Не совсем прохожие, но...
Забираю среднего с тренировки тайквондо. Он такой "папа, папа - а у моего тренера тоже есть собака, его младшая сестра сказала это маламут, он такой хороший - всех лижет, он как Нантай, он был на тренировке". Я представил себе как тренер приводит в додзе маламута шесть на девять и он там тусит среди тренирующихся детей и взрослых. Паника.
Через 10 минут встречаю тренера с мамой (тренеру лет 18, мама ведет организацию) в супермаркете, без собаки конечно.
Я "о, у вас тоже маламут!" они "нет, хаски у нас. Он такой послушный и веселый но не очень быстрый! И все время хочет есть!"
Я в ступоре.
"Ему 5 месяцев".
И тут я все понял
Небыстрый говорю? Подождите малехо - все впереди, и быстрота и падение послушности итп.
Говорю - гулять на самокате в упряжи будете как подрастет? Они "ой, мы смотрели - это так дорого купить комплект всего, 600 евро".
Я в ступоре снова. Говорю - шлейка 34 евро, самокат любой можно а удочка, потяг и амморт делается из продающегося в магазине комплекта для гулек на велике путем прикрута оного комплекта к стойке вилки самоката. Они "а так можно?"
Я снова в ступор - а почему так нельзя??? Они "ну нам в магазине сказали"....вот же разводилы...магазин этот я знаю, там стоит жирный Степ весь в дисковых тормозах с совершенно тривиальной простой удочкой и куском троса для потяга.