Автор Тема: Мишка и Мышик  (Прочитано 2122 раз)

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2013, 13:04:57
Мишка и Мышик
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2013, 12:28:34 »
И вот, этой весной настал тот час…
Все мы знаем, что животные живут меньше нас, но то теория, а в жизни пережить это трудно настолько, что кажется, что и сам не выживешь… А если ещё и животное с человеческими мозгами, то наступает ощущение, что ты провалился в пропасть… и самостоятельно ты из неё не выберешься.
Решив, что мы не будем в дом брать все те годы животных, совсем не значило, что мы их не будем брать вообще. Мы их набрали столько, что пришлось им построить отдельный дом. Но, о нём позже. Просто скажу, что кроме других животных,  там живёт 6 собак: две немецкие овчарки, три дворняги и чау-чау.
Мы их всех любим. Они нас тоже. Утром, после того, как не стало Султана, я поехала к ним. Ходила, как зомби и всё время смотрела на небо…
Мне казалось, что оттуда на меня смотрит мой Султан и указывает мне путь.
Мне и сейчас так кажется. Когда сильно нахлынут воспоминания, я поднимаю голову и смотрю в небо. Помогает.
Глядя на своих собак, я поняла, что никого из них не смогу забрать домой. Нельзя было разрушать тот мир, который уже сложился и выдергивать кого-то из него только потому, что мне плохо. Они ведь тоже умеют чувствовать и это было бы несправедливо. 
Дочка сразу сказала – берём маламута, муж был категорически против, т.к. почитав о них, совсем не понял для чего нам нужен маламут, когда у нас есть шесть умных, воспитанных и преданных собак. После того, как мне с большим трудом удалось убедить его, что тех животных мы разлучать не будем, он готов был брать ротвейлера, немца, добермана, кого угодно, но только не маламута. Об азиате речь не шла. Слишком сильно мы его любили. Породу принято было менять кардинально.

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2013, 13:25:30 »
Но жизнь должна продолжаться. Одни уходят, навсегда оставаясь в наших сердцах, другие приходят, чтобы быть с нами.
Начались поиски маламута.
Если честно, то мне в тот момент было всё равно кого и где брать. Я никогда не брала собак в питомниках, они у меня появлялись стихийно, по стечению обстоятельств.
Зашла в интернет, открыла сайты по продаже собак и всё. Дело стало. Не могу. Дочка начала «трясти» меня, как грушу, чтобы вывести из этого подавленного состояния, рассказывая, какого именно маламута она хочет. Мне было всё равно. С трудом взяла себя в руки и начала просматривать фото, заодно обращая внимание на разные тонкости в этом деле. Написала несколько запросов, позвонила по нескольким номерам. Где-то уже объявления устарели, где-то уже щенки проданы, а где-то ещё ждали их рождения. Те, кто был на продажу, глядя на фото, почему-то в моей душе никак «не откликнулись». Начала рассматривать объявления в других городах и странах. На семейном совете было принято брать щенка шоу-класса. Муж, конечно, не поверил, что мы будем ходить на выставки, а дочка, наоборот, очень этого захотела, хоть раньше мы никогда этим не увлекались и на выставке собак были полтора раза. Круг для выбора сузился, что с одной стороны облегчало задачу, а с другой усложняло. Так, как я абсолютно ничего не понимала в маламутах, да ещё и шоу класса, в одном из ведущих питомников соседнего государства мне было отказано в щенке. Я, как человек с гораздо высоким чувством собственного достоинства, решила что это «знак» и поэтому надо купить щенка у «конкурирующей фирмы»))), чтобы это «достоинство» не страдало))).
Для того, чтобы сдвинуть меня с «мёртвой» точки, мне надо что-то запретить. Лучшего стимула даже быть не может. Я ожила. А так, как я человек очень уже взрослый, то и решения принимаю серьёзные.

