Сегодня, о том не подозревая, я принесла в дом смуту и раздор! Смута и раздор - это безобидная мягкая игрушка с пишалкой (енот, хорек?), подаренная Дьяру на день рождения.
Рассказываю: уютный тихий вечер, все накормлены, собака выгуляна, я за компьютером, кошка на коленях, Дьяр валяется рядом... Периодически подходит, тычет нас носом, кошка в ответ лижет его в морду. Полная идиллия! Потом оба бегут поиграть в коридор, и вдруг я слышу душераздирающий низкий и утробный кошачий вой, из коридора несется Дьяр с игрушкой в зубах, а на него нападает разъяренная кошка. Дьяр бросает игрушку, разворачивается, и в свою очередь бежит за кошкой, радостно мотая хвостом, а она продолжает злобно нападать... В какой-то момент Дьяр понимает, что это - не игра... Кошка лупит собакена по морде, тот пытается ухватить ее зубами, я (еле сдерживая Дьяра) пинком отправляю кошку на кухню и захлопываю дверь... Дьяр караулит под дверью, скребет лапами, чтобы открыть, я выпроваживаю его на балкон, из кухни по-прежнему раздается жуткий вой... Я захожу на кухню, кошка дрожит, шерсть дыбом, косится на дверь. Я ее глажу, внимательно осматриваю (повреждений нет), успокаиваю, как могу (а-а-а, я пнула Амку), и ухожу. Через пару часов возвращаюсь, оставляя дверь открытой, следом идет Дьяр. Кошка на подоконнике, Дьяр на пороге, я между ними, смотрят друг на друга, вроде все спокойно... И тут, Дьяр поднимает брошенную под дверью игрушку (енота, хорька?), кошка выгибается и начинает шипеть... Короче, сегодня кошка спит на кухне, что будет завтра - не знаю... Злополучную игрушку я спрятала. Может, Ама приняла ее за котенка? Материнский инстинкт? Что вообще случилось? Они никогда не ссорились! А теперь страшно оставлять одних! Вот, даже уснуть не могу... Ладно, утро вечера мудренее...