Автор Тема: Домарр Дьярви Снеульф (Дьяр) с Царева Кургана  (Прочитано 42092 раз)

Оффлайн Sergei1965

Домарр Дьярви Снеульф (Дьяр) с Царева Кургана
« Ответ #105 : 26 Апрель 2013, 23:46:59 »
Сергей, извини за некоторую несогласованность сообщений ... Просто мы с Дьяром на дача, а Галка с Амой дома, в 60 км от нас .... Вот и пишем вразнобой :cheesy:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #106 : 27 Апрель 2013, 10:19:26 »
Сергей, по каким внешним признакам делаешь такой вывод? А в принципе я не против ... Даже наоборот, рад, что мы в Блюзыча)))) надо программу приобщения ребенка к спорту составлять ... Пока у нас только пешие прогулки без нагрузки и бесилово в компании ... По выходным проходим по пересеченной местности в среднем 8 км ... но, как уже говорил тебе, пока и этого достаточно, судя по тому, что прихрамывал одно время. Сейчас на время сменили корм по совету врача, стали намного резвее и прихрамывать перестали. Пиши программу, как опытный тренер. Постараемся ей следовать *beer*

Сергей, ну мальчишку уже видно по пропорциям туловища, он на длинных лапах, не заквадраченный, уголки скакательных уже видно, они достаточно ярко выражены, ну темперамент я думаю с детских лет не сильно изменился, мальчишка так скажем далек от флегматичности:)
По тренплану пока рановато, вы и так гуляете пешим не плохо (с учетом того, что это ты проходишь 8 км, а Дьярр наверняка бегая туда-сюда десятку то точно наматывает) Через месяцок можно будет добавить покрышку от мотороллера или от Матиза :) на грузовой шлейке. А в прогулках сейчас работаем команды-Вперед, Стоять, Право и Лево (это хорошо делать гуляя на поводке, поворачиваем на перекреске налево и заодно голосом озвучиваем-Лево,  ну и аналогично Право)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #107 : 27 Апрель 2013, 10:22:05 »
Вдогонку-можно уже тренить свободный бег в шлейке рядом с велосипедом, самое главное не давать ему слишком сильно упираться ну и обязательно контролируем суставы и сердечную нагрузку (в день тренировки с утра не кормим, только выпаиваем) ну и по самой жаре не тренимся, утречком или вечерком (если вечерком, то не кормим в обед) а вообще пора уже на двухразовое кормление переводить.

Оффлайн Galchiona

« Ответ #108 : 27 Апрель 2013, 22:16:20 »
 он на длинных лапах, не заквадраченный, [/quote]
Серега!
Поясни "чайнику" терминологию: "заквадраченный" - это когда высота в локте - около половины высоты в холке? А длинный-короткий корпус - показатель чего? Чой-то я не догоняю! А уже хочу из "чайников" в "кофейники"... :)

Оффлайн Galchiona

« Ответ #109 : 27 Апрель 2013, 22:33:47 »
P.S. Насчет темперамента: "флегму недобитую" мы демонстрируем, когда нас призывают к ответу за содеянное. :D А по-жизни - холерик рулит! :wacko3:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #110 : 27 Апрель 2013, 22:44:08 »
он на длинных лапах, не заквадраченный,
Серега!
Поясни "чайнику" терминологию: "заквадраченный" - это когда высота в локте - около половины высоты в холке? А длинный-короткий корпус - показатель чего? Чой-то я не догоняю! А уже хочу из "чайников" в "кофейники"... :)
[/quote]
заквадраченный-это когда длина лапы от подушки до холки равна длине туловища от холки до тазобедренного сустава (ну в упрощенном варианте). По идее должен быть сбалансированный прямоугольник, крепкая поясница, но не удлиненная.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #111 : 27 Апрель 2013, 22:52:44 »
Вот выдержка из стандарта
Очень важно, чтобы длина корпуса была только немного больше, чем высота маламута в холке. Длинная поясница ослабляет спину, а короткая спина препятствует движениям. И то и другое снижают выносливость маламута и одинаково являются недостатками.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #112 : 27 Апрель 2013, 22:59:38 »
И вот еще что очень важно, и что часто не видят эксперты на выставках (зато на фото с выставок можно увидеть сплошь и рядом)

Пясти сильные и относительно короткие. Судьям очень важно осознать, что пясти должны иметь лишь очень слабый наклон для гибкости. Сильно наклоненные пасти ослабят шаг и, в конечном счете, пясти сломаются (опустятся на землю). Слабые пясти также не позволят собаке иметь желательную форму лап – сильные пальцы плотно собранные в комок. Отвесно вертикальные пясти обычно являются результатом прямого плеча и также должны рассматриваться как недостаток.

Оффлайн Galchiona

« Ответ #113 : 28 Апрель 2013, 00:26:00 »
Спасибо! Очень доходчиво! (Вооружилась сантиметром...) :) Но и без сантиметра подтверждаю, что "сбалансированный прямоугольник, крепкая поясница" - в наличии! На сбалансированный крепкий веник по попе - ноль эмоций! :D

Оффлайн Galchiona

« Ответ #114 : 28 Апрель 2013, 23:38:00 »
Всем привет! :)
В эти выходные мужики (Сережа и Дьяр) отдыхали на даче без нас с Амкой. Привезли вот такие фотки. Не знаю, что и думать... Дьяр, будто с будуна. Папины фото - отсутствуют...

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #115 : 28 Апрель 2013, 23:43:19 »
Просто Дьяр пока фотографировать не научился))))))))))))))))))))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #116 : 29 Апрель 2013, 08:06:47 »
Галя, по моему волноваться нет причин.  Вполне рабочие фотки. На фоне лопаты. ))

Оффлайн Sergei1965

« Ответ #117 : 29 Апрель 2013, 11:25:12 »
Галя, по моему волноваться нет причин.  Вполне рабочие фотки. На фоне лопаты. ))

Лена, совершенно верно подмечено. Ребенок трудился с такой самоотдачей, что когда силы кончились, не мог стоять, но копал лежа передними лапами ;D настоящий метростроевец :cheesy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #118 : 30 Апрель 2013, 09:37:10 »
А вы в каком направлении метро прокладываете?  А то мож объединим наши веточки. ))

Оффлайн Sergei1965

« Ответ #119 : 30 Апрель 2013, 17:42:39 »
А вы в каком направлении метро прокладываете?  А то мож объединим наши веточки. ))

Лена, у нас этот процесс пока не упорядочен ... мы еще начинающие метростроевцы, скорее еще просто шахтеры ... поэтому, куда скажете, туда и будем копать :cheesy: