Автор Тема: Мишка и Мышик  (Прочитано 2120 раз)

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2013, 13:04:57
Мишка и Мышик
« Ответ #30 : 01 Ноябрь 2013, 23:26:45 »
Наш спасательный круг

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #31 : 02 Ноябрь 2013, 01:11:24 »
Продолжение.
Когда это чудо приехало домой, то это лето стало для меня вычеркнутым из жизни. Он вымотал меня так, что я уже не знала, на каком свете нахожусь. Перевести дух я могла только тогда, когда запирала его в клетку, а так как это было ненадолго и в то время, когда оно спало, я готовила еду для него и хоть что-то для нас, то времени на отдых у меня, практически, не было. Кормила я его шесть раз в день и чётко по часам, как ребёнка. Когда он видел еду, то кидался на неё с визгом и рычанием одновременно. Если не успевала отдёрнуть руку от миски, то раздирал до крови. Ладно бы он приехал из «голодного края» и я бы его плохо кормила, так нет же, и там и дома получал всё, что нужно и столько, сколько нужно. С руки дать просто ничего невозможно было, сразу шла атака на руку.
Я ведь тоже не новичок в воспитании собак, но такого, как этот ещё не видела. У меня огромный азиат управлялся словом и двумя пальчиками за шерсть на холке, при том, что он был 80 кг, а я 48, немцам достаточно одного слова и они стоят, как вкопанные, даже взяв 8-летнего чау-чау, с их мерзопакостным характером, обломала и его, могу делать с ним, что угодно, но только я, остальных кусает, а тут «от горшка два вершка» и я вся покусанная, дочка, как зебра исполосована его зубами, муж и зять частично «нагрызены». Мужчин оно ещё хоть как-то боялось, а женщин в упор не видело. Самые крепкие игрушки он уничтожал запросто, пытаясь их при этом сожрать. Но, самое ужасное это то, что он, выбегая во двор, жрал камни, землю, палки и всё, что попадалось на пути. Он умудрялся это делать, даже гуляя на поводке. Я перепробовала все методы борьбы с этим, пролазив весь интернет буквально на коленках. Ночью он вырывал этот камень или кусочек корня/палки/земли и каждую ночь меня трясло не по-детски, ожидая, что будет. Консультировалась и с врачами, и с кинологами, но помогало слабо, а щеночек-то растёт… Когда он полоснул меня зубами по венам на руке, шрамы так и остались, я еле остановила кровь, а когда кинулся в горло и попал, то тут уже решение пришлось принимать серьёзное - или он меня потом уничтожит, или я его воспитаю. Друзья, которые ездили с нами за ним, были в шоке, т.к. приезжали регулярно и пытались тоже его воспитывать. И это люди с 30-летним опытом дрессировки ротвейлеров, немцев и шнауцеров. После того, как они пару раз получили от щенка мгновенную атаку в лицо, тоже серьёзно задумались. Мы дружно признались, что все наши знания и прошлый опыт в данном случае не работают. Это маламут. Я подумала и сказала, что я сделаю из этого волчонка собаку, но только сама. Я нашла к нему «ключик». Я перестала видеть в нём щенка. Я видела в нём соперника и только, которого надо было взять только силой. Воевали недолго, пару дней, но жёстко, иногда даже очень жёстко. Когда я дня через три показала мужу, как щенок сидит в метре от миски с мясом и ждёт команды «Можно», он глазам своим не поверил. Приехали друзья, показала им, дар речи потеряли. Сказали, что если бы не знали его с самого начала, то не поверили бы. Дальше потихоньку уже пошёл позитив, агрессию убрали, это самое главное. Я достаточно много прочитала про агрессию у маламутов, ничем хорошим это не заканчивалось, а нам нужен хороший и милый мальчик в доме, которого сейчас мы и имеем.

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #32 : 02 Ноябрь 2013, 01:23:32 »
Вот такое лицо у нас было

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Мишка и Мышик
« Ответ #33 : 02 Ноябрь 2013, 09:55:37 »
Да уж, о такой агрессии у щенков не слышала, мой тоже за косточку на всех начал кидаться в детстве, но это быстро пресекла. Как замечательно что он попал к Вам, иначе велики шансы того, что его могли бы усыпить, выкинуть, или в лучшем случае вернуть в питомник.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Мишка и Мышик
« Ответ #34 : 02 Ноябрь 2013, 11:10:32 »
Если честно я в шоке! :o мы конечно повоевали со своим, когда ему стукнуло 5 месяцев и он начал качать права, но у нас все было проще :pardon:

