Автор Тема: ۞ Äльшаин ۞ оскольская звезда ۞  (Прочитано 22038 раз)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
۞ Äльшаин ۞ оскольская звезда ۞
« Ответ #450 : 24 Июнь 2013, 08:53:37 »
Девочки, напишу такую ситуацию. Пошли мы с Атти гулять, встретила соседку, ну и стою разговариваю. Атти тем временем всем своим видом привлекает внимание, лает (угрожающе), хвостом виляет. Девчонка хотела погладить, та как ошпаренная отпрыгивает. Я конечно понимаю, что она никого не видела из собак, не играла, но людей то почему она так шугается? Приехали к нам гости, она забилась в угол ( правда детвора тем временем визжала и смеялась)и когда я подошла к ней, чтобы погладить и успокоить и меня испугалась и оскалилась, в этой суете не поняла, что я к ней подошла. Никто и никогда из гостей не проявлял к ней агрессию или какое-о насилие, наоборот, все хотели погладить, посюсюкать :) почему она так пугается? Блин, как мне ее социализировать? Я так понимаю нужно срочно искать нам друзей по прогулкам...чтобы она больше общалась вне дома...

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #451 : 24 Июнь 2013, 11:26:29 »
Незнаю,что вас с Атти посоветовать,я своих именно поэтому таскаю по всяким походам-фестивалям чтобы они видели много людей и их тискали;)
а может она сама по себе просто недотрога.Так тож бывает.Но вот то что скалится-плохо;(

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #452 : 24 Июнь 2013, 11:32:19 »
Ань, вам надо больше на людях бывать! ну на крайняк к соседям ходите вместе-соль там одолжить или спички  ;) мой так себя вел в 3 месяца, когда мы тока на улицу выходить начали. Но до сих пор незнакомых побаивается, сто пудово к незнакомому человеку не пойдет, может даже буркнуть, если к нему дядька чужой руки тянет. Тока он так буркнет, что чужой полюбому решит, что это страшный рык и его сейчас сожрут  ;D
К детям приучать вообще надо помаленьку. Желательно детей вооружить печеньем  :cheesy: мы так приучались, благо во дворе детей навалом! Теперь у нас при виде ребенка дибильная улыбка во всю пасть и резко включается "бедная, маленькая, голодная собачка"  :crazy:
все надо постепенно-понемного! а рычание пресекать... ну я строгим голосом ору "фууууу!" (самой иногда страшно  :cheesy:) но рычим мы редко, исключительно на пьяных неадекватов, которые орут "ой какая хасочка!...."

Оффлайн vierrik

« Ответ #453 : 24 Июнь 2013, 11:50:07 »
Для трех месяцев - это абсолютно нормальная ситуация, щенок обороняется) Но в 6 уже не очень хорошо, конечно желательно социализировать с раннего ранннего детства с месяцев с 3, но и в 6 не поздно, начните с кем-нибудь гулять, почаще приглашайте гостей, но чтоб не напугали и сами не лезли а так аккуратненько, пригласили поиграть или подкормить чем нибудь.
Пока она еще маленькая, не волнуйсь!!! У всех свой возраст выхода в люди :) Возможноона сама по себе немного пока боязлива, но это тоже возраст. К примеру, Бингоша растущий в куче соб, до 6 мес так себя вел примерно, к незнакомым  людям с великой осторожностью, к собам тоже. Но сейчас он готов вылизать всех и каждого и подходит сам. К тому же к вам пришли люди которых она не знает! Так? Дайте ей узнать, в следующий раз ситуация может измениться ! Да и не гоните лошадей! Всему свое время!
У нас обратная ситуация того хуже! Делька, прыгает выше чеоловекапрямо метит в лицо, причем просто человека которого она первый рваз видит и так с детства, отучать бесполезно, уже перепадало мне за это, с ней тока на поводке теперь, дачников местных она уже всех в уши лоб нос знакт, ибо вылизала, мы даже ругались, я понимаю людей, сама виновата, на все хотят чтоб их вылизала большая скачущая и лижущая лошадь)))) :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #454 : 24 Июнь 2013, 15:01:25 »
Да, с кем бы еще погулять)) тут днем с огнем не сыскать. Потихоньку адаптируется наша мадам...все вокруг да около, да и дети сами боятся, их самих не заставишь к такой лошади подойти. Приходится сейчас привязывать ее, пока дети гуляют, а то вокруг бегает и лает. Короче для всех стресс, ладно, будем разруливать потихоньку и что-нибудь обязательно придумаю. Я же знаю, что Атти умница))

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #455 : 24 Июнь 2013, 16:41:25 »
Написала на форумах, может кто гуляет со своими питомцами в ближайших районах))

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #456 : 24 Июнь 2013, 17:22:45 »
Делька, прыгает выше чеоловекапрямо метит в лицо, причем просто человека которого она первый рваз видит и так с детства, отучать бесполезно, уже перепадало мне за это, с ней тока на поводке теперь, дачников местных она уже всех в уши лоб нос знакт, ибо вылизала, мы даже ругались, я понимаю людей, сама виновата, на все хотят чтоб их вылизала большая скачущая и лижущая лошадь)))) :smile2: :smile2: :smile2:
у меня с Ингухой и Фенькой такая же тема;)Причем если Ингуха мелкая и на вид безобидная то Фень то конь!А ему вот прям хочется поставить лапы на плечи и облизать;)
Нужно и правда вкусняхами приучать...А с другой стороны излишняя дружелюбность тоже чревата.Тайка вон ко всем ломится...зато я постоянно на нервах как бы не украли.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #457 : 03 Июль 2013, 17:53:25 »
Давно я не отмечалась здесь)) У нас все ок! Наконец-то мы нашли себе компанию для прогулок в виде симпатиШной собачки Джесси :P Атти сначала не поняла что к чему))) нужно убегать или преследовать... Было смешно наблюдать как она с поджатым хвостом и ошарашенными глазами убегала от собаки в 3 раза меньше ее))) Потом конечно подружились, Атти пыталась ее догнать и прикусить, так как злилась, что у нее не получается. В итоге умотались обе) С домашними тоже все наладилось, детвора уже ее не боится и она на них так не реагирует, как раньше.  На след.прогулку возьму фотик, пощелкаю их)
А это из новенького...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #458 : 03 Июль 2013, 18:04:12 »
Какой венок!  :good:

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #459 : 03 Июль 2013, 18:17:45 »

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #460 : 03 Июль 2013, 18:18:36 »
Какой венок!  :good:

Да, с детворой решили устроить фото сессию в цветах))) ну и я тоже была не прочь)))

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #461 : 03 Июль 2013, 18:18:59 »
Какая Атти...Огромная ,клевая и с розовым пятаком;)она офигенская;)чет о как то на мес же всего лишь старше а выглядит такой большущей...

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #462 : 03 Июль 2013, 18:23:35 »
Две красотки :angel:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #463 : 03 Июль 2013, 18:40:58 »
 :good: :good: :good:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #464 : 03 Июль 2013, 19:04:38 »
Какие красивые девушки в поле :good: ::) У Атти такой пятак смешнючий :)