Автор Тема: Домарр Дьярви Снеульф (Дьяр) с Царева Кургана  (Прочитано 42107 раз)

Оффлайн Sergei1965

Домарр Дьярви Снеульф (Дьяр) с Царева Кургана
« Ответ #255 : 26 Август 2013, 04:30:14 »
Фигасе... По воде аки по суху, вот это скорость  :good:

Да, Сергей .... Так разогнали собаку, что от воды отталкивалась  :angel: Кстати, за пол-часа такой беготни ребенок умаялся, как от полутора часов за лисапедом ходить)))

Оффлайн Sergei1965

« Ответ #256 : 26 Август 2013, 04:33:44 »
Блииин! не похожих, а одинаковых!>:( Вот последняя: уходит в точку...

))) ага ... Это когда он на тот берег убежал ... Пришлось потом за ним на катере плыть :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #257 : 26 Август 2013, 09:14:35 »
Отпад! Вот это у вас там красота!!!!! Завидую Дьяру белой завистью. )

Оффлайн Galchiona

« Ответ #258 : 26 Август 2013, 21:17:52 »
Леночка! Эта красота у вас "за огородами"! :) Ближайшие две недели Сергей в отъезде, а как вернется, устроим вам выходные на нашей даче с прогулкой на катере. Думаю, Дьяр не будет против присутствия на своей территории двух прекрасных дам ::) А места у нас всем хватит, и гостям мы всегда рады... :-*

Оффлайн Ром@шк@

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    21 Апрель 2015, 03:11:38
  • Моя собака: Shine @ Cirya
« Ответ #259 : 27 Август 2013, 05:03:45 »

))) ага ... Это когда он на тот берег убежал ... Пришлось потом за ним на катере плыть :)

как же он умудрился на другой берег ускакать, у Вас там так мелко? Как же Вы тогда там на катере ходите? ???

Оффлайн Galchiona

« Ответ #260 : 27 Август 2013, 08:46:45 »
как же он умудрился на другой берег ускакать, у Вас там так мелко? Как же Вы тогда там на катере ходите? ???
Метров через 10-15 прямо по курсу Дьяра глубина - 20 метров! Так что, это - шутка, конечно :) :) :)

Оффлайн Galchiona

« Ответ #261 : 27 Август 2013, 21:08:38 »
Папа уехал...
"Папа! Не волнуйся, у нас все хорошо!" :angel:

"Мы тебя любим и скучаем! Спим на твоей подушке..." :)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #262 : 27 Август 2013, 21:29:05 »
Внучок :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:

Оффлайн vierrik

« Ответ #263 : 27 Август 2013, 21:34:26 »
ух всегда удивляюсь и восхищяюсь дружбой этих разных по сути существ, кошака и маламута))))
Дьяр - чудо доброе, такой молодечик :angel:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #264 : 28 Август 2013, 19:33:01 »
Леночка! Эта красота у вас "за огородами"! :) Ближайшие две недели Сергей в отъезде, а как вернется, устроим вам выходные на нашей даче с прогулкой на катере. Думаю, Дьяр не будет против присутствия на своей территории двух прекрасных дам ::) А места у нас всем хватит, и гостям мы всегда рады... :-*
Какое заманчивое предложение!!! Буду теперь тоже ждать Сергея из командировки. ))

Оффлайн Galchiona

« Ответ #265 : 28 Август 2013, 21:08:53 »
Какое заманчивое предложение!!! Буду теперь тоже ждать Сергея из командировки. ))
Договорились! :) :) :)

