Вообщем, как всегда, я не даю засиживаться никому в этом доме.
Вчера была ужасная погода - лил дождь, грязюка неимоверная, но я все-же уговорила Пашку съездить в дом и выгулять на свежем воздухе маламутов (больших и маленьких).
Я же думала, будет все просто
Испытание первое - ошейник.На каждого малыша мы одели по новенькому ошейнику. Вначале они начали играться и теребить друг друга за ошейники, но я им пояснила, что так делать нельзя и они согласились с этим. Почухались правда немножко - все-таки непривычно, что что-то одето на шее. Но испытание пройдено на отлично!
Загрузить в машину 8 маламутов - это я вам скажу - непросто. Вначале были посажены взрослые, потом малыши. Бедный Пашка бегал на 5 этаж и обратно за каждой партией малышей - брал парочку на руки и садил в машину. Детишки уж очень увесистые - мне двоих тащить очень тяжело.
Вообщем, всем семейством двинулись мы за город в дом. Приехали, наивно выпустив малышей на свободу, мы поняли, что совершили ошибку - они разбежались по огороду - кто куда. А нас двое
Взрослых маламутов я привязала и пошла ловить беглецов, которые уж пошли на соседний участок знакомиться с соседями
Я просто в шоке - насколько малыши безбашенные и бесстрашные! И очень шустрые! Мы взяли поводки думали, будет легко всех отловить, но не тут то было - малыши бегали от нас с Пашкой по всему участку
Им было так весело - типа игра - догонялки!
Нам было тоже весело, потому как кого мы успевали отловить и пристегнуть на поводок умело выковыривались из ошейника и убегали вновь
Удивленные соседи за всем этим наблюдали со смехом.
Тут отвязались еще и взрослые маламуты и конечно же тоже пошли бегать где попало. Это был дурдом
Забора то у нас нет
Вообщем, кое-как мы отловили вначале взрослых, привязали. Потом поймали малышей. Прикол в том, что на поводках и в ошейниках малыши отказались куда-либо идти и строили из себя осликов. Что мы только не делали, чтобы заставить их сдвинуться с места на поводках - и вкусняшки и подзыв, и взрослых маламутов пред ними запускали - ни в какую. Дикие вопли щенков на поводках слышали все в округе
Испытание второе - поводок.Кое-как мы двинулись в поход на поля. Я взяла больших маламутов, Пашке достались малыши. Часть из них весело бежала за родителями, вторая половина упиралась всеми частями тела и тащилась на поводках, при этом дико вопя
Вообщем, поводки и ограничение свободы маленьким маламутам не понравилось. Испытание поводками провалено - никто не хотел ограничивать себя привязью