я никогда ничего ни у кого не прошу. сам матери помогаю материально с 16 лет! просто мне не хватит наглости у родственников просить 20-50т на собаку !
похвально! но теперь поднимем глаза выше, на название темы ....
да и не прошу я собаку от титулованных собак, я не ставлю цель выращивать супер чемпионов и наживаться на этом, мне нужен четвероногий друг и всего то!
и снова похвально! Но, если Вы читали другие темы, по этому же поводу,то должны понимать, что щенок, пусть и не шоу класса, это тоже затрата заводчиком сил, времени, денег. Почему Вы считаете, что он Вам его подарит?
Присоединяюсь к совету Натальи (ReNata) ищите или отказника (тут уже возникает вопрос, а потяните ли? маламут собака большая, характерная... и, что немаловажно, зубастая ) или подрощенного щенка, которого заводчик может уступить НЕ БЕСПЛАТНО, но недорого!
Удачи!!!
зубастая ? зубастее азиата ? с соседской собакой хорошо ладим хоть эта порода спокойна в основном только к своим хозяевам ))) ну в первом сообщении я и написал что а вдруг повезет. никогда не знаешь где найдешь где потеряешь (с). попробовать всегда стоит (в разумных рамках), ведь так бы и жить не интересно бы было
зубастая, было сказано относительно отказника
потому что случается так, что некоторые любители халявы (в данный момент речь идет не о Вас, а о людях вообще) берут отказников, руководствуясь принципом-БЕСПЛАТНО, не думая о том, что у собаки могут быть проблеммы с поведением, агрессией и т.д. а потом эти несчастные собаки начинают ездить от одного хозяина к другому, потому что никто толком не умеет с ними обращаться, и не желает вникать в причину их неуравновешенности Когда берешь собаку бесплатно, все может быть, Вам может достанется прекрасный щенок, на которогу вдруг открылась аллергия у ребенка, а может попасться взрослая агрессивная собака, и тут, какой бы азиат ни жил у вашего соседа, с зубами прийдется познакомиться
но это так, рассуждения вслух.
Обсуждать эту тему можно долго, Вы можете найти бесплатно даже маленького щенка. Но никаких гарантий о его происхождении и здоровье не получите. Он может и не маламутом вырасти
или маламутом, но таким больным, что лечить замучаетесь.
В общем мое мнение-скупой платит дважды! Лучше брать собаку от заводчика, не бесплатно. А найти недорогой вариант можно всегда, есть щенки засидевшиеся,которых отдают недорого, или щенки которых опытный заводчик определяет как пэта и делает на них скидку!
Еще раз удачи!