Автор Тема: приму маламута в дар  (Прочитано 3953 раз)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
приму маламута в дар
« Ответ #15 : 20 Март 2013, 09:36:40 »
нет, я так не думаю. просто зачастую именно так все и происходит - детям дарят такую вот игрушку под названием ночной клуб!
в этом уже не один раз убеждался!
нет,
это просто самостоятельный и целеустремлённый "ребёнок".
Который иногда приходит с работы в 3 часа утра и идёт с собакой гулять.

Сам заработал, сам купил, сам воспитывает.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
приму маламута в дар
« Ответ #16 : 20 Март 2013, 11:04:30 »
Почему бы вам не посмотреть собаку в разделе "отдам маламута"?
 http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=44.0

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
приму маламута в дар
« Ответ #17 : 20 Март 2013, 11:05:21 »
следите за объявлениями на форумах - периодически отдают/ пристраивают взрослых собак. Редко когда  пристраивают щенков.

К тому же  если подход нормальный у кураторов/владельцев - ищут уже опытные ручки, особенно для взрослых и зачастую проблемных собак.

сходите на хаски форум - там   и хаски и метисов  оч. часто пристраивают.  Только нужно понимать, что  это 100% кот в мешке. про болячки вам уже выше написали.   лечение бесплатных собак иногда обходятся в круглую сумму, превышающую стоимость породистого щенка.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
приму маламута в дар
« Ответ #18 : 20 Март 2013, 11:20:38 »
есть родственники которые держат породистых собак и разбираются в сожержании

А  родственники не хотят вам подарить собачку?

Оффлайн андрейЛебединец

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    01 Сентябрь 2013, 01:05:31
приму маламута в дар
« Ответ #19 : 20 Март 2013, 11:26:06 »
есть родственники которые держат породистых собак и разбираются в сожержании

А  родственники не хотят вам подарить собачку?
я никогда ничего ни у кого не прошу. сам матери помогаю материально с 16 лет! просто мне не хватит наглости у родственников просить 20-50т на собаку !

Оффлайн андрейЛебединец

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
приму маламута в дар
« Ответ #20 : 20 Март 2013, 11:38:27 »
следите за объявлениями на форумах - периодически отдают/ пристраивают взрослых собак. Редко когда  пристраивают щенков.

К тому же  если подход нормальный у кураторов/владельцев - ищут уже опытные ручки, особенно для взрослых и зачастую проблемных собак.

сходите на хаски форум - там   и хаски и метисов  оч. часто пристраивают.  Только нужно понимать, что  это 100% кот в мешке. про болячки вам уже выше написали.   лечение бесплатных собак иногда обходятся в круглую сумму, превышающую стоимость породистого щенка.
да, я это прекрасно понимаю что кот в мешке, если собака заболеет надо будет - будем лечить. меня больше беспокоит что зачастую собаки сильно привязываются к свои старым хозяевам, и тут начинаются проблемы. собака может резко поменять характер на более спокойную, некоторые просто агрессивно относятся к новым хозяивам и долго к ним привыкают.
за советы спасибо, буду и это принимать во внимание. а то что собаки бывают и проблемные это уже знаю ))))

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
приму маламута в дар
« Ответ #21 : 20 Март 2013, 11:39:14 »
 :cheesy:
Ну, удачи вам тогда!

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
приму маламута в дар
« Ответ #22 : 20 Март 2013, 11:49:21 »
Договоритесь о рассрочке в конце концов с заводчиком. На начальных парах вам нужно будет тысяч 5 минимум на собачьи расходы - поводок ,ошейник,миски, расческа, когтерезка,прививки и ещё тысячи 3 на еду в месяц,если кормом кормить будете, а вот если что с собакой случиться , у кого будете деньги просить? когда с нашей случилось несчастье (а это был всего лишь перелом лапы), за 2 месяца мы выложили в ветеринарках и аптеках около 30 тысяч(антибиотики,операции,перевязки и перевязочный материал и т.п), нам вот в то время частично помогли родители(слава богу), а вы в такой ситуации что делать будете?Обычно во всех ситуациях связанных с собачьими болезнями,деньги требуются срочно, и есть 2 варианта либо нужно чтобы они были,либо чтобы было у кого их занять.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
приму маламута в дар
« Ответ #23 : 20 Март 2013, 11:54:49 »

я никогда ничего ни у кого не прошу. сам матери помогаю материально с 16 лет! просто мне не хватит наглости у родственников просить 20-50т на собаку !
похвально!  :good: но теперь поднимем глаза выше, на название темы .... :cheesy:

да и не прошу я собаку от титулованных собак, я не ставлю цель выращивать супер чемпионов и наживаться на этом, мне нужен четвероногий друг и всего то!
и снова похвально! Но, если Вы читали другие темы, по этому же поводу,то должны понимать, что щенок, пусть и не шоу класса, это тоже затрата заводчиком сил, времени, денег. Почему Вы считаете, что он Вам его подарит?
Присоединяюсь к совету Натальи (ReNata) ищите или отказника (тут уже возникает вопрос, а потяните ли? маламут собака большая, характерная... и, что немаловажно, зубастая  :cheesy:) или подрощенного щенка, которого заводчик может уступить НЕ БЕСПЛАТНО, но недорого!
Удачи!!!

