мы ездили даже у меня на руках на переднем сиденье
сначала сзади в 14-й ехали 3 взрослых человека и Марька 4-м телом у меня на руках, а потом пересели на нашу, но сзади все было забито сумками, колесами и всем прочим
пришлось Марри сесть ко мне на ручки вперед
рулить водителю было не очень удобно, мешала хвостатая попа
а вобще - вырвало нас в машине в одну поездку - когда в самом начале, осенью мы ездили отдыхать на природу
и я поняла - из-за того что мы незадолго перед поездкой покушали
так что теперь стараемся кушать либо заранее (часа за 2-3 до поездки), либо после поездки (если ехать недалеко). Чем меньше места собаке (чем более стесненной она себя чувствует) - тем больше волнуется, а значит тем больше слюноотделение, ну и хочется пить. более комфортно она себя чувствует когда она одна на заднем сиденье конечно, ну или с человеком - тоже хорошо, не так скучно видимо
а пить, если мы едем куда то далеко - я даю часто, но понемногу. Для собаки у нас есть специальная подстилка - старый плед, накидываю на сиденья. Вперед она не лезет, если самому не обращать на нее внимания, если начать разговаривать, то конечно будет интересоваться что там впереди происходит. А так - в плане всяких поездок у нас все достаточно спокойно
а еще - конечно, теперь задумалась о том чтобы пристегивать ее сзади, случаи бывают разные (даже если ты соблюдаешь ПДД, не факт что другие люди такие же ответственные и машины исправные)
так что - спасибо, что обратили внимание на такую проблему!