламут начинает маяться дурью и искать приключения на свою прекрасную мохнатую ж...
Поэтому мы всегда в тонусе :crazy: и маламута развлекаем, и самим скучать некогда))))

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Теперь их уже двое)))
  • Последнее посещение :
    24 Июль 2014, 12:41:36
  • Моя собака: Ледька и Кери
Убегучесть у маламутов
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2012, 18:09:12 »
Вот если брать собаку с собой, когда мы едем на рыбалку (в т.ч. и зимнюю), за грибами, просто на выходные с ночевкой за город. То все время держать собаку на поводке не получится же. Ей побегать хочется, и отпустить страшно...
Мы ездили брали с собой девку одну.Очень замечательно себя вела и на ночь мы ее не привязывали,она душевно сала рядом с палаткой)))))И даже пыталась нас охранять от лис :wacko3:

Оффлайн Ольга Жажина

Убегучесть у маламутов
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2012, 18:32:23 »
У меня не убегает.По лесу скажет между деревьями,но следит.Стоит спрятаться и несется слон искать. ;D
Про карманы-такая же фигня.А куртки у меня все белые :(.А я легкое сама сушила.Долго,но Таю нравится!

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Убегучесть у маламутов
« Ответ #18 : 19 Декабрь 2012, 18:39:23 »
У нас кобель, на прогулке всегда в поле зрения, но стОит маламуту заскучать - наш маламут начинает маяться дурью и искать приключения на свою прекрасную мохнатую ж...
Поэтому мы всегда в тонусе :crazy: и маламута развлекаем, и самим скучать некогда))))
вот да,
у нас примерно также,
скачки скачки...
а потом, стоит на секундочку заскучать- сразу взгляд в даль и выражение рожи
"куда бы мне смотаться?"

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Теперь их уже двое)))
  • Последнее посещение :
    24 Июль 2014, 12:41:36
  • Моя собака: Ледька и Кери
Убегучесть у маламутов
« Ответ #19 : 19 Декабрь 2012, 18:41:08 »
У нас тоже самое бегает как сумашедшие ,но только стоит спрятаться все начинает искать и еще как-будто ругается,что я от нее спряталась ;D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Убегучесть у маламутов
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2012, 18:57:41 »
Возьмите лучше девочку. Сначала гуляйте с ней на поводке,а дальше и отпускать не страшно

Девочки тоже разные бывают  ;)
Не, имхо, маламуты не такие гуляки как хаски и больше ориентированы на хозяев.
Моя до занятий на площадке сдирала тока в путь - за бродячками, по запахам, просто так. Конечно она всегда возвращалась минут через дцать, сытая, вонючая и довольная как слон. Сейчас гуляет в основном в радиусе не более 100-150 метров в лесу и 10-20 метров в городе, но если расслабиться, то может убежать по своим делам минут на несколько, а если на природе с палатками ушами хлопать, то пойдет обследовать окрестности. Или например в Карелии и Нижнем мы ягоды собирали, ей это надоело и она она никого не поставив в известность возвращалась в на базу(в лагерь).

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
Убегучесть у маламутов
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2012, 19:14:45 »
Или например в Карелии и Нижнем мы ягоды собирали, ей это надоело и она она никого не поставив в известность возвращалась в на базу(в лагерь).
О!
у нас такие же тараканы.
с прогулки (на даче), если знает дорогу - может свалить домой. по-английски так, не прощаясь.

или когда я купаться хожу. он же не плавает, а одному на берегу сидеть скучно.

а если доргу домой не знает (например, мы в лес приехали) - может вернуться к машине.
мы так грибы собираем. сначала с собакой: вот она, только что тут была, и уже - упс...

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
Убегучесть у маламутов
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2012, 19:45:54 »
Вот если брать собаку с собой, когда мы едем на рыбалку (в т.ч. и зимнюю), за грибами, просто на выходные с ночевкой за город. То все время держать собаку на поводке не получится же. Ей побегать хочется, и отпустить страшно...
мы ездили осенью на два дня с ночевкой, так пес отказался спать в палатке и шастал на улице всю ночь и все два дня вокруг да около, никуда не делся, охранял от квадроциклистов )))