Оффлайн андрейЛебединец

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
приму маламута в дар
« Ответ #24 : 20 Март 2013, 12:05:08 »
Договоритесь о рассрочке в конце концов с заводчиком. На начальных парах вам нужно будет тысяч 5 минимум на собачьи расходы - поводок ,ошейник,миски, расческа, когтерезка,прививки и ещё тысячи 3 на еду в месяц,если кормом кормить будете, а вот если что с собакой случиться , у кого будете деньги просить? когда с нашей случилось несчастье (а это был всего лишь перелом лапы), за 2 месяца мы выложили в ветеринарках и аптеках около 30 тысяч(антибиотики,операции,перевязки и перевязочный материал и т.п), нам вот в то время частично помогли родители(слава богу), а вы в такой ситуации что делать будете?Обычно во всех ситуациях связанных с собачьими болезнями,деньги требуются срочно, и есть 2 варианта либо нужно чтобы они были,либо чтобы было у кого их занять.
за советы спасибо. вот возник вопрос - вы говорите что делать тогда буду. значит вы хотите сказать что если приключится беда с моей собакой (тфу тфу тфу) то я ее просто выгоню из дома или буду ждать пока она сдохнет ?
никому бы не пожелал таких хозяев!

Оффлайн андрейЛебединец

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
приму маламута в дар
« Ответ #25 : 20 Март 2013, 12:10:15 »

похвально!  :good: но теперь поднимем глаза выше, на название темы .... :cheesy:

да и не прошу я собаку от титулованных собак, я не ставлю цель выращивать супер чемпионов и наживаться на этом, мне нужен четвероногий друг и всего то!
и снова похвально! Но, если Вы читали другие темы, по этому же поводу,то должны понимать, что щенок, пусть и не шоу класса, это тоже затрата заводчиком сил, времени, денег. Почему Вы считаете, что он Вам его подарит?
Присоединяюсь к совету Натальи (ReNata) ищите или отказника (тут уже возникает вопрос, а потяните ли? маламут собака большая, характерная... и, что немаловажно, зубастая  :cheesy:) или подрощенного щенка, которого заводчик может уступить НЕ БЕСПЛАТНО, но недорого!
Удачи!!!
зубастая ? зубастее азиата ?  :-\ :cheesy: :cheesy: :cheesy: :cheesy: с соседской собакой хорошо ладим хоть  эта порода спокойна в основном только к своим хозяевам ))) ну в первом сообщении я и написал что а вдруг повезет. никогда не знаешь где найдешь где потеряешь (с). попробовать всегда стоит (в разумных рамках), ведь так бы и жить не интересно бы было

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
приму маламута в дар
« Ответ #26 : 20 Март 2013, 12:42:05 »

Удачи!!!
зубастая ? зубастее азиата ?  :-\ :cheesy: :cheesy: :cheesy: :cheesy: с соседской собакой хорошо ладим хоть  эта порода спокойна в основном только к своим хозяевам ))) ну в первом сообщении я и написал что а вдруг повезет. никогда не знаешь где найдешь где потеряешь (с). попробовать всегда стоит (в разумных рамках), ведь так бы и жить не интересно бы было
зубастая, было сказано относительно отказника ;) потому что случается так, что некоторые любители халявы (в данный момент речь идет не о Вас, а о людях вообще) берут отказников, руководствуясь принципом-БЕСПЛАТНО, не думая о том, что у собаки могут быть проблеммы с поведением, агрессией и т.д. а потом эти несчастные собаки начинают ездить от одного хозяина к другому, потому что никто толком не умеет с ними обращаться, и не желает вникать в причину их неуравновешенности Когда берешь собаку бесплатно, все может быть, Вам может достанется прекрасный щенок, на которогу вдруг открылась аллергия у ребенка, а может попасться взрослая агрессивная собака, и тут, какой бы азиат ни жил у вашего соседа, с зубами прийдется познакомиться :) но это так, рассуждения вслух.
Обсуждать эту тему можно долго, Вы можете найти бесплатно даже маленького щенка. Но никаких гарантий о его происхождении и здоровье не получите. Он может и не маламутом вырасти :) или маламутом, но таким больным, что лечить замучаетесь.  :(
В общем мое мнение-скупой платит дважды! Лучше брать собаку от заводчика, не бесплатно. А найти недорогой вариант можно всегда, есть щенки засидевшиеся,которых отдают недорого, или щенки которых опытный заводчик определяет как пэта и делает на них скидку! 
Еще раз удачи!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
приму маламута в дар
« Ответ #27 : 20 Март 2013, 16:06:27 »
Сейчас полно собак маламутов/хасей/метисов отдают в добрые руки, вы можете приехать и познакомиться с ними, убедившись в адекватности их характера, поговорив с бывшими владельцами и тд. Много отказников нашли новые семьи, любимы и любят новых хозяев. Немаловажно, что многие из подрощенных и взрослых собак уже социализированы, знают некоторые команды и приучены к выгулу на улице, не придется подбирать лужи и каки за щенком.

мне нужен четвероногий друг и всего то!
всего то, да не всего, вам нужен определенной породы и забесплатно.
Если человеку нужен всего то друг, он идет в приют и спасает пушистую душу, подарив счастье себе и ему. имхо, без обид  *beer*

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
приму маламута в дар
« Ответ #28 : 20 Март 2013, 16:24:40 »
Кольцевая ))),всё одно и тоже и по новому....

"Штирлиц ехал на машине. На остановке стоял Мюллер и голосовал. Штирлиц проехал мимо, однако, на следующей остановке опять стоял Мюллер и голосовал.
 - Кольцевая - подумал Штирлиц.
 - Издевается - подумал Мюллер."

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
приму маламута в дар
« Ответ #29 : 20 Март 2013, 16:26:33 »
Отказников действительно сейчас полно,вот только мало кто согласится отправлять собаку далеко и неизвестно куда и без знакомства. То есть ,если захотите брать отказника, нужно будет ехать в другой город и потом обратно,естественно оплачивать всё это нужно будет вам.
А если вариант взрослой собаки не подходит,то остается искать щенка в рассрочку(например засидевшегося щена),либо копить денюжку.