Автор Тема: Разлад в стае.  (Прочитано 2395 раз)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Разлад в стае.
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2013, 08:44:29 »
Беня ,конечно .хозяин главный . Но .когда игры ,то вы ж с ними не носитесь .и тут они отдельная маленькая стая .где свой главарь .
А отслеживать поведение собы в свободном выгуле - это уже должнл быть правилом . Дырки на своих - жалко и неприятно ..а на чужих - беда и неприятности  :negative:

Люда , дефки в течку про дружбу напрочь забывают .такие стервы становятся !  Тут только подальше их друг от лруга держать ,потому что завестись могут на пустом месте в миг .
Попадаются .клнечно .и спокойные .но это такая реееедкость .

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Разлад в стае.
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2013, 11:37:47 »
Да никто не носится, ессно) но зная своих собак-знаешь минимально чего ждать))

Оффлайн Businka

Разлад в стае.
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2013, 12:20:16 »
По поводу поведения в течке, маламутки были идеальными собаками и любили друг друга, играли, лизали ушки друг другу, я нарадоваться не могла этот месяц...это уже вторая течка, месяц прошел и все заново...что за феномен такой??

Вот я и хотела уточнить что делать в этот момент когда они уже шерсть дыбом, рядом друг с другом стоят и косятся...??

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Разлад в стае.
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2013, 12:44:03 »
Я если успеваю уловить этот момент-лакомство в руку,ко мне ,ко мне  ,ко мне,стоять красиво.Даже ,если не красиво встали-хвалю и гулять.Короче-отвлечь тем,что они любят делать.Это на свободном выгуле.А если в вольере-тогда сложней,пространство замкнутое,маленькое,сцепятся сразу.Я просто ору страшным голосом-как -будто убью сейчас :shout: >:DПосле последних люлей,когда пришлось разнимать-работает безотказно.Посмотрю,что дальше будет.Но рассаживать их смысла нет.Потому,что ворчания начинаются,когда я их с прогулки завожу.Видимо,каждая считает вольер своей территорией,на время покинутой,на которой нужно установить своё главенство.Но так,как теперь я главенство устанавливаю,то когда я ухожу всё тихо-спокойно.

Оффлайн Businka

Разлад в стае.
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2013, 22:43:40 »
Я если успеваю уловить этот момент-лакомство в руку,ко мне ,ко мне  ,ко мне,стоять красиво.Даже ,если не красиво встали-хвалю и гулять.Короче-отвлечь тем,что они любят делать.Это на свободном выгуле.А если в вольере-тогда сложней,пространство замкнутое,маленькое,сцепятся сразу.Я просто ору страшным голосом-как -будто убью сейчас :shout: >:DПосле последних люлей,когда пришлось разнимать-работает безотказно.Посмотрю,что дальше будет.Но рассаживать их смысла нет.Потому,что ворчания начинаются,когда я их с прогулки завожу.Видимо,каждая считает вольер своей территорией,на время покинутой,на которой нужно установить своё главенство.Но так,как теперь я главенство устанавливаю,то когда я ухожу всё тихо-спокойно.

как это знакомо!!

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
Разлад в стае.
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2013, 17:57:01 »
Вот я и хотела уточнить что делать в этот момент когда они уже шерсть дыбом, рядом друг с другом стоят и косятся...??
У нас .как и у Люды - сразу отвлекаю на что нибудь им интересное .чтоб забылись ненужные намерения . Потому что не в каждой ситуации и не с каждой собакой помогает грозный оклик . Это надо самому чувствовать ,в каком их настрое что поможет .

Оффлайн Ром@шк@

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    21 Апрель 2015, 03:11:38
  • Моя собака: Shine @ Cirya
Разлад в стае.
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2013, 03:05:12 »
А мы своим при первом намеке на грызню грозно говорим "Тааак... >:D" и все затихает. Дружно сядатся на попы, причем отвернувшись друг от друга и косятся типа "а чё мы...мы ничё... :-["

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
Разлад в стае.
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2013, 13:27:09 »
У нас к троим применим любой метод - ребята адекватные и разборки не шибко устраивают .
А вот одна -весьма стервозная особа .Вот с ней надо аккуратней.а то от обиды может и накостылять кому нибудь .

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Разлад в стае.
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2013, 19:46:55 »
но пару раз так было...что я оказывалась рядом, и пытая одну взять за ошейник оттаскивая только спровоцировала драку...

вот этого не надо делать точно, т.к подход - это знак - "подмога пришла". А в вашем случае (когда вы хоз обеих собак), мне кажется, что скорее всего обе воспринимают как помощника себе.

Оффлайн Businka

Разлад в стае.
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2013, 21:16:56 »
но пару раз так было...что я оказывалась рядом, и пытая одну взять за ошейник оттаскивая только спровоцировала драку...

вот этого не надо делать точно, т.к подход - это знак - "подмога пришла". А в вашем случае (когда вы хоз обеих собак), мне кажется, что скорее всего обе воспринимают как помощника себе.

думаю да... согласна!

Оффлайн Businka

Разлад в стае.
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2013, 21:18:58 »
А мы своим при первом намеке на грызню грозно говорим "Тааак... >:D" и все затихает. Дружно сядатся на попы, причем отвернувшись друг от друга и косятся типа "а чё мы...мы ничё... :-["

В последнее время, я использую слова" Кто это сделал? после этого девки уши прижимают и на меня уже смотрят а не на друг друга! на сегодняшний день только пока что это помогает..