Так как Аль - моя первая собака, то я очень боялась, когда он проглатывал частички игрушек и очень переживала по этому поводу!!!!! Доктор мне сказала стабильную схему: если проглотил - влить вазелинового масла и ждать!!!!! Так мы и поступали (благо, таких моментов было не много, потому как я тщательно следила за Алем во время игр).
Но однажды случилась такая история (до сих пор мы её помним):
Алю тогда было либо 4 - 5 месяцев, короче моя сестра, привезла моей дочурке из Парижу дельфина (мягкая игрушка) - ТАКОГО дельфина мы еще не видели - прям как "настоящий", так вот, Таха этого дельфина бережно хранила на столе в саааааамой дали (Аль не мог до него дотянуться). Однажды ночью часов эдак в 5-6 мы все просыпаемся от звона, как бы пуговиц по полу.........ест..но бежим смотреть ЧТО случилось?
? В общем от этого дельфина одни глаза остались.
(Видать подрос ребенок, а мы и не заметили). Я ОЧЕНЬ испугалась - дельфин то почти 15 см в длину и 6-7 см в ширину!!!!!!!!!!!! Оставалось надеяться, что он его хотя бы сжевал прежде чем проглотить!!!!!!!!
Дали как полагается вазелинового масла и стали ждать......... день, другой, вроде
какаем нормально..........на 4 день опять же ночью характерный звук бле...ты
вскакиваем, а там:
ЦЕЛИКОВЫЙ ДЕЛЬФИН ВЫШЕЛ
Я думаю, что если б я знала, что он его целого проглотил, то вряд ли спала бы все эти ночи
В общем только как с 10 месяцев, может чуть позже он перестал именно жрать игрушки, а стал просто раздирать их и выплевывать)))))))))