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2013, 18:17:20 »
Продолжение.
Я увидела объявление, в котором говорилось, что щенки родились на Пасху. А мой Султан ушёл от нас в Вербное Воскресенье. Для меня это был знак свыше. Я переслала ссылку на него своей подруге, которая раньше занималась разведением собак, выставками и всем тем, что с этим связано, и она взялась за дело. И выбрали мы малыша. Встал вопрос о том, как же его забрать? Расстояние ни много, ни мало, а 1000 км туда и 1000 км обратно. Вариант о том, что его передадут поездом, для меня был неприемлем. Говорю своим, что едем за маленьким на машине, а свои, это мой муж и подруга с мужем. Они на меня внимательно посмотрели, но спорить не стали, только напомнили о расстоянии. Говорю, что нас трое водителей и мы запросто его проедем, не «графья».  Потом думаю, мы же на море едем, на котором мы уже лет восемь не были, вот и отдохнём заодно недельку, но главное пообщаемся с маламутами и немного разберёмся, что это за «фрукт заморский» такой, нам же с ним дальше жить. Там, как раз рядом с питомником, есть, где и поселиться! Ну, и поехали впятером, ещё сына подруги прихватили.
Вобщем, что вам сказать?
Ощущение, что мы с хозяевами питомника близкие родственники, наступило уже в день приезда))) Так, как питомник находится на двух площадках и наш малыш был на второй, то в этот день мы перетискали всех собак с этой площадки. Оторваться было невозможно. Огромные пушистые медведи нас просто очаровали! Притом, все очень доброжелательные и ласковые. Я даже не знаю, кто кого больше облизывал, они нас или мы их. Это ещё не считая, что под ногами суетилось большое количество шиба-ину, которые тоже, как могли, привлекали наше внимание, и надо было каждого почесать и погладить. Да и как можно их всех не тискать?

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Мишка и Мышик
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2013, 18:19:46 »
мммммммм!  ::) ::) ::) я прямо завидую!  ::) ::) ::)куча тискательных собачек!  :angel:
....была я один раз в питомнике лабродоров! Меня почти что выносили!.... :mocking:

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2013, 18:32:37 »
Меня почти что выносили!.... :mocking:
Mila, нас оттуда с подругой мужья и "выносили"  :D, то двоих сразу, то по очереди  :smile2:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2013, 18:37:27 »
Вот! :) Я ж говорю-завидую!  :mocking: Куча маламутов на ТИСКАНИЕ!  ::)
Рассказывайте дальше-интересно!  ;)

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2013, 18:58:20 »
Рассказывайте дальше-интересно!  ;)
Спасибо!
Кину немного фоток, чтоб разбавить хронометраж  :)
Качество плохое, но что есть  :-[

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Мишка и Мышик
« Ответ #22 : 01 Ноябрь 2013, 20:52:06 »
Ну и история у Вас, прям книга получается :good: Рассказывайте все, а потом мы Вас вопросами засыпем про жизнь маламутов и их друзей-сожителей,за  которых я так понимаю тоже можно целый том написать, особо интересно где все живут, и как попали к Вам.Ну  главное с каждой морды по портрету ;)

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #23 : 01 Ноябрь 2013, 21:54:50 »
Рассказывайте все, а потом мы Вас вопросами засыпем
Договорились  :yes:
Мне можно и советы по маламутам давать тоже.
Я вроде и разобралась с ними, но тонкостей в этой породе хватает.

