Автор Тема: Убегучесть у маламутов  (Прочитано 5569 раз)

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Август 2017, 20:02:17
  • Моя собака: Хогварц Маг Миллагроса Ла Вида
Убегучесть у маламутов
« Ответ #30 : 14 Май 2015, 08:18:10 »
 Все будут зависеть от вашего с маламутом контакта, они не бегучие обычно, но очень упрямые, моя перед течкой, бывает, "праздник непослушания" учиняет, это еще называют "бананы в ушах", собака прекрасно слышит, что ее зовут, но делает вид, что не знакома со мной... было такое пару раз во время ее взросления... Еще говорят- убежавшего хася ищи в соседнем округе, а убежавшего мэла- в мусорном баке соседа ;) Ну и в завершение скажу еще- хоть собака непроста в обучении, но я очень рада тому, что рядом со мной живет именно маламут!

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Убегучесть у маламутов
« Ответ #31 : 14 Май 2015, 12:07:39 »
маломут это не хаска.
Без должного воспитания и внимания, маломут превратится в многомута. И убегать будет и громить дом и т.д.

Оффлайн volchenok

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Август 2015, 18:30:07
  • Моя собака: нет
Убегучесть у маламутов
« Ответ #32 : 14 Май 2015, 22:43:06 »
Все будут зависеть от вашего с маламутом контакта, они не бегучие обычно, но очень упрямые.
Спасибо большое.
)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Убегучесть у маламутов
« Ответ #33 : 15 Май 2015, 09:08:56 »
Ой, да маламуты - это страшные пищевики. У них все на еде завязано.  :nyam2:
Будет еда - будет маламут рядом  :yes:

Есть правда слабости, которые не могут удержать маламута от побега - это чужие люди - маламуты очень любопытные - могут от радости залезть в чужую машину, отдаться на попечение незнакомым людям.  :(
Второе - это собаки! Чужие собаки - это огромный интерес!  :dance2: Либо подраться, либо поиграть, либо повязаться (течки - больная тема, что для кобелей, что для сук).  :dash1:
Третье - это течки! Особенно сносит крышу у кобелей! Почти у всех  :wacko3: Вот тут есть опасность, что собака уйдет за течной - неважно куда, с кем и надолго ли  :dash1:
Четвертое - зверюшки - мышки, кошки, зайчики - все это может увести вашего маламута далеко. Но у меня лично собаки не увлекаются зверьем - сразу возвращаются. Но.........маламуты разные бывают  :-\

Но поверьте, на фоне хасок и русских псовых борзых - маламуты - самые послушные собачки!  :good: Они всегда рядом и всегда бегут домой. Потому что там - КУШАТЬ!!!  :yahoo:

Оффлайн volchenok

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Август 2015, 18:30:07
  • Моя собака: нет
Убегучесть у маламутов
« Ответ #34 : 15 Май 2015, 22:30:14 »
Я и не планирую, что будет легко. Любого малыша надо воспитывать, будь он маленькой собачкой или огромным волкодавом. У нас был ротвейлер, а они тоже особой сговорчивостью не страдают. Идеальная была собака и вопрос с убегучестью не стоял ни когда. ( может особенность породы, спорить не буду, да и не об этом речь.) Потеря члена семьи, всегда ОЧЕНЬ тяжело,даже если он прожил долгую и счастливую собачью жизнь. В маламутов влюблина давно, стал вопрос о приобретение щенка. А тут о убегучести сказали, поэтому хотелось узнать из первых рук, как на самом деле. ( не хочется потерять любимца).  Еще раз огромное всем спасибо!!! Чтож, будем знакомиться, притираться характерами и воспитываться!!!   :)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Убегучесть у маламутов
« Ответ #35 : 15 Май 2015, 23:30:32 »
У нас с принцессой был чудный случай два года назад на Истре на закрытой базе. Летом там на трое суток собирается огромная горнолыжная тусовка и плавно вливается в лето. Не все знают друг друга, но в целом понятно, что вроде все свои.
Второй день как-то не задался - дождило. Принцесса "дождило" недолюбливает, посему была водворена в палатку и закрыта на два замка. А я на это время ретировалась в шатер в 500 метрах, смотреть какую-то движуху. Через полчаса прибегает к шатру мужчина и в микрофон объявляет: "Найдена собачка хаски с очень грустными глазами." Т.к. еще одна имеющаяся на территории хаски сидит в 5 метрах от меня, то понятно, кого нашли.
Я, в состоянии лёгкой паники, галопом за мужчиной. Выныриваю из ёлок, выдать трындюлей, а там моё золотце с мордой: "Ой, а вот и мама моя пришла!" И радостная-радостная такая.
Люди под небольшим шатром встречают меня радостно: "Как хорошо, что Вы нашлись! Мы так переживали, что собака потерялась. Поэтому, чтобы она не ушла, мы ей нарезали колбасу сырокопченую тонкими кружочками и всё время давали."
Очень сердобольные люди оказались. Помощью приютам занимаются.
А деточка моя не далеко ушла...на 3 метра от палатки :D

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Убегучесть у маламутов
« Ответ #36 : 16 Май 2015, 09:39:30 »
не, ребят. Давайте не будем путать человека. Посмотрим правде в глаза. Контакт с собакой, воспитание, муштровка и тыды это безусловно важно, нужно и обязательно, но....

