Итак, начну свою повесть...
Когда мы переехали в отдельную квартиру, я точно знала что у нас будет собака, но, сказать по совести, я хотела таксу. Муж, насмотревшись красивых фильмов про Хасок, заявил, что у нас будет хаски. Тогда, скорее ему на зло, я сказала что не хочу хаски, а хочу большую, добрую, активную и мохнатую собу. И конечно лучше всего под это описание подошел маламут. Мы некоторое время спорили кого из этих пород завести, в итоге нашли компромисс и завели двух. Хаски-Унька, и маламут-Буська. И жили мы с ними вполне себе счастливо, ежемесячно обновляя интерьер квартиры, то полы постелим, то обои переклеим, то обувь обновим.
ну, в общем, как у всех. Уходя утром на работу мы закрывали девок в коридоре, и они вполне себе привыкли нас там ждать, в основном спя. И жили мы так 4 года. Буся была доминантом в их с Унькой отношениях, а Хась в свою очередь хитрой лисой.
Но этой зимой, не без помощи, оной из форуман, у нас появился 1,5 годовалый кобель маламута, имя которому Курт. Буся быстро показала ему кто в доме главный, и научила всяким не хорошим привычкам (этому они друг у друга быстро учатся), а он в свою очередь научил их выть и орать днем пока нас нет дома. Но это пол беды.
Примерно через 4 месяца совместного проживания у девок началась течка. И начались драки меду ними. Причем не на жизнь, а на смерть. Все кабеля не могли поделить. Естественно, Маламут сильнее Хаски и Уньке доставалось сильно. Несколько раз зашивать возили. После очередной драки, муж, так сказать, изолировал Бусю в отдельную комнату. Пытались гулять с ними в намордниках, но даже в них, они кидаются друг на друга и пытаются сожрать. В итоге ситуация сейчас следующая: Курт ладит с обоими девками и перемещается по квартире свободно. Буся живет о большой комнате, а Унька в коридоре и на кухне. Плюс ко всему, как только никого дома не остается они начинают орать и выносить двери, я даже в магазин за хлебом выйти не могу. И схема ежедневно примерно следующая:
Утром я беру Курта и Уню, иду с ними на прогулку, все это время Буся, понимая что ушли без нее, орет. Я сажаю погулявших собак в машину (после начала драк между девками, пришлось купить клетки), возвращаюсь домой и гуляю с Бусей, потом ее тоже сажаю в клетку и еду с ними на работу. Благо работа у меня разъездного характера, и я в течении всего дня нахожусь с ними в машине. Но, естественно, меня совсем не устраивает подобный вариант, с постоянно закрытыми дверьми между коридором и комнатой, а так же орами и тремя собаками со мной на работе. Подскажите, как наладить отношения между суками? И как их снова заставить молчать днем в мое отсутствие?