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #24 : 01 Ноябрь 2013, 22:11:58 »
Продолжение.
Сначала у всех была идея, что неделю мы отдыхаем, а потом, в день отъезда, утром нам отдают щенка, и мы уезжаем. Меня хватило на четыре дня и то с большой натяжкой. Какое там море? Два раза покупалась и хватит. У меня же щенок есть, мне с ним общаться надо, а не лежать кверху брюхом на солнышке! Вобщем, забрала щенка. А оно маленькое такое, а умненькое – запомнил, когда на смотрины привозили, что я его на кровать посадила. Ночь у меня была весёлая. Нет, за мамой он не плакал совсем, что меня очень удивило, ему на кровать надо было! И самое интересное, что он в туалет на улицу просился. Я сначала не поняла даже, крохотный ведь, полтора месяца только. Короче, хорошо, что летом рано светает и ночь не такая длинная кажется!)))
Утром, когда все повыходили, мы активно гуляли во дворе. Щенок скакал, как блоха, копал, вобщем, занят был очень, а мы сидели и умилённо на него смотрели . И вдруг, такоооой прыжок в клочок травы и оттуда истошный писк. Понятное дело, я в один прыжок преодолела то расстояние, схватила его, а у него во рту птенец-желторотик((( и он так сжал челюсти, что у меня, взрослого человека, не хватало сил их разжать, при этом он умудрился ещё зажать и прокусить мой палец так, что вытащить я его без помощи мужа не смогла. Птенца он заглотил уже наполовину, когда мужу удалось разжать челюсти этому маленькому демону. Не успели его отпустить, как он прыгнул опять, но тут мы уже успели раньше него и второго птенца выхватили прямо из под пасти.
Сели, выдохнули и слова закончились.
Это кого же мы берём, если в полтора месяца оно такое вытворяет?
И это при нашем-то опыте с азиатами и немецкими овчарками, мы такого не припомним.
И как же получаются такие, как те, кого мы тискали? Или какими они были в детстве?
Я, конечно, обратила внимание на то, что парень-боец, когда мы вечером его забрали и в гости к нам пришла взрослая шиба, которую он сразу же умудрился укусить за голову, но даже не представляла до какой степени это боец.
Сидим, приходим в чувство от птенца, и тут дочка хозяйки питомника заходит с очень крупным 5-месячным маламутиком, которого мы все дни особенно усиленно тискали, и наш пупс бросается на маламутика. Муламутик даже сначала не понял, что это было, а потом шуганул нашего малого так, что тот в секунду залетел со двора в номер соседей.
Пробыв ещё несколько дней, мы благополучно тронулись в путь.
За 1000 км щенок не сделал ни одной лужицы и ни одной кучки в машине. Все свои нужды он справлял только на остановках. Притом, что в дороге мы его кормили. Да, существуют рекомендации не кормить в дороге, чтобы не вырвал, но если всё хорошо продумать и знать тонкости переезда собак в машине, то кормить можно совершенно спокойно.  Выгуливали мы его на «привалах» на поводке с ошейничком, который был одет на него первый раз в жизни и он был управляем на все сто. Он, вообще, оказался очень самостоятельным. Ему никто не был нужен, он был «сам себе толпа». Единственное, что его интересовало, это поесть и подраться. Причем, драка не в понимании щенячья возня, а какая-то дикая, совершенно безбашенная. Он в дороге спал очень мало, как для малыша, он всё время жрал того, кто ехал в ним, а это была или я, или моя подруга.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #25 : 01 Ноябрь 2013, 22:47:29 »
 :mocking:
Если б я читала это не имея дома маламута, то 200 раз подумала бы «а оно мне надо?» :mocking:

Оффлайн vierrik

Мишка и Мышик
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2013, 22:53:28 »
 :greeting: :greeting: :greeting: поздравляю со страничкой)

Эх история класс, и чувствую еще конца и краю и не видно. Впереди еще много рассказов!!!

Продолжайте и обязательно с фотографиями!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance:

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2013, 22:56:36 »
:mocking:
Если б я читала это не имея дома маламута, то 200 раз подумала бы «а оно мне надо?» :mocking:
Так, как я в Вашей теме читала про Тамика и думала: "Ну, ведь бывают же нормальные щенки!"  :D
Я когда начала у знающего народа консультироваться на предмет того "они все такие прибабахнутые или это мне так крупно повезло?", в ответ видела нууууоооченькруглые глаза и ответ один "крупно повезло"  :dash1:

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #28 : 01 Ноябрь 2013, 22:59:52 »
:greeting: :greeting: :greeting: поздравляю со страничкой)
Эх история класс, и чувствую еще конца и краю и не видно. Впереди еще много рассказов!!!
Продолжайте и обязательно с фотографиями!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance:
vierrik, спасибо!
Та да, история у меня такая, что надолго хватит  :D
Сейчас кину фоток  :yes:

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 2013, 23:17:18 »
И кто скажет, что это монстрик?  :D