Танюша , а я вот с Вами поспорю
ну во первых назвать 8 месячного щенка ( а он ещё действительно щенок так как даже в юниоры ещё не вступил ) взрослой собакой это Вы погорячились
и потом простите меня , а что это за высказывание " а тем более маламута!!! " прямо удивили меня
что же такого страшного в маламуте , что его нельзя взять в семью с детьми ? у меня 9 маламутов в семье с 2 детьми , регулярно приезжают детишки на экскурссии и покатушки , люди на базе отдыхают с детишками и что то пока ни кем не закусили и ни кого не съели
вот расцеловать можем , упасть у ног что бы пузико гладили тоже можем , я прямо в шоке от Ваших слов , я наоборот опозиционирую породу аляскинского маламута именно как собаку отлично подходящую в семью с детьми , у меня дочка с 3 лет ростёт с маламутами , и с момента рождения с щенками и мамочками сидит в щенячке и выставляла , но ни разу от маламута ни капли агрессии не получила ( а вот кусила её как раз то чужая маленькая собачка от которой казалось что и нельзя получить что то подобное ) уж не знаю с чего Вы сделали такой вывод что маламута нельзя в семью с детьми , маламут с хорошей психикой , от послушных и адекватных родителей не причинит вреда детям а станет отличным членом семьи .
Ну а если теперь конкретно про этот случай ,то первое конечно желательно понять причину отдачи щенка , если там нет агрессии и каких то причин связаных с психическим состоянием собаки то скорее всего бояться не чего , в конце концов это может быть просто зависший щенок у заводчика и он решил отдать ( подарить ) в знакомые руки , для меня это как раз нормально , если щенком занимались то по мне так 8 месячный щенок может быть гораздо лучше и удобнее чем 2 месячный , так как уже мало что будет испорченно им при смене зубов , он наверняка уже приучен к выгулу в туалет , а вот привыкают маламуты к новому месту жительства достаточно спокойно и быстро если ему там будет очень хорошо и он почувствует там что его любят
говорю зная по своему примеру у меня одна девочка с 3 лет живёт , другая с 1,5 и мальчик с 1 года все влились так как будто с рождения были у нас
так что возраст вообще 8 месяцев очень нормальный
asaly , советую Вам поговорить и узнать более подробно об щенке , причину отдачи , характер , спросите был ли у щенка опыт общения с детками , как ведёт себя на улице , в городе , где и как приучен жить , короче узнайте всё подробненько , если есть возможность съездейте все вместе пообщаться ( деткам пока не говорите что едите за собачкой ) погуляйте на нейтральной территории , понаблюдайте и тогда принемайте решение , а если уж душа и семья готова принять нового члена в семью то значит всё сложится хорошо и Вы справитесь , если бояться всех НО то тогда этот форум был бы пустой
НО всегда и у всех есть , но важнее то что Вы чувствуете и хотите , удачи