Если всё так было идеально, к чему бы ему было сбегать? Такое ощущение, что он только и ждал удобного момента, чтобы сбежать. Подумаешь, развалился ошейник, если бы собака доверяла новому хозяину, осталась бы на месте.
Ксень, мне кажется ты воспринимаешь все излишне критично, как хозяин воспитанной и любящей тебя собаки.
здесь же ситуация иная, вряд ли пес уже привык к хозяину и научился ему доверять, а хозяин нашел с псом общий язык и понимание. Скорее всего они находятся в самом начале процесса, особенно учитывая то, что какое-то время Барон жил в кинологическом центре.
Видимо месяцы прошлой вольной жизни собакин пока не забыл, а к новой жизни на поводке пока заново не привык, вот он и сдрал, возможно вокруг течки. Сама знаешь, мало иметь воспитанную собаку, надо уметь с ней обращаться.
Мне немного странно другое, если пес внял кинологам, зачем на нем строгач (по мне то, что продается массово в магазинах, штука ненадежная, т.к у 2-х знакомых строгачи точно также рассыпались на собаках, при полном отсутствии рывков), цепочка, если уж применять радикальные ошейники, имхо надежнее.
Очень жаль, что у них не срослось общение с Алексеем