Думаю, надо рассказать про наши грустные новости...
Сначала вообще не хотела про это писать, но потом решила поделиться...
Сегодня наша красавица, наша любимая, ненаглядная, нежная дочурка Амка переехала на ПМЖ в новый дом, в другую семью... Разумеется, в очень добрые, хорошие, проверенные ручки...
Про самый первый конфликт, в котором я винила себя и неудачную игрушку, я писала. Потом было недельное затишье, а потом случилась очередная разборка, на этот раз кровавая - Ама разодрала Дьяру нос... К счастью, это случилось в нашем присутствии, иначе все могло закончится трагически... Бой был не на жизнь, а на смерть! Еле-еле растащили. Следующий контакт после взаимной изоляции оказался еще жестче...
Я до сих пор не знаю и не понимаю, что мы сделали не так, в чем причина?! Что это - ревность, особенности полового созревания? Психически оба зверя - здоровы и уравновешены! Никаких, тьфу-тьфу-тьфу, бзиков! Ласковые, спокойные...
Возможно, надо было до года кошку стерилизовать и ничего бы не случилось? Вся агрессия ведь исходит с ее стороны... Все попытки примирения - безрезультатны! Рисковать жизнью кошки и здоровьем (зрением) собаки - мы больше не готовы...