Спасибо всем за поздравления. Да это была гонка на Куликовом поле.
Танюша, с такой погодой вообще не понятно куда мы еще поедем, вот одну гонку уже пропустили, вторая скорее всего так же в пролете.
Я не очень умею писать отчеты, у Ани лучше получается. Выложу часть ее поста с другого ресурса:
"теперь ситуация у нас диаметрально поменялась - нынче не Веста тащит кобелей на себе и задает темп, а кобель.
Увы, мы толстые, 2 года нелинявшие и вообще обленившиеся :wall: . Хорошо хоть старается и по мере сил поддерживает скорость, хотя бежит по пол трассы на провисшем потяге, а Кэп тащит за двоих и задает темп.
Зато Веста на обгонах ни на что не реагирует, а тупо фигачит вперед и демонстрирует Кэпу поведение на обгонах.
Гонка лично мне понравилась (о чем я написала организаторам на ХФ). Настоящее маламутское испытание, которое мои звери прошли неожиданно для меня. Думала встанут столько тащить, но нет - по-разному, но шли. В первый день Кэпа напугали шины для укатки трассы, которые лежали на обочине, но Веста вытащила его
. Догнали две двойки хасей - одну, которая увидя нас припаковалась на обочине, под мои жуткие вопли прошли ходом (удачно, что со стороны Весты, т.к Кепа пока еще пытается знакомиться
), а за второй зацепились и на них доехали до финиша. В очередной раз отметила, что мои очень неохотно идут в сторону "от" старта. Причем на трассе, наверное в 1-1,5 км от финиша трасса делала небольшую петлю как раз "от", так эти двое аж до остановки забастовали, пришлось бежать и практически пихать их нартой
.
А на второй день произошло досадное событие, даже два, отнявшие у нас не меньше 1,5 минут (даже больше наверное, надо на камере посчитать) и переместившие нас на 6 место в общем зачете: на детских стартах Кэпа срисовал течную хасю и его крыша отлетела. 2 часа в машине немного его успокоили, но не совсем - начиная от старта, бедный мальчик шел печально оглядываясь. А когда на противоходе наверное в 300 м от нас он увидел хасей, то рванул через целину к ним. В первый уход удалось вернуть собак на трассу командой, через несколько минут во второй раз сход и уже руками вытаскивала, да еще эти засранцы решили выполнить команду "обратно" буквально и, выйдя на трассу, развернулись домой и в итоге запутались :wall: . Потом мы догнали течных хасей, но в итоге каюр убрал их в сугроб и с грехом пополам потеряв около минуты мы таки их прошли (и я даже не слезала с нарты 8-) . Еще мне понравилось как собаки шли по не всегда заметным глазу следам предыдущей упряжки
. В общем у нас получилось настоящее маламутское испытание, которое, главным образом благодаря Кэпу, было пройдено на твердую пятерку с небольшим минусом.
Жаль, что нигде не открылись маламутские категории.
И мои поздравления ВСЕМ маламутчикам, прошедшим куликовские непростые 6х2. Это настоящее маламутское ДЕЛО."
Я присоединяюсь к вышесказанному. Мне тоже все понравилось. С удовольствием пообщалась с уже знакомыми гонщиками и их помощниками, а так же познакомилась с новыми людьми.
Сейчас выложу немного фоток, хтя те, которые потырила Галя (спасибо, оперативная ты моя) гораздо качественней и отражают всю суть событий.