Продолжение.
Сначала у всех была идея, что неделю мы отдыхаем, а потом, в день отъезда, утром нам отдают щенка, и мы уезжаем. Меня хватило на четыре дня и то с большой натяжкой. Какое там море? Два раза покупалась и хватит. У меня же щенок есть, мне с ним общаться надо, а не лежать кверху брюхом на солнышке! Вобщем, забрала щенка. А оно маленькое такое, а умненькое – запомнил, когда на смотрины привозили, что я его на кровать посадила. Ночь у меня была весёлая. Нет, за мамой он не плакал совсем, что меня очень удивило, ему на кровать надо было! И самое интересное, что он в туалет на улицу просился. Я сначала не поняла даже, крохотный ведь, полтора месяца только. Короче, хорошо, что летом рано светает и ночь не такая длинная кажется!)))
Утром, когда все повыходили, мы активно гуляли во дворе. Щенок скакал, как блоха, копал, вобщем, занят был очень, а мы сидели и умилённо на него смотрели . И вдруг, такоооой прыжок в клочок травы и оттуда истошный писк. Понятное дело, я в один прыжок преодолела то расстояние, схватила его, а у него во рту птенец-желторотик((( и он так сжал челюсти, что у меня, взрослого человека, не хватало сил их разжать, при этом он умудрился ещё зажать и прокусить мой палец так, что вытащить я его без помощи мужа не смогла. Птенца он заглотил уже наполовину, когда мужу удалось разжать челюсти этому маленькому демону. Не успели его отпустить, как он прыгнул опять, но тут мы уже успели раньше него и второго птенца выхватили прямо из под пасти.
Сели, выдохнули и слова закончились.
Это кого же мы берём, если в полтора месяца оно такое вытворяет?
И это при нашем-то опыте с азиатами и немецкими овчарками, мы такого не припомним.
И как же получаются такие, как те, кого мы тискали? Или какими они были в детстве?
Я, конечно, обратила внимание на то, что парень-боец, когда мы вечером его забрали и в гости к нам пришла взрослая шиба, которую он сразу же умудрился укусить за голову, но даже не представляла до какой степени это боец.
Сидим, приходим в чувство от птенца, и тут дочка хозяйки питомника заходит с очень крупным 5-месячным маламутиком, которого мы все дни особенно усиленно тискали, и наш пупс бросается на маламутика. Муламутик даже сначала не понял, что это было, а потом шуганул нашего малого так, что тот в секунду залетел со двора в номер соседей.
Пробыв ещё несколько дней, мы благополучно тронулись в путь.
За 1000 км щенок не сделал ни одной лужицы и ни одной кучки в машине. Все свои нужды он справлял только на остановках. Притом, что в дороге мы его кормили. Да, существуют рекомендации не кормить в дороге, чтобы не вырвал, но если всё хорошо продумать и знать тонкости переезда собак в машине, то кормить можно совершенно спокойно. Выгуливали мы его на «привалах» на поводке с ошейничком, который был одет на него первый раз в жизни и он был управляем на все сто. Он, вообще, оказался очень самостоятельным. Ему никто не был нужен, он был «сам себе толпа». Единственное, что его интересовало, это поесть и подраться. Причем, драка не в понимании щенячья возня, а какая-то дикая, совершенно безбашенная. Он в дороге спал очень мало, как для малыша, он всё время жрал того, кто ехал в ним, а это была или я, или моя подруга.