Друзья! Поделитесь опытом, как «угулять» маламута в городе на поводке?
Возникла проблема следующего свойства. Свободный выгул на набережной с другими собаками, в связи с бурным взрослением с недавних пор ограничен.
Кроме того, начались занятия с кинологом, который на время обучения настоятельно рекомендовал на каждой прогулке строгий ошейник! Папа наш сейчас в отъезде, выгуливаю Дьяра одна. В весе мы практически сравнялись, и хотя он (Дьяр, а не папа) дома - послушный мальчик, на улице - любая кошка, птичка или собачка, попадающая в поле зрения, и он "выстреливает", как камень из пращи...
В итоге – гуляем в «строгаче» на коротком поводке... Мало того, что я чувствую себя садисткой, так еще и собакен в будни не выбегивается (в выходные - плаванье, бег по "пересеченке" на природе, да и на участке можно носиться сколько влезет).
Раньше он набесится с другими собаками и дома отдыхает. А теперь после вечерней прогулки устраивает полный "дестрой" в нашей "однушке" – летает, выпучив глаза, чуть не по потолку... Я волнуюсь, что он покалечится, потому как сшибает все углы, на поворотах скользит и падает (паласы и коврики сбиваются в гармошку), заскакивает с разбегу на диван и сигает с него через всю комнату ...
Кошка в панике прячется под кровать, я подумываю о том же, но боюсь застрять...
Гуляем по полчаса утром и днем, и не меньше двух часов вечером! Сегодня пыталась с ним бегать, перестегнув на обычный ошейник и 8-ми метровую рулетку! Но сколько я там набегаю... Дьяр разгонялся на длину поводка, оглядывался на меня через плечо и снисходительно переходил на шаг...
Чо делать-то?!
Купить ему беговую дорожку?
Так нам ее ставить негде…