Заправил машину - заправься сам )))
Абхазская национальная кухня проста, но очень питательна.
Хачапур, салат, мясо и сыр. Мамалыга тоже есть, но мы пока не привыкли ее есть. Соленья (зеленые огурцы красного цвета ))) ). Пить вино, чача, кофе.
На двоих можно смело заказывать по одной порции всего - будете сыты и довольны
Перекусить можно смело в придорожном кафе. Как и везде, всё решают люди: повар и официанты. На вывески можно смотреть лишь мельком, чтобы увидеть надпись "Апацха". Если повезет, внутреннее убранство будет примерно таким:
Всё готовиться на ваших глазах. Возможно, будет даже рассказ по истории места, кухни и конкретного блюда.
Здесь котлы с мамалыгой, копченое мясо (свинина и говядина), которое перед подачей румянится на сковороде. Кольца копченого сыра видны на решетке над мясом.
Ко всему этому можно лишь добавить рыбку - есть форелевые хозяйства. Суп солянка - в нашем понимании это томатный густой суп с кусками мяса ))) И соус.
Не верьте, если говорят "абхазское масло". Может оказаться весьма острой приправой из красного перца с солью