Когда взял 4-месячную Плюшу (сибирский хаски), то дома была война. Плюша по-охотнически пыталась играть с полуторагодовалой Дымкой, Дымка же вела себя очень агрессивно, даже затаивалась иногда за дверью, чтобы прыгнуть на морду. Однажды я подставил руку в момент кошачьего прыжка и получил глубокие процарапы на ладони. Кровищи было! Плюша же практически всегда уворачивалась и иногда прихватывала Дымку зубами, но без вреда для кошки.
Думал, что кошку придётся пристраивать, иначе или глаза у Плюши вон или кошке хана, но через 2 недели мир воцарил, причём очень резко. Кошка оказалась построена и стала игрушкой Плюши.
Часто была обслюнявлена но агрессии больше не проявляла.
Часто их можно было видеть вместе, спать ложились рядом с друг дружкой, Дымка даже сказки Плюше на ночь рассказывала.
Когда Плюша была уже старенькой (13 лет), у нас появился котик. Знакомство прошло очень спокойно и Барсик полюбил Плюшу, когда она ушла за радугу, очень переживал.
Тут он со сломанной лапкой (прыжок из окна). Зажило как на собаке.
А вот с кошкой, которую я взял с улицы, так отношения не сложились. Видимо Мусю собаки не жаловали когда она жила на улице.
Первое время почти не слезала с полки над монитором.
И минуты не прошло после фотосъёмки, как Муся сбежала, хотя Плюша не давала повода.
Хаски с маламутами очень похожи по поведению, потому и решил написАть. К тому же подумываю о приобретении маленького маламутика. Вот и думаю, как оно будет...