Автор Тема: 15-17.02.2013. Чемпионат Европы WSA  (Прочитано 5223 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
15-17.02.2013. Чемпионат Европы WSA
« Ответ #45 : 18 Февраль 2013, 08:39:51 »

Молоды! :yahoo: Поздравляем вашу команду *beer*

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #46 : 18 Февраль 2013, 08:55:13 »
Молодцы Аня и ее ребята!!! Поздравляю с хорошим выступлением!  :good:
По видео видно, как быстро летели торпеды маламутские!!!  :greeting: Вот это скорость!!!  :dance2:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #47 : 18 Февраль 2013, 09:15:12 »
Ух ты! :greeting: Круто! И стартанули отлично!!! Молодцы, очень понравилось :good:

Оффлайн Helga

« Ответ #48 : 18 Февраль 2013, 18:44:18 »
Молодцы! :yahoo:Поздравляем!!! *beer*

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
« Ответ #49 : 18 Февраль 2013, 19:34:53 »
Серег результатами делись, ждем с победой *beer*

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #50 : 22 Февраль 2013, 23:48:47 »
Галопом по Европам (или трое в кемпере не считая собак :)

Начало истории наверное известно всем, но напомню вкратце-3-4 Чемпионат России в Казани, мы вторые и входим с состав сборной России, в конце января становится ясно, что даты ЧЕ 15-17 февраля и выясняется, что нет ни у кого загран паспортов. Вобщем 5 дней на паспорта и 7 дней на получение польских виз (немцы приглашение прислали за 2 дня перед отьездом в Европу). Так как прицепа для перевозки собак у нас нет, да и наш семейный автомобиль дальше границы с Белоруссией не пустят (тонирован рубероидом и на шипах) арендовали 3х местный кемпер (автодом) загрузили его барахлишком, чудом не забыли собак и нарты и 9 февраля стартуем из Самары до Калуги
С таким то штурманом-не заблудишься :)

Погуляли по белорусской земле и снова в путь дорогу-уже в составе колонны сборной России

Маленький прыжок в сторону-часть трассы М1 проходит через Белоруссию, так братья-славяне не мудрствуя лукаво сделали общую дорогу платной, не, они конечно пропускают бесплатно легковые машины на российских номерах, но наш кемпер росточком за 2.1 м был и посему 4 раза с нас сдернули по 160 рублей. Долго ли, коротко-подьезжаем к Бресту, заправляемся на самой ближней к Бресту лукойловской заправке под пробки (соляр кстати в Беларуси по 27 рублей к оплате берут рубли, баксы, евры, монгольские тугрики и кредитные карты)
Граница и таможня-отдельная пестня, вроде и не мотали нервы, не шмонали машины, только оформлял ветврач собачек, почти 4 часа проторчали на нашей стороне.

Первая ночевка уже в Польше, легкий снежок (а на фургоне кстати летняя резина, но я еще помню те времена, когда видов резины было всего два ,1- резина на машине есть 2-резины нет ваще)

Дороги в Польше разные, и автобаны и узенькие по деревням, пройти больше 600 км за день не удалось, вторая ночевка в Польше, под Краковом. А на третий день пути начались приключения-торганув варежкой на развязке пролетаю по платному автобану поворот на трассу А1 на Прагу, понимаю, что ближайший разворот в 15 км и еще через 2 пункта оплаты (по 9 злотых между прочим). Но делать нечего-ору в рацию колонне, чтобы не теряли, иду вперед на скорости 130, осваиваю нехитрый алгоритм бесплатных автоматов оплаты и худо-бедно разворачиваюсь и через некоторое время твердо встаем на курс на трассе А1. ЛПДшки уже не берут, держим связь по мобильникам, понимаем, что находимся где-то рядом друг с другом но найтись никак не можем и продолжаем путь самостоятельно, по навигаторам.

Еше один прыжок в сторону-мне кажется, что в каждом навигаторе живет потомок тех злобных и хитрых джиннов из бутылки, и их задача завести путника как можно дальше от места назначения и как можно более кривыми путями. И еще, в каждой стране мира есть аналог российского населенного пункта под название Ебеняево, в Германии это Дер Гроссе Ебенево, в Польше- Пшепрашам в Ебеня, в Чехии Чешски Ебенята и так далее. Так вот, навигатор, прокладывая тебе маршрут при первой же возможности прокатит тебя через населенный пункт с вышеупомянутыми названиями, не стал исключением и наш фургон. Не доезжая 90 км до Праги, по чудесному автобану А1 нафигатор начал уводить нас на все более узкие и извилистые дороги.

Это Альпы и поворот порой по 160 градусов

А вот это та грунтовка на которую нас завел нафигатор

Ну а это тот самый подьем, который нас и подкосил-сначали толками руками, а потом и трактором вытаскивали в подьем.