Оффлайн Diinochka

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    14 Ноябрь 2013, 08:27:29
Убегучесть у маламутов
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2012, 07:19:00 »
Это здорово, я и сама хочу девочку взять, тока своих надо уговорить еще. Насчет охраны палатки - это да. Я ночью все время просыпаюсь када слышу всякие шорохи. Мужа разбужу - шорохи прекращаются, он соответственно ругается.   :)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Убегучесть у маламутов
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2012, 21:39:59 »
У меня с девчонками проблем нет и не было никогда.С парнями-да.Мы живем в деревне,вокруг охот. угодья,везде пахнет зверем.Вот мальчики и ушли один раз за лосем,а вышли в деревне за 12 км,сожрали в крайнем доме гусей и индюков.Вот так.Ну у них просто выхода нет,если у нас даже следы медведя на берегу нахожены.Не городские собаки.К стати,Пупа тоже тогда с парнями рванула,но сразу вернулась.И я с ней два дня ходила мальчиков искать по тропам звериным ,она от меня никуда,просто как ориентир была.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Убегучесть у маламутов
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2012, 11:03:57 »
А у меня как раз дефки бегучие !
При прогулках по лесу одна постоянно вынюхивает следы зверья и если я прощёлкаю .то умчится по следу .причём увлекая за собой и пацана .Минут через 15 возвращаются .
Второй звери неинтересно, ей в кайф грибников летом обнаруживать и пугать .а зимой сваливать в соседнее садоводство пообщаться .уж шибко она у нас общительная .Расслабляться на прогулке нельза ни на секунду .иначе получишь геммор и беготню для себя .потому что вторая ни за что сама не вернётся -в гостях всегда лучше !
Грибы с ними я уже зареклась собирать .потому что мы любим быстрый шаг .иначе заскучаем и потянет на глупости ,и куда делись -определяю по воплям грибников .
С палаткой - сидим на привязи ,если не развлекаю их .а то пойдут исследовать все остальные стоянки и знакомиться с отдыхающими .
В общем.это не овчарка с ньюфом .которые были раньше нашими компаньонами в походах .отдыхах с палаткой и собираниями ягод и грибов - те не отходили не шаг и чужие им нафиг были не нужны ))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Убегучесть у маламутов
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2012, 13:16:39 »
При прогулках по лесу одна постоянно вынюхивает следы зверья и если я прощёлкаю .то умчится по следу .причём увлекая за собой и пацана .Минут через 15 возвращаются .
Второй звери неинтересно, ей в кайф грибников летом обнаруживать и пугать .а зимой сваливать в соседнее садоводство пообщаться .уж шибко она у нас общительная .Расслабляться на прогулке нельза ни на секунду .иначе получишь геммор и беготню для себя .потому что вторая ни за что сама не вернётся -в гостях всегда лучше !
Грибы с ними я уже зареклась собирать .потому что мы любим быстрый шаг .иначе заскучаем и потянет на глупости ,и куда делись -определяю по воплям грибников .
С палаткой - сидим на привязи ,если не развлекаю их .а то пойдут исследовать все остальные стоянки и знакомиться с отдыхающими .

Моя прям один в один  :cheesy:
В процедуру знакомства с отдыхающими и грибниками у нас входит попрошайничество, воровство или наглый грабеж жратвы. После этого окружающие становятся если не родственниками, то друзьями собачке. Она преданно смотрит в глаза, выполняет команды, разговаривает, продолжая пугать людей и вымогая откуп - хозяева забываются напрочь. Наверное, если бы мы ее не забирали, она вспоминала о нас когда кончится жратва в гостях  :dash1:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Убегучесть у маламутов
« Ответ #27 : 25 Декабрь 2012, 12:31:54 »
 куда делись -определяю по воплям грибников .

;D У нас поля и много охотников, так мой на охотников охотится. Благо, что видно издалека и предотвращаю столкновения.

Оффлайн Simikina

• Огненная Афина (Фая)
  • Новичок
  • *
  • скорблю по утраченной стране....
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2015, 03:06:52
  • Моя собака: Royal Show Afina Fire
Убегучесть у маламутов
« Ответ #28 : 25 Декабрь 2012, 15:54:14 »

Моя прям один в один  :cheesy:
В процедуру знакомства с отдыхающими и грибниками у нас входит попрошайничество, воровство или наглый грабеж жратвы. После этого окружающие становятся если не родственниками, то друзьями собачке. Она преданно смотрит в глаза, выполняет команды, разговаривает, продолжая пугать людей и вымогая откуп - хозяева забываются напрочь. Наверное, если бы мы ее не забирали, она вспоминала о нас когда кончится жратва в гостях  :dash1:

и у нас такая же!!!!!
я вот думала уже: может мы ее засоциализировали уже...?
история такая: приехав в 4 месяца - всего опасалась, всё было внове... Мы решили ближе знакомить её с людьми, детьми и собаками. Многим давали погладить (всё аккуратно и правильно), и есть у нас в парке площадка для собак, стали туда водить, чтоб поиграть было с кем из "своих"....
А теперь ко всем без разбору идет (особенно к девушкам), все команды подряд исполняет и к собакам пристает маленьким и большим....

Чем дальше, тем она больше весит и тяжелей ее держать.... Строгач не хотим, мужу она не тяжела ))))))
Посмотрим, может тренировки помогут....
Потом отпишемся  :wacko3:

Оффлайн volchenok

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Август 2015, 18:30:07
  • Моя собака: нет
Убегучесть у маламутов
« Ответ #29 : 13 Май 2015, 23:32:37 »
Доброе время суток всем. Хочу преобрести щенка маломута. В общении с крупными собаками не новичок. Много читала о породе.  Но недавно мне сказали, что хаски почти каждая вторая срываются с поводка и убегает. И найти собаку не реально(реально конечно,  но все равно потом убегает). Я возразила ,что маломут это не хаска. Но типа все рано близкие родственники. Хочу спросить из первых рук.Вы сталкивались с такой проблемой и как часто. Уж очень не хочется потерять члена семьи. Зарание  спасибо.