Продолжение.
Когда это чудо приехало домой, то это лето стало для меня вычеркнутым из жизни. Он вымотал меня так, что я уже не знала, на каком свете нахожусь. Перевести дух я могла только тогда, когда запирала его в клетку, а так как это было ненадолго и в то время, когда оно спало, я готовила еду для него и хоть что-то для нас, то времени на отдых у меня, практически, не было. Кормила я его шесть раз в день и чётко по часам, как ребёнка. Когда он видел еду, то кидался на неё с визгом и рычанием одновременно. Если не успевала отдёрнуть руку от миски, то раздирал до крови. Ладно бы он приехал из «голодного края» и я бы его плохо кормила, так нет же, и там и дома получал всё, что нужно и столько, сколько нужно. С руки дать просто ничего невозможно было, сразу шла атака на руку.
Я ведь тоже не новичок в воспитании собак, но такого, как этот ещё не видела. У меня огромный азиат управлялся словом и двумя пальчиками за шерсть на холке, при том, что он был 80 кг, а я 48, немцам достаточно одного слова и они стоят, как вкопанные, даже взяв 8-летнего чау-чау, с их мерзопакостным характером, обломала и его, могу делать с ним, что угодно, но только я, остальных кусает, а тут «от горшка два вершка» и я вся покусанная, дочка, как зебра исполосована его зубами, муж и зять частично «нагрызены». Мужчин оно ещё хоть как-то боялось, а женщин в упор не видело. Самые крепкие игрушки он уничтожал запросто, пытаясь их при этом сожрать. Но, самое ужасное это то, что он, выбегая во двор, жрал камни, землю, палки и всё, что попадалось на пути. Он умудрялся это делать, даже гуляя на поводке. Я перепробовала все методы борьбы с этим, пролазив весь интернет буквально на коленках. Ночью он вырывал этот камень или кусочек корня/палки/земли и каждую ночь меня трясло не по-детски, ожидая, что будет. Консультировалась и с врачами, и с кинологами, но помогало слабо, а щеночек-то растёт… Когда он полоснул меня зубами по венам на руке, шрамы так и остались, я еле остановила кровь, а когда кинулся в горло и попал, то тут уже решение пришлось принимать серьёзное - или он меня потом уничтожит, или я его воспитаю. Друзья, которые ездили с нами за ним, были в шоке, т.к. приезжали регулярно и пытались тоже его воспитывать. И это люди с 30-летним опытом дрессировки ротвейлеров, немцев и шнауцеров. После того, как они пару раз получили от щенка мгновенную атаку в лицо, тоже серьёзно задумались. Мы дружно признались, что все наши знания и прошлый опыт в данном случае не работают. Это маламут. Я подумала и сказала, что я сделаю из этого волчонка собаку, но только сама. Я нашла к нему «ключик». Я перестала видеть в нём щенка. Я видела в нём соперника и только, которого надо было взять только силой. Воевали недолго, пару дней, но жёстко, иногда даже очень жёстко. Когда я дня через три показала мужу, как щенок сидит в метре от миски с мясом и ждёт команды «Можно», он глазам своим не поверил. Приехали друзья, показала им, дар речи потеряли. Сказали, что если бы не знали его с самого начала, то не поверили бы. Дальше потихоньку уже пошёл позитив, агрессию убрали, это самое главное. Я достаточно много прочитала про агрессию у маламутов, ничем хорошим это не заканчивалось, а нам нужен хороший и милый мальчик в доме, которого сейчас мы и имеем.