Моя собака как-то не играет, если компания ей не по душе, просто рыкнет и отходит в сторону. Я тогда вижу, тут вряд ли.. А с иными просто огонь и шквал эмоций - хорошая физическая разрядка. С некоторыми особая любовь возникает, привязанность (добер у нас есть - лучший друг)
А в прошлом году познакомились с кобелем хаски - так играли -загляденье!!! Ну просто заставка из "в мире животных"
А в этом году пошли гулять, так Луна его чуть не съела.. клацала зубами, рычала, холка дыбом, не пускала к себе на метр. Я поглядела и поняла, что все от гормонов Макса. Но мы при встрече все равно не убегали... и прошел месяц и они снова начали весело играть...
Даже не знаю, бывают разные причины, обстоятельства...
Думаю, главное - не поощрять собачьи страхи. Если она боится корсо, подозвать к себе, увлечь игрой, дать ей раззадорится. Таким образом и корсо может переключится в более организованные игры... Может так...
Если же пока собака не готова к таким крупным компаньонам, может пока с кем-то сходным по темпераменту и размеру поиграть. Мы недавно с кобелем кане-корсо столкнулись, так он моментально!!!! только понюхал и принял атакующую позицию. Вы видели корсо в атаке??? Это нечто!!!! Луна оскалилась, поджалась и назад... Не подошла к нему больше ни разу... а вот с одногруппниками (мэлы, хаски,самоеды) у нас стычки очень очень редко возникают. А лабры, голдики - лучшие друзья)))