Часть вторая
Долго ли, коротко, но мы добрались, разместились в гостинице, от которой до старта было 5 минут неспешной ходьбы
Русский дом
Гостиница хоть и в Баварии, но чешская (там вообще все рядом, Австрия, Чехия и Бавария) Ирина с Анютой разместились в номере гостиницы, а я с собаками в кемпере. Первую ночь ночевал возле гостиницы, а потом переехал на стейкаут. На след день народ под руководством Аленки Шепелевой поехал занимать место на стейкауте, а мы втроем, на любезно предоставленном лендровере рванули в Линц, благо до него всего 90 км.
На всякий случай фотографируем домик, за которым припаркован наш фрил ( а парковка кстати платная, 1 ойро за полчаса)
И идем гулять по центру Линца, который в большинстве своем пешеходный, только скоростные трамваи там гоняют
На обратном пути заскочили до кучи в Пассау и вернулись домой, а там нас ждал не очень приятный сюрприз-немцы подсуропили ветврача и он вынес нашей команде варнинг (предупреждение) за то, что якобы мы оставили собак в прицепах на стейкауте больше чем на 8 часов без прогулки (что было явным поклепом) в воздухе запахло грозой, несколько раз витало над стейкаутом слово-Сталинград-, вобщем отбились с помощью друзей поляков и мастерства тим лидера-Елены Матвеевны Шепелевой.
На 14 число был назначен ветконтроль, в отличии от наших гонок, там это реализовано иначе-ты должен находиться на стейкауте с 10 утра и ждать ветврачей, когда они к тебе подойдут-неизвестно, но если не дождешься-еще один варнинг и дисквал. Весь день прождали ветов, и только к вечеру выяснилось, что они еще в 15 часов притомились и свалили, и ветконтроль если и будет, то выборочный.
И вот настал день первого старта
заезд на стейкаут
Первым из наших на старт уходит Пшеницын Денис из Кирова
Саша Александров
Лёша Таразанов
Оля Самарина
Лёша Бурашов
И открывает Д2 категорию Вальдемар Ставовчик
за ним уходит наша двойка
следом за нами Настя Соколова и сразу за ней Дениз Роландо-чемпион Европы 2011 года на маламутах
вот такие знаки стоят вдоль трассы, знаки, разметка, никакой сетки, в самых сложны местах натянута ленточка, ну или на крайняк баннер.
стейкаут Российской сборной
рабочее совещание после финиша
На самом деле всего этого я сам не видел, отправив дочь на трассу мандражировал в финишном створе с ошейником Блюзыча и секундомером в руках. На финише и вправду стоит почти тишина, собак никто не подзывает, что впрочем не мешает болельщикам стоящим вдоль заборов на финишном коридоре кричать хоп-хоп-хоп и всячески подбадривать финиширующих. Встречаю своих, останавливаю секундомер, вижу 17.52, протираю глаза, цифры не меняются, ладно, разберемся потом, подлетаю к собакам, спрашиваю Анюту-ну как? Она мне в ответ-Я упала, волнуюсь. Подходят волонтеры со сканером, проверяют чипы, ОК, мажут собак зеленым маркером (как позже оказалось это и был ветконтроль) уводим упряжку на стейкаут, выпаиваем, даем отдохнуть, начинаю расспрашивать дочь, подходят еще наши, говорят, что видели как летела дочь, как сносила головой знак, меня реально колотит, смотрю на Анюту-да вроде видимых повреждений нет, не тошнит, голова не кружится, ну значит типа пока все в норме. Кстати этот знак начала сносить Оля Самарина, потом Анюта, и окончательно его укатала Настя. Несколько раз тсрясу секундомер, да вроде вусе верно, 17.52 и это несмотря на 2 падения, я в шоке. Провожаем и встречаем наших, едем обедать, и до вечера в полном мандраже-какой временной лимит обьявят, не отдисквалят ли за превышение. В 20-30 за ужином узнаем-вся наша команда в допуске, у нашей упряжки предупреждение за стальные карабины на вилке, ну это ерунда, с утра поменяю.
Продолжение следует