НО!! Маламуты бывают разные.
1. идеальный вариант для ленивых - собаки-у-ноги-ходяки. Им ничего не интересно, никуда не надо...лишь бы мама-папа были рядом. Тут и говорить нечего.
2. идеальный вариант для неленивых - собаки, которые помнят, что у них есть любимый хозяин, но так же у которых существуют дела государственной важности(проверить помойки, проведать Жучку, навешать Бобику и тыды). И пока они эти свои дела не переделают все, они не придут к хозяину. Такие собаки, как правило, не теряются. Они сами приходят либо домой, либо в место расставания с хозяином. Просто чуть позже, чем хозяин звал. Но есть, есссно, опасности для таких товарищей - машины, другие собаки, отрава на помойках, добрые и недобрые люди и тыды.
3. идеальный вариант для тех, кто не очень хочет собаку  :D . Собаки-бродяжники. Таким собакам хозяин нужен редко. У них слишком много дел и свободу они ценят больше, чем тепло родного очага и полную миску. Такие собаки теряются. Точнее уходят. Либо живут всегда на поводке, в вольере, за забором.

связано это всё с генами. Склонность к бродяжничеству замечательно наследуется. Так же как и 1 и 2 варианты.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Убегучесть у маламутов
« Ответ #37 : 16 Май 2015, 21:45:48 »
Есть еще вариант  ;)

Когда хозяева загуливаются на одном месте (например собирают грибы-ягоды)
и маламуты начинают скучать они сами идут домой. Я знаю аж двоих таких  :D
Моя одна из них. Она совмещает 2 и 4 варианты ))).

А вообще имхо  маламут более ориентирован на человека и хозяина нежели хаски

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Убегучесть у маламутов
« Ответ #38 : 16 Май 2015, 21:55:32 »
5 вариант - это маламут, который панически боится потеряться! Ему вроде все интересно и все надо, но контролировать маму (папу) еще важнее, потому что они особо не напрягаются где он там бегает (в лесу),а иногда и сами специально прячутся, чтоб не расслаблялся.  :crazy: Поэтому этот вариант маламута первые полтора часа носится по лесу, пытаясь все обнюхать-пометить :cheesy: и одновременно мечется от хозяина к хозяину  :cheesy:  а оставшиеся ..цать часов потом пластом лежит под деревом и тяжело дышит-ибо устал от тотального контроля хозяев, погони за зайцем, обнюхивания поганок и ты ды...у меня такой!  :cheesy: его хрен потеряешь, это такие колоссальные усилия прилагать надо  :wacko3: мы даже когда от пчел драпали - он за нами следом бежал, хотя о нем в тот момент вообще не думали  :yes:

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Август 2017, 20:02:17
  • Моя собака: Хогварц Маг Миллагроса Ла Вида
Убегучесть у маламутов
« Ответ #39 : 16 Май 2015, 23:19:05 »
 Мила, ну расскажи как таких маламутов воспитывать?)) Я от своей один раз тока спряталась, она осмотрелась... и домой ушла, не стала меня искать, сидела у двери подъезда и ждала когда сама приду ???

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Убегучесть у маламутов
« Ответ #40 : 17 Май 2015, 00:15:22 »
Не знаю :-\ он как-то сам такой...мега-ориентированный на хозяина :D такие тоже видимо бывают, хотя не овчарка, это точно :wacko3:

Оффлайн LIS772

• Старожил
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2023, 14:17:55
  • Моя собака: AL"KOR STAR DONBASS и  FAMILY JEWEL STAR DONBASS
Убегучесть у маламутов
« Ответ #41 : 17 Май 2015, 00:22:59 »
Мы боимся только течных сук, вернее я, а так без проблем, даже без поводка в темноте он сам всегда меня контролирует, даже если ломанулся за лисой, минуты через три бежит проверять где я там иду, светящийся ошейник очень удобно для гуляний в темноте особенно зимой, но в городе с поводка ни за что не отпущу, если долго стоим на месте и ему скучно становится, он просто ложится спать :cheesy:

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Убегучесть у маламутов
« Ответ #42 : 17 Май 2015, 00:24:50 »
Экономит энергию ;D вдруг "война", а он уставший ;D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Убегучесть у маламутов
« Ответ #43 : 17 Май 2015, 06:39:01 »
в городе с поводка ни за что не отпущу
плюс стопицот мильёнов!
Вне огороженных спец. площадок в городе никаких свободных полетов!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Убегучесть у маламутов
« Ответ #44 : 17 Май 2015, 07:33:06 »
Ой, у нас походу чистый вариант номер 1. Лениво песе куда-то бежать. Если конечно друган не подобьет.