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #35 : 02 Ноябрь 2013, 12:05:44 »
Да уж, о такой агрессии у щенков не слышала, мой тоже за косточку на всех начал кидаться в детстве, но это быстро пресекла. Как замечательно что он попал к Вам, иначе велики шансы того, что его могли бы усыпить, выкинуть, или в лучшем случае вернуть в питомник.
Мы сами первый раз с таким столкнулись. В питомнике все собаки были невероятно ласковые. Муж меня поедом ел за то, кого мы взяли и что мы будем делать, если не откорректируем собаку? Говорил, что если бы взяли овчарку или ротвейлера, то и проблем бы не знали. У нас был абсолютно неуправляемый сгусток энергии. Я уже знаю случаи, когда берут маламутов, а потом держат в вольере, т.к. они кидаются на членов семьи. Это довольно редко, но есть, к сожалению.
Да, одни мне говорили, как хорошо, что он попал ко мне, иначе участь такого щенка могла быть печальной, другие, чтобы я вернула его обратно. Мне было его жаль, он очень умный, но его мозг был направлен не в ту сторону, надо было развернуть его просто в нужном направлении, а это и было самым сложным. Сейчас это уже совсем другая собака, но мы пока ещё нервно вздрагиваем периодически, вспоминая, что было))). Даже сегодня утром муж заговорил на эту тему, но уже с улыбкой, а не с перекошенным лицом.
Если честно я в шоке! :o мы конечно повоевали со своим, когда ему стукнуло 5 месяцев и он начал качать права, но у нас все было проще :pardon:
Мы к пяти месяцам уже пришли нормальной собакой, нам сейчас как раз пять, скоро шесть будет, но сейчас это удовольствие - умненькое, ласковое, хитрое и предсказуемое. Надеюсь, что наши войны останутся в прошлом и больше не понадобятся, т.к. весовые категории уже будут не на моей стороне)))

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #36 : 02 Ноябрь 2013, 12:13:12 »
Вот так выполнялась команда "ждать". Миска с мясом находится в двух метрах от него.

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #37 : 02 Ноябрь 2013, 12:21:40 »
А это смешное.
Он ходил или на улицу, или на пелёнку, а тут я его наказала и закрыла. Он мне отомстил  :D

Кто сделал лужу?

А кто сделал лужу?  :-\

Я не знаю, кто сделал лужу  ???

Оффлайн Galchiona

Мишка и Мышик
« Ответ #38 : 02 Ноябрь 2013, 19:29:16 »
Читаю Вашу историю с удивлением: как будто не про нашу породу написано. Похоже, Вам действительно "крупно повезло"! Все маламуты время от времени проверяют хозяев "на прочность", но все же, доминантность и агрессия - абсолютно разные вещи... Задавленный птенец - это неприятно, но понятно и естественно, а вот покусанные хозяева... ??? Молодцы, что вовремя справились с проблемой! Тьфу-тьфу-тьфу... Но не расслабляйтесь...
Мы к пяти месяцам уже пришли нормальной собакой, сейчас это удовольствие - умненькое, ласковое, хитрое и предсказуемое.
"Предсказуемое" - это не про маламутов, они полны сюрпризов! :)

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #39 : 15 Ноябрь 2013, 19:44:19 »
Немного "выпала" по болезни, теперь буду потихоньку и понемножку рассказывать и показывать всё вперемешку.

Читаю Вашу историю с удивлением: как будто не про нашу породу написано. Похоже, Вам действительно "крупно повезло"! Но не расслабляйтесь...
"Предсказуемое" - это не про маламутов, они полны сюрпризов! :)
Маламуты другие, совсем другие оказались и оказываются дальше. Они, действительно, очень отличаются от собак, хоть сами и собаки. Мне постоянно приходится быстро "перестраиваться", когда общение переходит от маламутов к другим нашим питомцам и расслабиться мне никак не удастся  :cheesy:, т.к. у меня есть и такие
Первое знакомство с лошадьми. Кобыла Тома

Маламуты были в шоке от такой большой собаки  :cheesy:

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #40 : 15 Ноябрь 2013, 20:08:13 »
Потом пошли знакомиться с нашими маленькими "клонами", как их друзья называют  :cheesy:
Эти маламутов не очень впечатлили, зато клоны впечатлились  :o
Таких собак у нас ещё не было  :cheesy:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Мишка и Мышик
« Ответ #41 : 15 Ноябрь 2013, 20:18:52 »
больше всех впечатлилась Я!  :shout:Лошаааааадки!  ::) ::) ::) ::) ::)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Мишка и Мышик
« Ответ #42 : 15 Ноябрь 2013, 20:28:53 »
Вот такое лицо у нас было

Очень обиженное лицо, что-то, видимо, малыш понял неправильно. Хорошо, что все наладилось, ваши труды окупятся любовью и преданностью.
Пони очень красивые, маленькие ненастоящие лошадки.  :angel: А храбрые маламуты их боятся, хвостики поджали и на полусогнутых лапах стоят.  :D

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #43 : 15 Ноябрь 2013, 21:23:12 »
больше всех впечатлилась Я!  :shout:Лошаааааадки!  ::) ::) ::) ::) ::)
Мила, только  :smile198:, по секрету, у нас восемь лошадей, шесть пони, восемь собак (вместе с маламутами) и кошка. Короче, вот столько народу  :greeting:

Очень обиженное лицо, что-то, видимо, малыш понял неправильно. Хорошо, что все наладилось, ваши труды окупятся любовью и преданностью.
Пони очень красивые, маленькие ненастоящие лошадки.  :angel: А храбрые маламуты их боятся, хвостики поджали и на полусогнутых лапах стоят.  :D

Зоя, это он не обиженный, это он к прыжку готовился на меня, а выглядит, как несчастное дитя. Сейчас совсем другой уже, лизун такой, что отцепить невозможно.
А пони, они же тоже кони, только маааааленькие   ::)
Маламуты не поняли, кто это: собаки или кто-то ещё   :cheesy:

Оффлайн Небо

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Мишка и Мышик
« Ответ #44 : 15 Ноябрь 2013, 21:43:35 »
Сегодня не смогла пройти мимо, чтобы не щёлкнуть  :cheesy: