Автор Тема: Перевозка собаки в автомобиле  (Прочитано 14388 раз)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Перевозка собаки в автомобиле
« Ответ #15 : 27 Январь 2010, 20:09:20 »
Мой редко ездит в авто,последний раз брал его летом на рыбалку.
Результат,за поездку два раза кричал в ихтиандра,правда культурно на задний коврик машины.
Стараюсь его не возить.

Оффлайн sourire

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
« Ответ #16 : 28 Январь 2010, 12:49:29 »
мы ездили даже у меня на руках на переднем сиденье :shout: сначала сзади в 14-й ехали 3 взрослых человека и Марька 4-м телом у меня на руках, а потом пересели на нашу, но сзади все было забито сумками, колесами и всем прочим :( пришлось Марри сесть ко мне на ручки вперед  :o рулить водителю было не очень удобно, мешала хвостатая попа :)
а вобще - вырвало нас в машине в одну поездку - когда в самом начале, осенью мы ездили отдыхать на природу :( и я поняла - из-за того что мы незадолго перед поездкой покушали :( так что теперь стараемся кушать либо заранее (часа за 2-3 до поездки), либо после поездки (если ехать недалеко). Чем меньше места собаке (чем более стесненной она себя чувствует) - тем больше волнуется, а значит тем больше слюноотделение, ну и хочется пить. более комфортно она себя чувствует когда она одна на заднем сиденье конечно, ну или с человеком - тоже хорошо, не так скучно видимо :)
а пить, если мы едем куда то далеко - я даю часто, но понемногу. Для собаки у нас есть специальная подстилка - старый плед, накидываю на сиденья. Вперед она не лезет, если самому не обращать на нее внимания, если начать разговаривать, то конечно будет интересоваться что там впереди происходит. А так - в плане всяких поездок у нас все достаточно спокойно ;)

а еще - конечно, теперь задумалась о том чтобы пристегивать ее сзади, случаи бывают разные (даже если ты соблюдаешь ПДД, не факт что другие люди такие же ответственные и машины исправные) :( так что - спасибо, что обратили внимание на такую проблему!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #17 : 28 Январь 2010, 19:41:18 »
Мой редко ездит в авто,последний раз брал его летом на рыбалку.
Результат,за поездку два раза кричал в ихтиандра,правда культурно на задний коврик машины.
Стараюсь его не возить.
Поэтому и зовет ихтиандра, что редко ездит  :yes:. У нас собаку на заднем сиденье до сих пор рвет, сижу рядом, с пакетиком. А вот если сзади в багажнике (в универсале), то всё гуд.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #18 : 28 Январь 2010, 20:20:02 »

Поэтому и зовет ихтиандра, что редко ездит  :yes:. У нас собаку на заднем сиденье до сих пор рвет, сижу рядом, с пакетиком. А вот если сзади в багажнике (в универсале), то всё гуд.
Да согласен,но я и сам не очь люблю кататься,особенно в Москве.
Хотя ехали на Турке(Touareg WV)баржа большая,да по дурости покормил его вечером,а тронулись часа через 4-е,вот и результат. )))

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #19 : 28 Январь 2010, 20:44:37 »
Тут индивидуально)
случай из жизни: водитель,я, амаль + три собаки) ехали на выставку в питер. :mocking:
машина -легковая. Неудобно было  Амалю, так,как на него переодически садилась попа) :smile2:
из Ступино ехали :Андрей-водитель, Наташа, Я,Костик и три собаки...легковая и раздолбаная +пробки и жара :wacko3:
Нормально и в том и другом случае)
Яшу укачивает когда в пробках стоим+ слюнеотделение большое) приходится на полотеньчико класть ее голову...
Яся -  автомобилистка, даже может помочь порулить)
П.С. 11 маламутов в квартире, это больший экстрим...чем поездка в авто  :smile198: :smile2:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #20 : 28 Январь 2010, 21:13:49 »
Не травите душу! Мы не можем и 5 км без ихтиандра проехать. Пробовали кормить и не кормить. Ездить утром
и ночью. На полу, на сиденье, в багажнике. До и против движения. На разных машинах. И ты ды....