Оффлайн Galchiona

« Ответ #266 : 28 Август 2013, 21:28:41 »
Друзья! Поделитесь опытом, как «угулять» маламута в городе на поводке? ??? 
Возникла проблема следующего свойства. Свободный выгул на набережной с другими собаками, в связи с бурным взрослением  с недавних пор ограничен.
Кроме того, начались занятия с кинологом, который на время обучения настоятельно рекомендовал на каждой прогулке строгий ошейник!  Папа наш сейчас в отъезде, выгуливаю Дьяра  одна.  В весе мы практически сравнялись, и хотя он (Дьяр, а не папа) дома - послушный мальчик, на улице - любая кошка, птичка или собачка, попадающая в поле зрения, и он "выстреливает", как камень из пращи...   :D
В итоге – гуляем  в «строгаче»  на коротком поводке...  Мало того, что я  чувствую себя садисткой, так еще и собакен  в будни не выбегивается (в выходные - плаванье, бег по "пересеченке" на природе, да и на участке можно носиться сколько влезет).
Раньше он набесится с другими собаками и дома отдыхает. А теперь после вечерней прогулки устраивает полный "дестрой" в нашей "однушке" – летает, выпучив глаза, чуть не по потолку... Я волнуюсь, что он покалечится, потому как сшибает все углы, на поворотах скользит и падает (паласы и коврики сбиваются в гармошку), заскакивает с разбегу на диван и сигает с него через всю комнату ... :wacko3: Кошка в панике прячется под кровать, я подумываю о том же, но боюсь застрять... ;D
Гуляем по полчаса утром и днем, и не меньше двух часов вечером! Сегодня пыталась с ним бегать, перестегнув на обычный ошейник и 8-ми метровую рулетку! Но сколько я там набегаю... Дьяр разгонялся на длину поводка, оглядывался на меня через плечо и снисходительно переходил на шаг... :angel:
Чо делать-то?! ??? Купить ему беговую дорожку? :smile2: Так нам ее ставить негде… :) :) :)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #267 : 28 Август 2013, 21:38:55 »
Гал, я может чего не понимаю, но строгач то на каждую прогулку зачем???

Оффлайн Galchiona

« Ответ #268 : 28 Август 2013, 22:27:24 »
Гал, я может чего не понимаю, но строгач то на каждую прогулку зачем???
Ты знаешь, Серег! Я похоже тоже чего-то не понимаю... Потому и решила посоветоваться.
Кинолог хороший, рекомендован нашими людьми, но с оговоркой, что спец не конкретно по маламутам, а ваще... Я пока посетила два занятия, и нахожусь в большом сомнении, подходит ли это нам...  Жестко как-то ... У нас-то все по любви... Но "неслух" ведь - наш ребенок, ты сам видел! Мне на прогулках в городе реально очень тяжело, по два кило теряю за раз, поясница "крякает"... 
Папа у нас - мудрый! Говорит: кинолога слушай, а думай своей головой... Вообще-то наша  цель - "ко мне" и "рядом" на прогулках. Бытовые команды он знает, а овчарка у ноги нам не надобна... Мы кинологу это объяснили, но она говорит, если только на занятиях носить "строгач", собака там будет все выполнять, а в остальное время - шиш! Надо добиться автоматизма в исполнении команд, а потом отпустить вожжи...
А я вот в полном раздрае! "Между нами девочками" по-настоящему на "строгаче" мы сходили только вчера на занятия, и то: шли туда, железяка непринужденно болталась на шее (дергать-то мне жалко, я за Дьяром поспешаю), на площадке нам ошейник подтянули, на занятиях и по дороге домой Дьяр горестно тряс головой, но не от боли, а от дискомфорта...
Сегодня утром и днем гуляли на "мягком", вечером нацепили оба, из двух с половиной часовой прогулки на "строгом" висели минут 15 пока проходили "собачий" участок набережной...
С ужасом думаю о завтрашнем занятии, хреновый из меня воспитатель! Я - мама! :)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #269 : 28 Август 2013, 22:46:10 »
Блин, ну я вот даже и не знаю :( Наши Виталька с Анжелой никогда не работают на строгачах, все наши мэлы выросли на мягких ошейниках, ну не самые послушные наверное, но как ты верно подметила-нам овчарка не нужна у ноги. Может коррекцию поведения можно попроще делать? Не такой уж Дьярр и неслух, просто самодостаточный ребенок, но это вполне корректируется.