Но самое смешное в том, что к месту назначения в Хайдмюлле мы пришли первыми, опередив Туарег на 20 с лишним минут :)

Ну и несколько фото с дороги, без комментариев

А вот тот синенький прямоугольный знак справа говорит о том что ты пересек границу Германии и Чехии

А вот так красиво оформлен бетонный завод в Аустерлице

Хорошо когда есть сменный драйвер

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #51 : 23 Февраль 2013, 01:14:09 »
а дальше?))))))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #52 : 23 Февраль 2013, 09:02:34 »
Рассказ классный!!! Ждем продолжения! Ну и с возвращением домой! )

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #53 : 23 Февраль 2013, 09:38:07 »
Такая красота!  :good: Фото, рассказ, супер, жду продолжения!!!!

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 23 Февраль 2013, 12:42:21 »
Продолжение сегодня вечером :)

Оффлайн Helga

« Ответ #55 : 23 Февраль 2013, 12:56:36 »
красиво как, и автодомик классный :good:
тоже ждем продолжения :)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
« Ответ #56 : 23 Февраль 2013, 14:32:31 »
как же там красиво! )

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
« Ответ #57 : 23 Февраль 2013, 14:38:32 »
Серега не тяни! жуть как интересно :)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #58 : 23 Февраль 2013, 17:56:10 »
Часть вторая
Долго ли, коротко, но мы добрались, разместились в гостинице, от которой до старта было 5 минут неспешной ходьбы
Русский дом

Гостиница хоть и в Баварии, но чешская (там вообще все рядом, Австрия, Чехия и Бавария) Ирина с Анютой разместились в номере гостиницы, а я с собаками в кемпере. Первую ночь ночевал возле гостиницы, а потом переехал на стейкаут. На след день народ под руководством Аленки Шепелевой поехал занимать место на стейкауте, а мы втроем, на любезно предоставленном лендровере рванули в Линц, благо до него всего 90 км.

На всякий случай фотографируем домик, за которым припаркован наш фрил ( а парковка кстати платная, 1 ойро за полчаса)

И идем гулять по центру Линца, который в большинстве своем пешеходный, только скоростные трамваи там гоняют

На обратном пути заскочили до кучи в Пассау и вернулись домой, а там нас ждал не очень приятный сюрприз-немцы подсуропили ветврача и он вынес нашей команде варнинг (предупреждение) за то, что якобы мы оставили собак в прицепах на стейкауте больше чем на 8 часов без прогулки (что было явным поклепом) в воздухе запахло грозой, несколько раз витало над стейкаутом слово-Сталинград-, вобщем отбились с помощью друзей поляков и мастерства тим лидера-Елены Матвеевны Шепелевой.
На 14 число был назначен ветконтроль, в отличии от наших гонок, там это реализовано иначе-ты должен находиться на стейкауте с 10 утра и ждать ветврачей, когда они к тебе подойдут-неизвестно, но если не дождешься-еще один варнинг и дисквал. Весь день прождали ветов, и только к вечеру выяснилось, что они еще в 15 часов притомились и свалили, и ветконтроль если и будет, то выборочный.

И вот настал день первого старта
заезд на стейкаут

Первым из наших на старт уходит Пшеницын Денис из Кирова

Саша Александров

Лёша Таразанов

Оля Самарина

Лёша Бурашов

И открывает Д2 категорию Вальдемар Ставовчик

за ним уходит наша двойка

следом за нами Настя Соколова и сразу за ней Дениз Роландо-чемпион Европы 2011 года на маламутах

вот такие знаки стоят вдоль трассы, знаки, разметка, никакой сетки, в самых сложны местах натянута ленточка, ну или на крайняк баннер.

стейкаут Российской сборной

рабочее совещание после финиша

На самом деле всего этого я сам не видел, отправив дочь на трассу мандражировал в финишном створе с ошейником Блюзыча и секундомером в руках. На финише и вправду стоит почти тишина, собак никто не подзывает, что впрочем не мешает болельщикам стоящим вдоль заборов на финишном коридоре кричать хоп-хоп-хоп и всячески подбадривать финиширующих. Встречаю своих, останавливаю секундомер, вижу 17.52, протираю глаза, цифры не меняются, ладно, разберемся потом, подлетаю к собакам, спрашиваю Анюту-ну как? Она мне в ответ-Я упала, волнуюсь. Подходят волонтеры со сканером, проверяют чипы, ОК, мажут собак зеленым маркером (как позже оказалось это и был ветконтроль) уводим упряжку на стейкаут, выпаиваем, даем отдохнуть, начинаю расспрашивать дочь, подходят еще наши, говорят, что видели как летела дочь, как сносила головой знак, меня реально колотит, смотрю на Анюту-да вроде видимых повреждений нет, не тошнит, голова не кружится, ну значит типа пока все в норме. Кстати этот знак начала сносить Оля Самарина, потом Анюта, и окончательно его укатала Настя. Несколько раз тсрясу секундомер, да вроде вусе верно, 17.52 и это несмотря на 2 падения, я в шоке. Провожаем и встречаем наших, едем обедать, и до вечера в полном мандраже-какой временной лимит обьявят, не отдисквалят ли за превышение. В 20-30 за ужином узнаем-вся наша команда в допуске, у нашей упряжки предупреждение за стальные карабины на вилке, ну это ерунда, с утра поменяю.

Продолжение следует :)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #59 : 23 Февраль 2013, 18:11:16 »
Рассказ - обалдеть просто :wacko3: Жду с нетерпением продолжения!