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #21 : 28 Январь 2010, 21:34:22 »
Яшкина мама так же. Яшка в нее, но в меньшей степени. У Яшки детки все нормально переносят авто)

Оффлайн sourire

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 28 Январь 2010, 23:26:50 »
нас когда вырвало - это было во второй поездке, и тогда это был недоконца переваренный корм :( и марри тогда пару суток плохо ела, я даже испугалась, что это с ней  :sorry:
а так - у нас только слюнки текут периодически - когда жарко или тесно, поэтому я в поездки стараюсь брать с собой небольшую тряпочку и "походную" мисочку, чтобы можно было воды дать в пути.
а таблеток для собак против укачивания нет?
как вариант могу предложить: может давать в пути водичку попить слегка подкисленную соком лимона? или зеленого чая с мятой заварить предварительно, и тоже в воду добавить для питья 9не концентрированный конечно настой :) ) - как думаете для собаки не подойдет такое средство "из бабушкиной аптечки"? это ж не химия  :-\

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #23 : 29 Январь 2010, 12:20:36 »
У меня Таська настоящая ездовая собака. ))))) Хочешь на поезде ездовая, хочешь на машине-автобусе-тролейбусе. ))) Приучали с детства. Но мне кажется в большей степени это зависит от природной склонности к укачиванию.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #24 : 29 Январь 2010, 12:30:25 »
наша первая поездка на машине была так сказать "мокрая" всю дорогу 800км текли слюни сопли тд, но было очень жарко, один раз он даже вышел из машины, чуть ли не на ходу )
а сейчас с огромным удовольствием катается в машине, всегда рвется с нами если куда-то едем. в машине может сидеть часами спокойно, так как ездим мы часто и много Аяй практически всегда с нами :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #25 : 29 Январь 2010, 13:16:35 »
наша первая поездка на машине была так сказать "мокрая" всю дорогу 800км текли слюни сопли тд, но было очень жарко, один раз он даже вышел из машины, чуть ли не на ходу )
а сейчас с огромным удовольствием катается в машине, всегда рвется с нами если куда-то едем. в машине может сидеть часами спокойно, так как ездим мы часто и много Аяй практически всегда с нами :)

Айяй знатный штурман  :smile2:

Оффлайн sourire

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 29 Январь 2010, 13:18:20 »
я заметила что наша с опаской относится к заведенным машинам, я если мотор заглушен - то без проблем залезает внутрь :)

Оффлайн SanSenaro

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Май 2011, 17:48:34
  • Моя собака: Раннер Стар Азур
« Ответ #27 : 09 Июль 2010, 11:11:06 »
Наш пса в возрасте 4 месяца невозможно было затащить в машину, в каждую поездку "козла дразнил". :)
Мы решили его чаще брать с собой в короткие поездки. Вплоть до того, что на ежедневную прогулку (расстояние 500 метров) ездили на машине, чтоб побороть боязнь автотранспорта. Через полторы недели он сам стал залазить в машину без принуждения.
Сейчас ему 6 месяцев, ездим везде до 700 км в одну сторону.
Легко переносит поездку в багажнике нашей "маламутовозки" (Toyota Fun Cargo).
В поездке спит, смотрит в окно, морду против ветра подставляет...

но появилась одна проблема - так называемая "ковровая болезнь" - щерсть на локтях щенка вышаркалась.
В качестве подстилки используется полиуретановый коврик. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн SanSenaro

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Май 2011, 17:48:34
  • Моя собака: Раннер Стар Азур
« Ответ #28 : 09 Июль 2010, 11:11:52 »
Наш пес в возрасте 4 месяца невозможно было затащить в машину, в каждую поездку "козла дразнил". :)
Мы решили его чаще брать с собой в короткие поездки. Вплоть до того, что на ежедневную прогулку (расстояние 500 метров) ездили на машине, чтоб побороть боязнь автотранспорта. Через полторы недели он сам стал залазить в машину без принуждения.
Сейчас ему 6 месяцев, ездим везде до 700 км в одну сторону.
Легко переносит поездку в багажнике нашей "маламутовозки" (Toyota Fun Cargo).
В поездке спит, смотрит в окно, морду против ветра подставляет...

но появилась одна проблема - так называемая "ковровая болезнь" - щерсть на локтях щенка вышаркалась.
В качестве подстилки используется полиуретановый коврик. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн Elizaveta

• Лиза.
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2011, 21:06:19
  • Моя собака: В процессе.
« Ответ #29 : 13 Август 2010, 01:33:03 »
от мега вопрос!: кто-нить знает в мазду тройку(хэтчбэк) собака влезет? в смысле удобно ей там будет?